セイタイ ホグシマル

整体 ほぐしまる

靴下を履く時腰が痛かったですが、1回で履けるようになりました。

効果を即実感します!

2年前の冬、肩こりや腰痛等、慢性的にキツく疲れきっていた時に初めて施術をしてもらって以来、なくてはならないカラダのメンテナンスの一環になっています。
カラダ全体を見てくれたり、丁寧に話を聞いてくれて、施術後はすごく変化を感じます。自分では気付かない不調も見つけてくれて、疲れにくいカラダに変わりました。
あんまりいいこと書くと、予約が取れなくなりそうなのでこの辺にしておきます(笑

にんじん様。
大変嬉しいご感想ありがとうございます。
日頃からケアを大事にされているので良い結果を出せていると思います。
大事なお体でございますのでこれからもどうぞご自愛くださいませ。

よかった〜

ここ10年以上、ここ!って行きつけはなく、どこに行ってもイマイチでしたが…やっと満足できる通えるお店みつけました!
帰る時には、全身スッキリ!
なんだか、気持ちまで癒されて大満足です!
手首グリグリがたまりません!(笑)
時間もたっぷりなんで最高です!
どこ行ってもイマイチ〜って方!是非!ほぐしまるに行ってみて下さい!オススメです!

カオリン様
ご感想ありがとうございます。
当店の施術にご満足いただけて幸いです。
ハードワークに負けない体を一緒に作って参りましょう!

カラダ復活!!

全身疲労が酷く、鍼灸やマッサージを受けても改善しなかったので、以前から気になっていたほぐしまるさんに予約をして今回お世話になりました。

結果、大当たり!!
身体のバランスや古傷による身体の癖、気付かなかった不調な部分。
痛みに悶絶するので施術中には眠れません笑
施術途中の歩行確認で、今までこんな歩き方してたの⁉︎と驚きました。
運転して帰る時に気づいたのですが、疲労ピークで意識の焦点が合わずフラフラしていたのがなくなり、すごくスッキリとしていました!頭痛も消えていました。感動です!
またお世話になります。

整体 ほぐしまるからの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しいです。
普段のご自分の身体の動きは意識しづらいので、ご不調に気づきにくいばあいもございます。
いつでもお気軽にご相談ください。

身体のメンテナンス

自分が不調と思っていた部分プラス気づいていなかった身体の歪みやクセを見つけ出してもらい丁寧に施術してもらいました。施術の前と後では身体の軽さや足裏の床へのつき方まで変わり本当にビックリでした。初めてでしたが、また通いたいと思います‼︎

tomil様
口コミありがとうございます。
身体は全体で補い合っているので、なかなかご自分では気づきにくい部分もあります。
今後も一緒にお身体のケアを行っていきましょう!

やっと巡り合えました♪

20代の頃から肩こりが酷く、いろんな整骨院を転々としてました。なかなか良くなったという実感もなく、自分に合ったお店を探している感じだったのですが、今回ほぐしまるさんのお試しコース(肩周り)をしてみて衝撃でした!まっすぐ上がらなかった肩が上がってる!たった一回でここまでの変化があったのは初めてでした!
全身のチェックもして頂き、実は腰も危なかったという事が判明(笑)。
次回は全身しっかりして頂いて、更なる効果を実感出来ることだろうと楽しみにしています(๑^ ^๑)

( *ˊ꒳ˋ)ノꕤ*.゚ 様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
お試しコースでも、最初はしっかりと全身チェックから入らせて頂き、
お身体の状態をお伝えし、施術を行っています。
皆様が快適に動ける身体作りのお手伝いを行っておりますので、

体が軽い!

普通のマッサージだと、2日ともたなかったのに、バッキバキの肩が柔らかくなりました(*´∀`*)♪
肩や腰、背中などガッツリやってもらえるので、体がとても軽くなりました☆
体のバランスを見てもらえたり、自分にあったストレッチ方など教えてもらえました!
店員さんもフレンドリーで、とても話しやすかったです( ´艸`)
今は月1で体のメンテナンスがてら通わせてもらってます!

葉月様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
お身体の状態は一定ではないからこそ、定期的なお身体のメンテナンスは本当に大切ですよね。
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

スッキリしたー!

ずっと身体がきつかったけど、しっかりほぐしてもらえて楽になりました!
痛いところもありましたが、終わったあとは軽くなった気がします。
ストレッチの仕方や、生活習慣の改善なども教えてもらえて、よかったです!

Satomi様

お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

痛かったけど、でも良かったです。

なかなか手強い肩こりがあり…
整形外科などに行ったりもしたがなかなか良くならずで。
行ってみました。
施術後、次の日はいつもより肩が軽くなりました。
ただ…ちょっと痛かったけど(笑)
しばらくは通ってみようかと思います。

cofty392様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
お身体に不調があると、気になるし辛いですよね。
肩が軽くなられて嬉しいです。

私の会社で噂の整体へ

体が辛くて、会社の人に教えてもらって行って来ました!(^-^)

簡単に感想を載せます

施術:強め

先生の人柄:話してみたら気さくだった♪

気になるところ:お店の場所がわかりにくい

値段:安い(ここまでしっかりしてくれるとは思わなかった)

施術後:初めてだったけど効果抜群

結果大満足です!今後のアドバイスまでしてもらいましたー♪ありがとうございます!

お猫様

キャン
キャン さん

オススメです♡

正直、初回は痛かったです。。が、
終わった時の身体の楽さ♡
回数を重ねると痛みも和らぎ
気持ち良くなります。
説明もわかりやすいですし、質問もしやすいスタッフさんなので安心です‼︎
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
回数を重ねられると、ご自分のふとした動きで違いが判る!とおっしゃられる方が多いです。
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

痛いです(笑)体が元に戻る感じ。

友人のSNSで見た「熊本でオススメのマッサージは?」という書き込みに一番多かったお店。気になって行ってきました。施術を受けてびっくり。。痛くて痛くて。でも、普段動かしてない筋肉が元に戻っているような心地よさです。技術がすばらしい。定期的に通いたいと思ってます。

カリカリ梅様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
ご友人からのオススメでほぐしまるの名前が上がり、お越し下さった事が大変うれしいです!
身体のバランスが整うと、動きやすくなっていきます。
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

凄くいいと思います!

大変お世話になりました。
説明が本当に丁寧で分かりやすい!
施術はあまりほぐしてもらうことのない内側もほぐしていただけるのでよかったですね!
また料金もリーズナブルでよいと思います!
オススメですね!(^^)!

山ちゃん様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
同じ方でも、その時によってお身体の状態が違うので、
現在の状態をお伝えさせていただいてます。

すごい

自分で気づかない体の歪みを
細かく説明しながら改善してくれる!
施術のあとの体は自分じゃないみたいに
動から上にすごく楽になりました!
一回でここまで実感できるのはほんとにすごい!!
またメンテナンスいきます!!

maaaaak様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
身体がスムーズに動くと嬉しいですよね。
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

練習中の動きが違った!

私は趣味でサッカーをしていて、かれこれ20年以上になります。
週2は練習するのですが、30半ばを過ぎたあたりから今までとは違う疲れを感じるようになり、初めて身体の不調というものを考え始めました。
しかし整骨院とか整体とかマッサージとか、素人にはよくわかりませんでした。
というか全然分かりません。
そんな事を練習の合間に皆んなで話してる時に、ほぐしまるさんの事を教えてもらいました。
初めてなので緊張しましたが、身体の状態をしっかり聞いてくれて安心しました。
思ってたような骨をバリバリ!とするような事もなかったので一安心。
確かにほぐされてる時に結構痛いところもありましたが、施術しながらひとつひとつ動作確認すると今までと全然違う。
これには驚きでした。
大きな怪我をした訳でもないのに、身体のズレや疲れはあるんだなと再確認。
日常的にスポーツしてる人だと、少し身体の動きが良くなるだけで、プレー中違いがでます。
終わった後の練習はかなり調子良くなりましたので。
最初はなんとなくだったけど、実際行ってみて大正解でした。
他の皆さんの口コミも拝見しましたが、納得ですね。
ここは実際に体験するのが早いと思います。
個人的な意見ではスポーツしてる人には特におススメなんじゃないかな?と思いました。

wssg193様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
日常的にスポーツをされている方から、いつもと動きが違う!とのお声を多く頂戴します。
普段の無意識の動き方のクセによる、バランスのズレも影響します。
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

今まで行った中で1番良かった!

最近特に疲れが溜まって、身体が悲鳴をあげてたところ、職場の先輩に良い整体があると教えてもらいました!
熊本地震の影響で今は小さな仮設プレハブでひっそりとされてるとの事でした。
連絡先を聞いて早速予約しました。
看板もなく、外観も只のプレハブなので通り過ぎてしまいました笑
感想から言うと「めっちゃ痛かった!」笑
ゴリゴリされて終始叫んでました笑
そのかわり今まで整骨院、鍼灸、マッサージ、整体、沢山行きましたが1番良かったです!
施術前と施術後が全く違う身体になってビックリ!
足がピッタリなって腕も楽々上がりました!
たった一回でこんな変化するなんて!
早速家族に紹介しました笑

ecxm143様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
身体がお辛い方ほど、違いを体感される方が多いので、ご満足いただけて嬉しいです。
ご家族様にご紹介、ありがとうございます!!
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

体の軸と筋肉の緊張が生み出す新たな感覚!

今日施術をしていただいて軸の大切さと筋肉の緊張のほぐす事の大事さを学びました。軸がずれていると老廃物が知らない間に溜まっていて施術を受けないとリンパの流れを変えれずに老廃物が溜まり続けて疲労がずっと溜まり続けます。疲れが溜まる方などは疲れが嘘のようにとれます。一度お試しあれ!それと体の可動範囲が筋肉の緊張により狭まって全然体本来の役割を果たしてないのですが筋肉の緊張を取るとつっかえがなくなり体本来の役割を果たせるようになります。まず体験してみて下さい!言葉では説明出来ない感覚が分かると思いますよ(^^)

ctfwy574様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
身体のバランス、本当に大切です!!
お身体に詳しい方だと、マニアックなお話をついついしてしましますね。
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

施術後体の違いが分かる!

丁寧に体のズレ等、ほぐしながら調整してもらいました。
施術後歩いてすぐに以前との違いが分かりビックリします。
このまま月一で通い体のバランスを綺麗に保ちたいです。
歩き方、噛み合わせ等気になる方は是非施術されてみてください。

masa様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
普段から体の動きを意識されている方は、施術後のバランスの違いが
お分かりいただきやすい様です。
お身体で気になる事があれば、いつでもお越しください。

歯の噛み合わせが治った!!

仕事柄、同じ姿勢の立ち仕事が多く、年中体のコリや痛みに悩ませられている私にとって、店の前を通るたびにインパクトある名前がずっと気になっていたんですが、ついに行かせて頂きました!!🌈 結論から言いますと、最高によかったです!!😂
【ほぐしまる】さんの名前の期待とは裏腹に、はじめは普通のマッサージ屋さんの一種かなと思っていたんですが、いざ施術を受けてみると、知識の深さはもちろん・筋肉調整やバランス調整といった専門的な技術の高さ!効果の即効性!それに、なんと歯の噛み合わせまで治ったのに驚き!!本当に大大満足でお店を後にしました😃 店舗内も清潔で開放感もありすごく良かったです🌸🌻
今後も定期的なメンテナンスをお願いしようと思います。ありがとうございました🎵

86様

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、嬉しいです。
立ち仕事はハードですよね。定期的な身体のメンテナンスは本当に大切です。
皆様が快適に動ける身体作りのお手伝いをしております!
何か気になる事があれば、いつでもお越しください。

気になることが全て解消するお店です!

ジムで体を動かし始めて数ヵ月。なんとなく体のこわばりを感じ始めていたので利用させていただきました。
結論→超最高!!!

カウンセリングではしっかりと話を聞いてくださり、即、解答があります。知識の豊富さがうかがえました。
もちろん技術も納得。診断に対しての施術や結果が納得の得られるものでした。
手の痺れを感じて医師に診てもらったけど変わらずこまっていました。だけどここに来て一発解消!マッサージでここまで回復するとは...!驚きです。
足の接地もおかしく、靴底の減りが偏ってしたのですが、それも施術後はペタッと接地して姿勢よく立つことができてます!

また行きたいと思うお店です!!

pon0811

口コミ頂き、ありがとうございます。
驚いて頂けて嬉しいです。
快適に動ける身体作りのお手伝いをしております!

熊本県熊本市東区長嶺東2丁目4-1

★日赤病院から車で5分★熊本インターから車で8分のアクセスの良さ★農免道路沿い★肥後銀行長嶺支店から車で20秒★

• 合歓の平から50m (徒歩1分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 竜田口駅から徒歩63分 (5km)

キッズルームあり◎お子様連れの方も大歓迎!

むすび整骨院

• 竜田口駅から徒歩57分 (4.5km)

お一人おひとりのご要望を丁寧にヒアリング◎必要な施術をご提供

しんほか整骨院

• 竜田口駅から徒歩36分 (2.9km)