焼きたてのパンがとても美味しいです。
おかずパン、菓子パンなど全てにこだわりがあり、またたくさんの種類があるので何回行っても飽きることがないです。店内にもイートインスペースがあるのでちょっとした休憩にぴったりです。
安いので学生の方にもオススメです。
駅前にあって、朝にここを通るととても良い匂いがして、ついつい買ってしまいます。イートインもできます。最近リニューアルで店舗改装されたみたいですね。コーヒーも頂けておしゃれなベーカリーカフェになっています。
家族が入院しているときに、食欲がないというのでここの揚げたてカレーパンを持って行ったら、とても喜んで食べてくれました。(勿論ふつう食に戻ってからですよ!)
大病を患った後だったので、美味しいと食事してもらえることが本当に嬉しかったです。バオバブさんのカレーパン、本当に美味しいです。楽しい思い出ができました。ありがとうございます。
瀬田の駅前にあります。
お店のイチオシはカレーパンです。
大きめのお肉が入っていて
食べ応えバツグンです!
揚げたては、外がカリッとしていて
特に美味しく感じます!
その他にも惣菜パンが充実しています。
ごぼうサラダパンも美味しいので
おすすめです!
どのパンも美味しいですが、カレーパンが特に絶品です。
お店の雰囲気もパン屋さんの割に広々で買い物しやすい感じです。
イートインコーナーでコーヒーも飲めるみたい。
瀬田駅のロータリー内で、通勤のついでに立ち寄れて便利です。
看板が結構派手で、遠くからでもよく目立ちます(笑)
外観はあまりパン屋さんぽくないかな。
店がおすすめのカレーパンはもちろんですが、ハンバーガーやサンドウィッチをはじめ惣菜パンの種類が多くどれもおいしい。甘い菓子パンも旬の果物を使って季節ごとに新作が出るので楽しみです。仕事帰りに寄る事が多いのですが夜でも焼きたてのパンを出してくれます。お店のパンを店内で食べるとなんと10円でコーヒーが飲めるので結構店内で食べてる人がいます。
パンの種類は豊富です。ここのカレーパンが好きで時々買いに行かせてもらいます。エビカツバーガーやハッシュドポテトがサンドしてあるパンも美味しかったです(^^)
お店のなかで食べられるイートインもありますし、気軽に食べられそうです。
店員さんの応対も良く、たくさんの方が利用されています。
またリピートさせていただきます!
名物の明太子フランスが感動するほど美味しいです。
今まで食べてきた明太子フランスとは比べものになりません。
飲食スペースもあっていつも焼き立ての美味しい匂いがきます。
コーヒーも無料で頂けて、ほっと一息つきたい時にも利用しやすいです。
先程書いた明太子フランスやカレーパンなどのお惣菜系パン、パンダパンやクリームパンなどお菓子系パンももちろん美味しいのですが
パンドノアというシンプルなクルミパンは素朴なのに、かならず買ってしまう程味わい深い一品で大好きです。
ここのカレーパンが大好きで、時々買いに行ってます。エビカツバーガーも美味しかったです(*^ー^)
お店で食べた事はないんですが、無料のコーヒーが置いてあったりして気軽に食べられそうです。
店員さんの応対もよかったです。
とっても美味しいパン屋さん!
私のお勧めはカレーパンとリンゴのパイです。
イートインも出来るし、コーヒーも無料で飲めます!
といっても、夫婦共コーヒーは飲みませんが(笑)
もう少しイートインコーナーが合ったら良いなと思うことが多いです。
それだけ常にお客さんがいる証拠ですね!
職場で瀬田駅をよく利用してます。
バオバブの木はランチタイムの時に
よく行ってます。
焼き立てパンがめちゃうまです!!
特に明太子フランスが大好きです。
ハーフサイズもあるので、小腹がすいた時にも
オススメですよ!!
店内で焼き立てパンを食べることが出来ますし
コーヒーも無料で楽しめますよ♪
2009年11月17日は、瀬田(滋賀県大津市)に出没していました。
午前の商談が終わったのはお昼頃・・・次の訪問先に移動するため時間を調べるとお昼は20分位しか時間が無い!!(哀ノД`)゜+.゜゜+.゜
ふと駅前にパン屋さんを発見!(∩´∀`)∩ワーイ
購入して在来線内で食べようかと入店したお店は
「パン工房 バオバブの木」です。
昼食にパンを食べるのは何年ぶりだろう・・・勿論、ブログ掲載は初である!
なんと、店内で食べられるようテーブルと椅子が用意されています。
しかも、店内でお食事の方にはコーヒーが1杯サービスで付くとのこと!!!(o,,゜Д゜)マヂデ?!
って、事でパンを3個とドリンクを購入し店内でお食事をすることに!
勿論、サービスのコーヒーもいただきました。o(●´ω`●)o♪
購入したパンは、
ハッシュドポテト(280円):コッペパンにベーコン、レタス、タマゴ、ハッシュドポテトです。
明太ポテト(190円):ポテトと明太のハーモニーです。
それから、じゅうじゅう焼き(160円):
お会計前に丁度「焼きたてです」と奥から運ばれてきたので、ついつい手を伸ばし購入。
焼きたてで美味しいです((美^〜^味))モグモグ♪
待ち時間無しで昼食時間15分とクイックランチを済ませお店を後にしました!
‥…━━━タタタタヘ(-∀-)ノ
美味しゅうございました。・:*:・(^∇^人)。
【パン工房 バオバブの木】
住所滋賀県大津市大萱1丁目11-11
TEL077-547-2810
営業時間7:00〜20:00
定休日日曜日
駐車場無
ホームページhttp://ichien.jp/baobabu/index.html
おまけ:この日の午前は「瀬田」、午後は「明石」、翌日の訪問場所が「和歌山」のため、
瀬田-->明石-->和歌山と電車移動・・・
久々に一日の移動距離が長かった(>ω<;)ふぅ
ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]
お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します
記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/8f043bf63fff4331c4312f87de791002
- 瀬田駅(滋賀) から84m (徒歩2分)
- 瀬田駅前から58m (徒歩1分)