祇園の花見小路の横路地にある天ぷらのお店です。うかつに入るのがちょっと勇気が要りそうなエリアですが、天宗はまだ開かれたイメージのあるお店です。外観としては風情たっぷりの町屋風です。
お店の中は和モダン風にしつらえてあり、高級感があります。ガラス窓から見える庭園の緑も良いアクセントとなっています。1階と2階はカウンター席で、2階には個室もあるようです。
天ぷらは昼と夜に3つずつコース料理があり、お昼のコースならば花見小路にしては比較的リーズナブルな値段でいただくことができます。一品一品丁寧に揚げられている天ぷらで、サクサク感が良い感じです。素材も良く天ぷら油も上質なものを使っておられますので美味しくいただけます。
京都祇園の花見小路から1本路地を入ったところにある天ぷらのお店です。
この一角に似つかわしい京町屋風の風情たっぷりの外観が素敵です。
お店の中は洒落た和モダンの雰囲気が漂い、正面のガラス窓からは庭園の緑が見え良い感じです。1階と2階にカウンター席があり、2階には個室もあります。
厳選された旬の味覚を、あつあつの天ぷらでいただけ、昼と夜にコース料理が3種類ずつあります。一品一品丁寧に揚げられる天ぷらで、からっと揚がっていまして、衣のサクサク感がすごいです。使用されてる油も良いものを使っておられるようで、品数食べても胃もそんなには重くはなりません。京の食材も上手く使われていまして、全般的に納得のゆくコースとなっています。
心のこもった料理
昔ながらの和食を味わえるお店です。心のこもったおいしい料理です。いつもできたてを提供してくれて、じんわりと味が身に染み渡ります。お店のスタッフさんもとても温かく、店内も心地の良い空間でした。幸せなひとときを過ごせます。
「天」ぷらが食べたい?「そう」なのよ( ´艸`)
ちょっと奮発して、生で食べられる新鮮な素材を揚げてもらえる「天宗」さんへ。
おなじみ 天むすは、お得な昼のコースでも選べます。テイクアウトもできます♪
元の賑わいを取り戻した花見小路の騒々しさが嘘のような?1本西に入った場所にあります。昼のコースを満喫したら、ぜひ夜のコースも食べてみてね。価格の違いが納得!の高級素材を堪能できます♪
祇園四条駅歩いて4分程の花見小路の一本西の通りにある天ぷら専門店。京都らしい町家の外観で店内は高い天井にほどよく高級感のあるカウンター席ですが二階に個室もあるようです。頂いたコースは先付けからジュレ仕立てでサラダも食べ応えがあったりとどのお料理もお味よく、メインの天ぷらは厳選されたこだわりの旬の素材が揚げたてで頂けます。二尾の海老はレア感がのこされていゆ分より甘みが感じられ、山科のお茄子等の京野菜や生麩の天ぷらもサクッとした衣でシンプルでいて抜群の美味しさ。甘辛のつゆが絡むかき揚げまで本格的な天ぷらが堪能できました。