ムラカミ整骨院の口コミ/大津市一里山(11ページ目)

ムラカミ整骨院

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミセイコツイン

ムラカミ整骨院

住所 滋賀県大津市一里山1丁目11−11フローレンス1F

077-543-9173

2017/04/20
知人の紹介で来院しました。
ぎっくり腰になった人ならわかると思いますが、それはそれは痛い。
その状態でみてもらい、すぐに痛さが半減!毎日、通う度に痛さが剥がれていくように治ってきています!長くかかりそうだと思っていたので、こんなに早く?!と思いました!
先生も受付にいらっしゃる女性の方々も皆さん、気さくで親切にしてくださいます。
ずっと、信頼できる鍼を射って下さる先生をさがしていたのもあり、これからも、お世話になりたいとおもいます☺
教えてくれた知人と先生方に感謝しています!ありがとうございます(^^)/
2013/11/25
500円
 ご近所の評判を聞いた妻の勧めで診て頂いております。

こちらの一番良いところは先生の人格です。地域医療・スポーツ医療にも貢献されておられる事も良い事であると思いますが、何より『患者さんの立場に立った』施術を心掛けておられるということが、安心します。
 患者さんに対する、きめ細やかな「心くばり」も先生の優しさからにじみ出て来るものでしょう。

どんなに最新の機械があっても、設備が整っていても、そこに患者さんへの「心くばり」や「優しさ」が無ければ通院しようとは思いません。その意味で、やはり痛みが出ればここに行こうと思う整骨院です。

私が時間に追われていますので、不満な点は『良く診て頂ける整骨院(先生)』と言う事で、混雑している時は、少し待たなければならないと言う点のみです。
 でも、待って施術を受ける価値は十二分にあります。

2013/11/16
的確に整体してくれる。

ただ、行ったら2時間かかったり…
(人が多いときだと思いますが。)

人が多いということは
それだけ、みなさんが信頼して通っている証拠だろうと思いましたね。

行ってみる価値はあると思います!
2013/11/03
肩や首のこりが酷くお世話になっています。
鍼やお灸は初めてで、痛みや熱さが気になっていたのですが殆ど気にならず、治療の後はスッキリします。
パソコンを使用している仕事柄か、なかなか根治せず 酷くなると頭痛が治らず、肩から頭の中の筋がピリピリ突っ張る感じがして、何も手につかないようになりムラカミ先生の元へ…
電気治療・ウォーターベッド・超音波・鍼灸と先生の指圧で頭痛が消えて、ヤッパリ来て良かった♪と(*^^*)
流れている音楽で癒しの空間も工夫されていて、時間があれば必ず行きたいです(^^)
これからもお世話になりますm(__)m
2013/10/16
 半年ほど前からO脚の矯正に通っています。周りの人から足の形や歩き方が変と言われていましたが、通い始めてから形も歩き方も良くなったと言われるようになりました!
 1〜2週間に一度通い続けた結果、半年前に比べて足の間の隙間がほとんどなくなり、先生も一緒に喜んでくれるので嬉しいです。
 最近は腰痛も一緒に診ていただき、体がとても楽です。いつもありがとうございます!
 時々混雑することがありますが、かわいいスッポンや金魚をみながらのんびり過ごさせていただいています。
2013/09/28
最近腰痛が再発し困っていましたがしばらく通院したところ…的確に治療していただいた為確実に回復しています!
これからもよろしくお願いいたします。

確かな技術に裏打ちされたポテンシャルの高さに…いいね!
∑d(*゚∀゚*)
2013/09/15
センスがいいですよ

痛いところ、不調なところを言えば、適切に治療してくれるし、言わなくても見つけてもくれるので、以外なところが原因だったことに気づいたりしながら、後は楽になれます!
試合前などコンディション整えたい時も前日とかにお世話になってます!当日は、軽く気分もスッキリしてます!
2013/09/14
510円
15周年おめでとうございます
腰の痛み、首のこりなどでお世話になってます
治療器もそろっていてとてもいいです
私が気に入っているのはウオーターベットです
先生の鍼灸がとても自分にあっていて、気持ちがいいし
針もいたくないですよ。
置き針もしてもらってます
先生の声、流れている音楽、空間がとても癒されます
これからもお世話になります
2013/09/14
500円

五年程前に初めて行って
また最近通っています

いつもやってもらった後すごく楽でとてもいいです!!
治療のやり方もいろいろあって自分にあっていてとても満足しています。
先生ともいつも楽しくお話したり楽しいですww
家から近いし便利です
また通い続けたいと思います
2013/08/24
瀬田にあるヒカリヤというスーパーの近くにある鍼灸院。駅からも近い。肩が痛くてどうしようもなく病院を探していたらここを見つけた。先生は親切で、丁寧に治療して貰った。鍼灸院というと針で痛そうだというイメージだったが全然痛くなかった。またお世話になります。
2013/08/20
7年前の事です。今まで整骨院が身近に無かったので本当かなと、半信半疑でしたが、病院仲間に紹介してもらい、この時は藁をもつかむ気持ちで初めて行ってみました。整形外科で、なかなか治らなかった座骨神経痛が「治りますよ」と言って下さり、本当にその通りに治ったのです。一時はこの症状は一生続くのかと不安になり、整骨院と言うものを知らなかった私には目から鱗で、目の前がパーっと明るくなりました。その後、具合が悪いと当整骨院を受診させて頂くようになり、信頼のおける私の主治医的存在となりました。先生も受付の補助の方も、夜遅く行った私に対して本当に嫌な顔も見せず、一生懸命、電気治療、ウォーターベッド、指圧、超音波、鍼灸と手をかけ時間をかけて、丁寧に優しく対応して頂き、弱った気持ちや体を和らげ癒して治して下さいました。私にとって会えて良かった、村上整骨院様々です。3ヶ月前に頸肩腕症候群になり、更に座骨神経痛にもなり心配と不安の連続でしたが、勤勉に毎日通院したお陰で、もうすぐ完治しそうです。
これからも先生がおられる限り安心をしております。

店舗名 ムラカミ整骨院
住所 滋賀県大津市一里山1丁目11−11フローレンス1F

瀬田駅より徒歩6分。学園通りの電光看板が目印です。

• 瀬田(滋賀)駅から310m
  • 唐橋前駅から2.6km

• 瀬田駅口バス停から71m

077-543-9173

• 5台駐車スペースあります。近隣に3時間無料のパーキングあります。詳しくはお問い合わせくださいね📞
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の中、Boseスピーカーによるヒーリング・ミュージックがかかっています。リラックス出来ますよ!
アクセス 瀬田駅より徒歩6分
巻爪矯正もやっています! 当院の巻爪矯正法は爪フラ法という新しい矯正法です。従来よりも画期的な矯正法ですので、今までの手術や施術、自己矯正グッズ等で思わしくなかった方はご相談ください。きっと力になれると思います!