Shiva

インドレストランシバ

地域に愛されるインドネパール料理店の魅力

ナマステ。カレー王こと私は、11月5日にほとんど前情報なしで「インドレストランシバ」を訪れました。外観や店内の雰囲気からはインドなのかネパールなのか判断できず、メニューを見てインドネパール料理店だと確認しました。早速ネパール料理を注文してみることにしました。
チョウメン、モモ、ポテトとシュリンプのサラダをオーダーしました。チョウメンはチキン、キャベツ、玉ねぎが具材で、何かのスパイスが使われていました。味は普通の焼きそばに近く、甘辛さもほとんどありませんでしたが、とてもおいしかったです。
モモは衝撃的な出で立ちで、爆発したかのように崩れた状態で運ばれてきました。スパイシーな黄色い肉汁が皿に散らばっていて面白い光景でした。味は抜群でした。
この店は近くに良い印度料理店もある中で、最寄りの駅からも遠い立地にもかかわらず、地元の方々から愛されているようです。リーズナブルな価格設定と、テイクアウトやデリバリーに力を入れていることが人気の秘密なのでしょう。
チキンカレーやキーマカレーはナン付きで500円、インドビールも500円と手頃な価格帯です。生ビール小350円、さまざまなサイドメニューも充実しています。モモ5ピース399円、チーズナンSサイズ300円など、気軽にシェアして楽しめるメニューがあり、お酒を飲みながらの利用にも適しています。
ファミリー向けのお子様セットまで完備されており、地域住民のニーズに応えられる魅力的なメニュー構成になっています。このように、地元に寄り添った店作りがなされていることが、地域住民に愛される理由なのでしょう。

店舗名

Shiva

インドレストランシバ

ジャンル

電話番号

千葉県市川市入船1-1カーサ大崎 101

• 宝二丁目から250m (徒歩4分)
公開日
最終更新日