ショッパーズウワテン

ショッパーズ宇和店

生鮮食品が

生鮮食品が安くて品揃えが良いです。
中でも店内に入っている魚屋さんのお魚はどれも新鮮で本当に美味しいです。
特にお寿司はスーパーで売っているものとは思えないほど美味しいので、よく購入させてもらっています。
営業時間が短くなってしまったのが少し残念です。

地元密着のスーパー

地元ではフジと並ぶ主婦の味方のスーパーです。

数年前にリニューアルして品揃えも豊富になり取り扱い商品の質もあげたので安心です。

地産地消のコーナーもあり野菜や果物、乳製品など安くて良い物が購入できます。

参拝後に

遍路をしていると、ついつい食事を抜いてしまいがちで、今回も朝・昼を取らずに回ってしまいました。明石寺への参拝を終え、こちらで食事を取りました。
 スーパーマーケット内のフードコートとして位置づけられていますが、入口にも大きく取り上げられているので、少し期待もできるかなと思い入店。店名は、宇和町の春の風物詩であるレンゲ畑から取ったと思われます。
 スーパーの入口を入ってすぐ右にコーナーがあり、券売機で食券を購入します。店内はカウンター席が19席、4人掛けテーブルが3席あります。水はセルフとなっています。
 天ざるうどん(500円)を注文しました。17時半ラストオーダーで17時過ぎの入店だったため、油・湯の加熱に時間が掛かったっぽい感じでしたが、ゆでたて、揚げたてを頂くことができました。
 麺はやや細めで、加●吉の冷凍麺ではなかろうかと思います。適度な腰もありましたし、フードコートという速さが要求される所ですし、値段を考えたら合格ラインだと思います。天ぷらは、大葉、なす、かぼちゃ、えびがありました。それプラス、イカ天だと思っていたら鶏天がついていました。
 またネギは野村町産のものを使用しているということで、地産地消も意識して取り組んでいるようでした。
 スーパー自体も24時までの営業で、愛南町のスーパーより遅くまで営業しているという点で魅力的です。松山方面からの帰りに寄らせてもらうこともあります。

店舗名

ショッパーズウワテン

ショッパーズ宇和店

ジャンル

電話番号

愛媛県西予市宇和町卯之町5丁目390

• 動木から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
9:00〜24:00(れんげ家は11:00〜18:00。17:30ラストオーダー)

関連ページ

公開日