ラーメンオガタキスケボックステン

らーめんおが多キスケBOX店

あっさり

JR松山駅の向かいにあるキスケBOXにあります。
昔からあるのは知っていましたが、なかなか行く機会がありませんでした。今日お昼に近くを通り勇気をだして行ってみました!!

席はすべてカウンターで隣のお客さんや店員さんと距離が近い印象を受けました。
塩ラーメンを食べたのですが、私好みのあっさりでとても美味しかったです♪

ですが、
スープの中にスライスされたトマトが入っていたのでトマトが苦手な方は予めのけてくださいと頼むのもいいかもしれません(-^〇^-)

美味い

久しぶりにいきました。
ここの塩ラーメンすごく美味しいです。
トッピングもトマトやレタスなど他の店ではあまりみないトッピングがあります。
スープも飲み干すほどすごく美味しいです。
キスケに行った際には是非食べて帰ってくだい(^^)

ラーメンいただきました

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは愛媛県の松山駅近くにあるお店で
ホテルも近くにありましたので行きやすいです。

店内はカウンター席でちょっと狭い感じがしますが
ラーメン屋さんの雰囲気が出ていて個人的には好き

塩ラーメンがおいしそうでしたので塩ラーメンを注文
スープにはうま味が凝縮されており、塩味も適量でかなりうまい
チャーシューは黒っぽいのですがこれまたうまし!

あまり食べたことがないタイプのラーメンでしたので
たまにはこういったラーメンいいですね

また行きたいお店です。

絶品チャーシュー

醤油ベースのあっさり系のラーメンです。

特にオススメのポイントは「チャーシュー」です。

炭火で炙っているので香ばしく、そしてやわらかい

チャーシューです。

いくつものラーメン屋さんを渡り歩いてきましたが、

ここのチャーシューは特にオススメです!

醤油ラーメン

複合施設の一角にあります。
スープは塩と醤油がありますが、私は断然醤油派です!
具はねぎが多めで、炭火あぶりチャーシューがのっています。

店内はさほど大きくなく、周りの施設の音も聞こえるので若干落ち着かない感じはしますが、味は絶品です。

醤油ラーメン

しょうゆラーメンを食べるならおが多です!
濃くもなくむつこくもなくめちゃくちゃ美味しいです!なんでしょーう、、、癖になる味です!子供たちも大好きです!お店もなんだか、雰囲気がよくて好きです!ゆっくりたべる感じじゃないけど好きです!

松山で醤油ラーメンはココ!

透き通った美しいスープで、味は文句なしの美味さです。
松山で醤油ラーメンなら、ココが1番好きです!
焼豚丼がまた絶品です。
何度食べても飽きない、クセになる美味しさです。
行ったことない方は是非行ってみてください(^_^)

しょうゆのマイベスト

以前紹介したキスケの湯と同じ建物内(キスケBOX)にあるラーメン店です。松山に出かけた時はかなりの頻度で利用しています。
スープの種類は醤油の「らーめん(630円)」と「塩らーめん(630円)」の2種類です。(醤油)らーめんはとりがらだと思うのですが、すっきりしたスープで飲み干すことができます。今まで食べた醤油ベースのラーメンの中では一番おいしいです。ネギもたっぷり入っており(嫌いな人は注文時に言うと減らしてもらえます)、チャーシューも(ちょっと小さいですが)表面を焦がして香ばしく、脂身も少ないのにおいしいです。
 塩らーめんはかいわれ大根、トマト、白髪ねぎ、レタスが具として使われているヘルシーなメニューです。一度だけ食べたことがあるのですが、基本醤油を食べるので味ははっきり覚えていません(すみません)
 麺の増量は+100円で中盛りにできます(大盛り扱い?)。
 松山駅前は食べるところが少なくて不便ですが、ここはおススメです!
 駐車場はキスケBOXの店舗全体で共用しており、駐車券をレジで渡すと1時間無料にしてもらえます。

らーめんおが多キスケBOX店

あっさりしょうゆラーメンだけど スープにコクはあります。
メニューの種類はあまり豊富ではないけど 味は安定してます。

愛媛県松山市宮田町4-1

• 宮田町から180m (徒歩3分)