ウオキンホンテン
スーパーマーケット・食品・食材
堅田駅から徒歩13分(970m)
滋賀県大津市にある「魚金本店」は、新鮮なお魚と海の幸を豊富に取り揃えたスーパーマーケットです。お店に一歩入ると、新鮮な海鮮の香りが漂い、まるで海に来たような感覚になりますね🐟💙。地元でも評判の良いお店で、魚好きにはたまらない場所です! ここでは、毎朝仕入れた新鮮なお魚がたくさん並んでいて、見ているだけでもワクワクしちゃいます。おすすめは、旬の新鮮なお刺身!そのまま食べても美味しいですが、自宅で手巻き寿司を楽しむのもいいアイデアです🍣✨。特に、「大津の鯵」や「近江の鮒」など、地域ならではの魚が楽しめるのが嬉しいポイントです。 お魚だけでなく、他の海の幸も充実しています。特製の干物や、新鮮な貝類も豊富に揃っていますので、海鮮料理を楽しみたい方にはうってつけ。焼き魚や煮付けにすると、その味わい深さに感動しそうですね🎶🍽。特に干物は、ほどよい塩加減でご飯が進むこと間違いなしです。 また、魚金本店はお魚の調理方法や保存方法の提案もしてくれます。わからないことがあったらスタッフさんが優しく教えてくれるので、気軽に相談してみてください。初めての方でも安心して利用できますよ😊💖。 さらに、お魚と一緒にお酒も楽しむ方に嬉しい情報です。新鮮なお魚と一緒にお酒を合わせて、至福の時間を過ごせます。特に日本酒との相性はピッタリです。美味しいお魚を手に入れて、お家での晩酌を楽しんじゃいましょう🍶🥳。 魚金本店での買い物は、お魚を選ぶ楽しさに満ちています。新鮮で美味しい海の幸を楽しみに、ぜひ訪れてみてくださいね!食卓が彩られ、家族みんなの笑顔が広がること間違いなしです🐠💖。ここでの買い物が、素敵な食事の時間に繋がりますよ!