ムラカミ整骨院の口コミ/大津市一里山(7ページ目)

ムラカミ整骨院

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミセイコツイン

ムラカミ整骨院

住所 滋賀県大津市一里山1丁目11−11フローレンス1F

077-543-9173

2017/04/20
知人の紹介で来院しました。
ぎっくり腰になった人ならわかると思いますが、それはそれは痛い。
その状態でみてもらい、すぐに痛さが半減!毎日、通う度に痛さが剥がれていくように治ってきています!長くかかりそうだと思っていたので、こんなに早く?!と思いました!
先生も受付にいらっしゃる女性の方々も皆さん、気さくで親切にしてくださいます。
ずっと、信頼できる鍼を射って下さる先生をさがしていたのもあり、これからも、お世話になりたいとおもいます☺
教えてくれた知人と先生方に感謝しています!ありがとうございます(^^)/
2016/08/27
平日も休日も毎日朝は混んでいます。 けど10時ごろを過ぎると空いてきたりと、日によって変わるのかもしれません。 先生は1人1人にあった療法で施術しており、うまいことやってもらいました。(その時私は首の筋肉痛で行きました。)
針を刺すのも上手く、全く痛くありませんでした。お灸はやってもらったことはないのですが、結構評判は良いみたいです。
2016/08/16
すこし待ち時間が長い時もあるけれど、一人ひとりに丁寧な対応をしている。治療中はカーテンでしきりを作ってあるから落ち着くし、ゆったりできた。質問したら色々教えてくれて、自分が今どういう状態にあるのかわかった。
2016/08/02
自分に合う整骨院を探すのはなかなか難しいものです。いろいろ通って見ましたが、あまり良くなった実感がなかったのですが、今通ってるムラカミ整骨院は、数回行くと良くなってることが実感できました。
料金もリーズナブルでしばらく通うことになっても安心だと思います。
先生もスタッフさんも話し易いし、いいですよ。
それに、人懐っこいスッポン君がいます。(笑)
あちこち痛めてるところがあるので、信頼してお任せしようと思ってます。

2016/08/01
おにぎりを食べようとしたら口が開かず、痛みもあったので困っていたところ、ネットで整骨院で顎関節症の治療もしてもらえると知り受診しました。
「整骨院」と聞くと年配の方が行く所のイメージがあったのですが、ムラカミ整骨院は老若男女問わず入りやすい雰囲気でした。
初めての針治療で不安でしたが、痛みはほとんど感じなくて、治療後は痛みも軽くなり、ずいぶん口も開くようになりました。
気持ちよさそうなウォーターベッドや、足のマッサージ、冷え性に効果のある機械などもあって、次はやってみたいな〜と思いました。
料金も予想以上にリーズナブルだったので大満足で帰宅しました。
私でも通いやすそうな雰囲気なので、しばらく通ってしっかり治したいと思います。

2016/05/16
数年前からの腰痛が高じて、ぎっくり腰で駆け込みました。
友達から教えてもらったんです。

丁寧に施術してもらって帰宅したら、ひどい痛みが和らいでいるのに気付きました。

人生初の鍼とお灸もムラカミさんで体験。(鍼なんて怖すぎて敬遠していたのですが...)
ぜんぜん痛くないし、お灸も身体もほかほかして来て、香りも安らぎます。
電気の治療もしてもらって、日常も置き鍼と湿布とで、ずいぶん効果を実感しています。

通い始めて1ヶ月ちょっと。歩いてるだけなのに突然の痛みで、ブリキ人形のようにしばしば、固まっていたのがなくなりました。
腰と連動して、首まわりや背中の張りや股関節の緊張などの不調も時間をかけて緩めてもらっているおかげでしょうか。
失われていた 安眠 がようやく戻って来ました。

費用もリーズナブルなおかげで安心して通えます。

明るい癒しの空間で、親切に丁寧に対応してくださるむらかみ先生、受付のお姉さん、感謝です〜
2016/04/14
ものは、試しで行ってみました。電気と、針とお灸で腰の痛みがなくなりました。針は、初めてでしたが、全く痛くありませんでした!刺されてるのも分かりませんでした。お灸は、熱いですが我慢できる熱さです。一度試してみる価値ありです!
2016/02/25
腰と足が痛くなり歩けなくなりました。知り合いから教えてもらったムラカミさんにわらにもすがる思いで行きました。村上先生はいろいろな方法で熱心に治療して下さいました。私には超音波とハイボルテージを用いたコンビネーション療法というのが効きました。してもらっている時、筋肉が温かく震える感じがしました。4回受け、痛みがずいぶん和らぎました。この療法を滋賀で一番最初に導入したのがムラカミさんだったとのこと。治療を受けた後、ベッドの上でまっすぐ起き上がることができました。嬉しかった。続けて通いたいと思います。
2016/02/17
「超短波温熱療法」という治療にビックリです!
数年前から自律神経が乱れていて、最近では睡眠障害に悩まされているのですが、この治療を受けた日の夜には不思議なくらい寝付きが良くなることに気がつきました!

はじめは 気のせい…?と思ったりもしたのですが、その後も超短波をした日にはやっぱりとてもスムーズに眠りに入れます。

冷え性の改善だけでなく自律神経の調整という効果が説明されていましたがホントにそれを実感できてます\(^o^)/

足も体の芯もポカポカになって疲れもとれるので、これからもさせて貰おうと思います。

2016/02/02
出産を機にもう20年は腰痛に悩んでいます。
立てないぐらいのぎっくり腰も何度もあってカイロ、整体、脳神経外科などなど、あらゆる病院に行き一旦治るのですが、また繰り返します。普段からのメンテナンスにと、近くのムラカミ整骨院に行きました。行くたびに痛みがとれていくのを実感してます、仕事帰りに今日の疲れをとってもらってる感じ(^o^)
これで明日も元気に仕事できます!
ありがとうございます*\(^o^)/*
2016/01/22
左足が痛み、歩けなくなりムラカミ整骨院さんに行きました。初日に1時間30分、2日めに1時間、先生から施術を受けました。夜、痛みで寝られず何度も転がったり起き上がって座り込んだりしていましたが、2日めの夜から痛みがずいぶん和らぎ、眠れるようになりました。ゆっくりですが歩けるようにもなってきました。村上先生は日常生活で気をつけることや大切なことを施術の時に話してくださいます。守っていきたいと思います。患者に寄り添い一生懸命施術していただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。

店舗名 ムラカミ整骨院
住所 滋賀県大津市一里山1丁目11−11フローレンス1F

瀬田駅より徒歩6分。学園通りの電光看板が目印です。

• 瀬田(滋賀)駅から310m
  • 唐橋前駅から2.6km

• 瀬田駅口バス停から71m

077-543-9173

• 5台駐車スペースあります。近隣に3時間無料のパーキングあります。詳しくはお問い合わせくださいね📞
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の中、Boseスピーカーによるヒーリング・ミュージックがかかっています。リラックス出来ますよ!
アクセス 瀬田駅より徒歩6分
巻爪矯正もやっています! 当院の巻爪矯正法は爪フラ法という新しい矯正法です。従来よりも画期的な矯正法ですので、今までの手術や施術、自己矯正グッズ等で思わしくなかった方はご相談ください。きっと力になれると思います!