ムラカミ整骨院の口コミ/大津市一里山(9ページ目)

ムラカミ整骨院

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミセイコツイン

ムラカミ整骨院

住所 滋賀県大津市一里山1丁目11−11フローレンス1F

077-543-9173

2017/04/20
知人の紹介で来院しました。
ぎっくり腰になった人ならわかると思いますが、それはそれは痛い。
その状態でみてもらい、すぐに痛さが半減!毎日、通う度に痛さが剥がれていくように治ってきています!長くかかりそうだと思っていたので、こんなに早く?!と思いました!
先生も受付にいらっしゃる女性の方々も皆さん、気さくで親切にしてくださいます。
ずっと、信頼できる鍼を射って下さる先生をさがしていたのもあり、これからも、お世話になりたいとおもいます☺
教えてくれた知人と先生方に感謝しています!ありがとうございます(^^)/
2015/08/26
約1か月ほど放置していても治らなかった腰と股関節の痛みがわずか4,5回通ったところで、だいぶ痛みが和らいできました。電気、鍼、温熱治療を併せてる事で、下半身の血行も良くなり足先はいつもポカポカになってきました。しばらく続けて行ってみます。
2015/08/05
肩の痛みでなるべく週一で通ってます。
電気当てて貰い、ウォーターベッドやバイブレーション、低周波、針やお灸などフルコースでして貰ってます。
肩こりはマシになり喜んでます。
家ででもできるストレッチとかも教えて貰い助かってます。
2015/07/25
腰痛が治らず、整形外科に行きましたがレントゲンを撮ってもらうだけで特に良くなる兆しはありませんでした。当院に初めてお世話になったその日から、腰痛がだいぶマシになりました。もっと早くから来ておけば良かった…。
とても丁寧に診てくださるので、これからも通おうと思います(^^)
2015/06/08
始めて友人に紹介してもらい、夕方診に行かせてもらいました❗

混んでいたにも関わらず、受付のきどさんの気配りには感心させられるほど、丁寧で気さくで素晴らしかったです❗

先生の施術もどうして分かるの?っというほど、痛いところを見つけてほぐしていただき、何も言うことなく、大変満足できました!

しかもリーズナブルで、丁寧で親切なところをやっと続けて通えるところを見つけて大満足です❗
これからもよろしくお願いします❗
2015/06/08
膝を痛めてしまい、階段を上るのも歩くのも辛かったときに、初めてムラカミ整骨院で施術を受けました。

2歳の子供がいる妊婦ということもあり、とにかく早く治したいと思っていました。

電気や針治療、痛みの少ない歩き方の指導を受け、家に帰ると普通に歩けるようになり、翌日には痛みがなくなりました。

以前は、どこで治療したらいいかわからず痛みを我慢して、反対側の足まで痛なることもありましたが、早めに適切な治療を受ければ、すぐになおることがわかりました。

保険が使えて、安く治療できるのも嬉しかったです。

時間帯によっては待ち時間があるので、行く前に電話で確認するか、時間に余裕があるときに行くと良いと思います。
2015/04/14
調子の悪ところにすごくきき、ちょくちょく行かせていただいてます。
駅からも近く非常に便利の良い場所です。
値段も良心的で気軽に行きやすいです。いろいろ行きましたが今までで一番身体も楽になりいいなと思ってますので今後もお世話になります。
2015/03/10
肩や首がおかしくなると駆け込んで鍼を打ってもらってます。実はここの凄さは治療だけじゃないんです。バックの音がめっちゃいいんです!リクエストするとjazzなんかもかけてくれるんですが、目をつぶっていると接骨院にいることを忘れます。またどこにいてもいい音なんです。癒されますよ。喫茶店も併設して下さい(笑)
2014/12/29
ランニングで痛めた臀部痛とアキレス腱の痛みを診ていただきました。事細かに言わなくても、触診で悪い部位が分かって治療していただけるので、頼れる先生です。鍼も良かったので、ラン仲間に紹介したいと思います。
2014/12/28
いつもお世話になってます!!
腰痛やら肩こり、そして坐骨神経痛がひどくなるとふと村上先生の顔を思い出します。
いつも丁寧に見てくださり、通ううちに痛みを忘れる事ができるのは本当に助かります。
お灸の匂いにも実は癒されています♪
これからも通い続けたいデス!!
2014/10/08
ムラカミ先生のところに 腰痛で、お世話になって 約9年になります。 しばらく… たぶん 一年以上 行ってなかったんですが…つい先日、トレーニング中に またしても 腰を痛めてしまいまして 久しぶりにくる激痛で…ここまで痛いのは 10年振りくらい! 仕事も休むはめになってしまい… ずっと 腰は トレーニングのかいあって、大丈夫だっただけに かなりショックで 痛みよりも精神的に参ってしまい、 凹んだ気持ちでムラカミ先生のところにまた、お世話になりました … 一日目の治療で 少し痛みが取れ少しマシに なり、でも まだ 凹んだ気持ちは 取れません… 二日目の治療が 終わったあと、今までとは 違い 身体が信じられないくらい 軽くなり、 気持ちも 前向きになり、長い間通ってきて 初めて こんな 気分になった気がしました たぶん 今までも 何度もあったんでしょうが… 精神的に落ち込んでただけに 尚更 そう思ったんだと思います。 本当に今回は 先生に救われました! これからは 痛い痛くないに 関わらず 疲れが溜まったり 身体が重く感じる時は 定期的に お世話になろうと 思います これからも よろしくお願いします。

店舗名 ムラカミ整骨院
住所 滋賀県大津市一里山1丁目11−11フローレンス1F

瀬田駅より徒歩6分。学園通りの電光看板が目印です。

• 瀬田(滋賀)駅から310m
  • 唐橋前駅から2.6km

• 瀬田駅口バス停から71m

077-543-9173

• 5台駐車スペースあります。近隣に3時間無料のパーキングあります。詳しくはお問い合わせくださいね📞
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の中、Boseスピーカーによるヒーリング・ミュージックがかかっています。リラックス出来ますよ!
アクセス 瀬田駅より徒歩6分
巻爪矯正もやっています! 当院の巻爪矯正法は爪フラ法という新しい矯正法です。従来よりも画期的な矯正法ですので、今までの手術や施術、自己矯正グッズ等で思わしくなかった方はご相談ください。きっと力になれると思います!