昔から味が変わらずアッサリで美味しいです!
お店も、スタッフもいいし、ラーメンの味は美味しいし間違いない味です!しかもあきない味です!呑みに行ったら、ラーメンが食べたくなり行きたくなります。間違いないお店です!
大街道から二番町通りと三番町通りの間にある路地を東に入った所にあります。ラーメンを3軒くらいはしごしようと思ったのですが、1軒目で替え玉をしてしまったので2軒が限界だと判断し、この日最後の店として寄りました。
昭和の雰囲気が漂うのれんをくぐり、カウンターが11〜12席のみの店内へ、店内もこれまた昭和にタイムスリップしたような昔ながらの雰囲気があります。締めの一杯として利用する愛用者が多いようで、中華そば・焼き飯・ギョーザあたりの中華の定番メニューが掲げられていました。
中華そば(500円)を注文。店内には松山商業野球部が黄金期の頃の記事などが掛けられており、女将さん自身も松商出身なのか、松商OBの利用も多そうでした。
中華そばはストレート麺で、かまぼこ・ねぎ・のり・もやし・豚ばら肉が入っており、デフォルトでコショウが振られています。あっさりとしたシンプルなスープは、アルコールの入った体にはスーッと浸透していくいい塩加減だと思います。シラフだとちょっと物足りなさを感じるくらいのあっさりテイストでした。
この地で長いこと店をやっている女将さんのようで、お客さんとのコミュニケーションもおてのものといった感じで、聞いているだけでも話術の勉強になりました。
出張仲間で松山の街で飲み会の際に行く、美味しいラーメン屋です!
ここのお母さんはしっかり顔を覚えててくれて、帰って来た気にさせてくれます。
おでんも最高で、遊び疲れた身体を癒してくれます!
松山によく行く方必見です!
もう20年以上前から、飲みに行った最後の〆に利用させてもらっています。
必ず頼むのは、こちらでしか味わえない中華ソバです。
昔ながらの懐かしい味わいで、〆に最高の一杯です。
他には、餃子や焼鳥、おでんも美味しくて、ついつい頼みすぎてしまいます。
20年前から変わらない、女将さんの笑顔も最高です。
このお店は、老舗のお店で
外観とか歴史を感じますね。
店内はカウンター席のみで、
夫婦で営業しているようです。
妻のかたは、お話上手でしたよ。
さて、僕は500円の中華そばを注文しました。
スープはあっさりとしたとんこつでした。
けっこう美味しかったです。