ヒウチノユ

愛媛県西条市船屋甲683

伊予西条駅から2.5km

こちらでお風呂

こちらのお店でお風呂を

ここは愛媛県西条市にあるスーパー銭湯
駐車場も完備されていますので
車での利用が便利だと 思います。

あまりにも仕事に疲れてしまい利用させていただきました。

休憩室あり食事ありと充実しています。
スペースが広い感じがして開放感ありますね

お風呂も気持ちよかったですよ!

周辺でお風呂おススメ

赤茶色の源泉

西条一泊目は夕食後すぐに寝てしまいましたが、二日目は仕事も早く片付き寝るには早すぎるため、周辺を散策してみようと思いました。ナビで検索すると、近場で3カ所の入浴施設がヒットしたので、その中からひうちの湯に行ってみることにしました。
 西条駅からまっすぐ伸びた通り(県道140号)を進み、産業道路(県道13号)との交差点を右折し橋を越えます。左手にロッキーというパチンコ店があり、その裏手にありました。
 「キスケの湯」や「ゆらら」同様に、パチンコ店の敷地から湧いた温泉らしいです。
 入浴料は600円で、券売機で購入しカウンターに渡します。男湯と女湯は週替わり制になっているようで、その週は男湯が南湯でした。脱衣所も浴室も広々としており、夏休みに入って間もない時期だったため、平日でも家族連れが多くいました。
 浴室には大きな浴槽があり、一つの浴槽をフットバス、バイブラバス、電気風呂、座湯、マグナムバス、通常に区切っていました。ナトリウム泉で、海に近いためかほんのりしょっぱいお湯です。
 他に水風呂とサウナ2種類(通常・ミスト)があります。
 シャンプー等は備え付けがありました。
 露天風呂もあり、薬湯と温度の違う源泉2つの浴槽があります。
 源泉は室内のお湯と違って濾過をしていないので、鉄分がたっぷり含まれており、赤茶色に濁った湯となっています。夏でもぬるく感じるくらいの温度で、長時間入っていられました。冬場には寒すぎるかもしれません。
 休憩室も広く、マッサージルームもあります。館内と焼き肉店?が隣接しています。パチンコをやって、ひとっ風呂浴びてご飯を食べて帰るという一連の流れを狙っていると思われます。
 お湯自体はいい湯なので、入浴単独でも十分楽しめました。

店舗名

ヒウチノユ

ひうちの湯

ジャンル

電話番号

愛媛県西条市船屋甲683

• 玉津団地前から250m (徒歩4分)

営業時間

営業時間補足