くせになります☆

中の川通りの消防署の1個前の信号の入ったところにあり、運転しているときに
見掛けて気になったので行ってみました!
とんこつラーメンで麺細めでチャーシュー麺を食べましたがとっても美味しかったです!
次はギョーザも食べたいと思います(*^-^*)

ラーメンも餃子もおいしい。

学生時代の友達から連れて行ってもらいました。
お店の男性と女性はとても感じの良い方で、私は
入店してすぐにこのお店のことが気に入りました。
私が食べたのは「ニンニクねぎラーメン780円」と
「手作りピリ辛餃子8個入り300円」と
「ご飯大200円」でした。ラーメンはとんこつ
スープと風味の効いたニンニクがとても合って
いて、凄くおいしかったです。餃子の方も程好い
辛さで、二重丸でした。ラーメンも餃子も
おいしくて、ご飯をもっと食べようかと迷った
ほどでした。ラーメンのスープはこってり系かと
予想していたのですが、実際にはあっさりして
いて、腰がある麺とよく合っていました。
また行きたいお店です。

おいしいです。

一言で言えば、とんこつですけど、色んな具材を使用してる
スープですね。おいしいです。クセに なる味ですね。
麺は細麺、よくスープに合いますね。替え玉も あって
満足度ありますね。チャーシューは トロトロで、噛みごたえあって、いいですよ。

スティック
スティック さん

ラーメン大好き

いっときらーめんが大好きで、食べ歩きをしていた時期がありました。
本当に各店舗によって、特徴などが色濃くあって、すごく記憶に残ったのがこの店でした。きれいな麺・スープに口の中いっぱいに広がり、鼻から抜けるあの感触は忘れようもありませんでした。

とんこつ

松山市中心部のアーケード街である銀天街を松山市駅から進み突き当たり(大街道への丁字路)を右に曲がると南銀天街があり、そこにあるラーメン屋です。中の川通りからのアクセスも便利です。
 10年くらい前まで豚太郎というラーメン屋だったのですが、大学時代に一直さんに変わりました。学生時代に食べに行ったときはしょうゆベースの甘辛スープという中華そばや松山ラーメンに近い味だったような気がしたのですが、久しぶりに来店。
 店内は4人掛け小上がりが5、カウンターが12あり、入口付近にはおでん鍋がありおでんが煮込まれています。中の様子は学生時代と変わりなかったです。
 メニューにはとんこつ味と書かれた一直らーめん550円があり、とんこつだったかな?と思いながらデフォルトなので注文してみました。大盛りはなく替え玉(120円)です。出てきたラーメンは白濁のスープで、九州系の豚骨ラーメンだなと思いました。麺は細麺、メンマ・キクラゲ・紅ショウガというトッピングで、博多ラーメンを意識したような味でした。記憶にないのでおそらく行ってなかった間にチェンジしたのかなと思います。
 でもとんこつ好きの自分にとっては記憶にあるラーメンよりもこちらの方が好みです。

愛媛県松山市湊町3丁目1−2

• 河原町から130m (徒歩2分)

居酒屋かあちゃん

上一万駅から徒歩2分(84m)