ドウゴカン

道後舘

親切で温かい

料理へのこだわりが素晴らしく、大変美味しかったです。地元の食材を使った料理は芸術のようで、料理に対する真剣さが凄く伝わってきました🥹
お子様用の食事も頼みましたが、大人でも食べきれないくらいの量で一つ一つ丁寧な料理で感動いたしました。
温泉の方も100パーセント道後温泉の引き湯のようで、浴場は広く露天風呂・サウナ、打たせ湯もあり楽しめました。
スタッフの方々の優しい気配りが、とても心温まり、他の旅館とも迷っていたのですがここにしてよかったと間違えなく言えます。また是非訪れたいと思います。
これまで泊まった中で一番の旅館でした(^o^)

趣のある建物

建築家黒田紀章の設計した宿です。
愛媛に旅行に行った際こちらに宿泊しました。
温泉もよかったし、なによりお料理が良かったです。
夕食で鯛めし(釜飯)が出ましたが、1匹丸々たいの入ったものが用意され、皆でシェアする形でした。とても美味しかったです。
四国のお酒が飲めたのもよかったです。
商店街や道後温泉へも近いのでそこもよかったです。

道後温泉へ来たら。

やはり道後温泉へ来たらこちらの温泉に浸かりたいです。古き歴史ある建物で、道後温泉の象徴です。お風呂は比較的深く、こじんまりとした地元の人も喜ぶ温泉だと思います。シンプルな造りです。初めて入りました。駐車場もあります。

こちらで癒しを

こちらで宿泊と温泉で癒されてきました。

ここは温泉で有名な道後にあるホテルでとっても人気があるホテルです。
最初は名前では古い造りなのかと思いましたが風情がありながらも
お洒落な作りになっています。
フロントに行くまでも滝などがあり、豪華さがかなりあります。

従業員さんはとっても丁寧な接客で癒されたい自分には本当に感動を
させられるくらいレベルが高い接客でした。完璧!

またなんと言ってもお風呂
大浴場は温泉でもありますが作りがなんか神秘的なんです。
文字であらわすのはちょっと難しいんですが、ほんと異世界にいた感じ
また露天も癒されます。
温泉の成分で疲れが取れ、見た目でも癒され最高の宿泊ができました。
満足度がかなり高い宿泊ができました。

落ち着くところ

ここは有名な建築家、黒田紀章か設計した建物でアニメの題材にもなった所です。中は古い作りの大浴場と露天風呂があって、大浴場は少し熱めの湯でしっかり温まります。露天風呂は気持ちの良い空間でホッとします。食事は瀬戸内海の新鮮な魚が楽しめます。

趣向に富んだ空間の近代和風旅館です

江戸時代の旅籠をイメージした温泉旅館です。建築家・黒川記章が設計しています。吹き抜けの2階からは滝が流れるロビーなどの造りの美しさも楽しめます。湯処道後にふさわしい露天風呂の造りや打たせ湯など、多彩な風呂があってゆったりと過ごせます。

思い出の場所

結婚前にはじめて行った観光地です。すごく綺麗な街並みで今でも鮮明に覚えています。 歴史高いところなので、子どもをつれて子どもにも日本の歴史に触れさせたいと思います。
大人〜子どもまで楽しめる素敵なところでした。

癒される!

松山市、世界的建築家の黒川紀章が建築したことでも有名。道後温泉からの100%の引き湯を、楽しむことができます。お部屋にお風呂がアルバムタイプもあります。瀬戸内海の海の幸を存分に楽しむことが出来ます。最高。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

有意義な時間を過ごせました

道後温泉駅から徒歩5分程の場所にある温泉旅館です。学生時代の友人と一緒に宿泊しましたが、接客態度は良好でおもてなしの精神を感じました。さらに大浴場や露天風呂に風格があって、有意義な時間を過ごせました。また料理は瀬戸内の海の幸が満載で、食べる価値は高いと思いました。次も友人と行きたいと考えています。

愛媛県松山市道後多幸町7-26

• 道後温泉駅から340m (徒歩5分)

パインツリー

• 道後温泉駅から徒歩1分 (58m)