ねぎぼうず

ねぎ坊主

ネギ凄!

椿山道沿いにあって、赤い鳥居の⛩すぐ近くに、結構前からあるお店です!
ねぎ坊主という店名の通り。凄いネギの量です!
ネギ好きにはホントたまりません!
お座敷もあるので、子供がいても安心^_^
ホント美味しくって癖になります!
常連さんも多いですね(^ω^)

ニンニク好きにはたまらない

とにかく美味しい!
ニンニク入りのラーメンとチャーハンを注文したのですが、最高でした!
ニンニクの量が多かったのにびっくり!ニンニクは好きなので大満足です。
ラーメンやニンニクが好きな方は食べてみて下さい!

美味い

久しぶりに美味いっていうラーメンに出会いました。最近はまってます。

ネギもこれでもかっというほどの量でネギ好きにはたまりません。
オススメは味噌辛ラーメンです。
ニンニクラーメンにもすごく気になります。

店主に聞くと揚げニンニク、おろしにんにく、ガーリックチップが入ってるみたいです。
仕事休みの前日にニンニクラーメンに挑戦しようと思います‼︎

うまい!

これでもか!ってくらいのネギの量で美味しい。
ネギ好きにはたまりません。時々食べたくなる味でいつ行っても安定の味!て感じです。
にんにくラーメンはまだ食べた事はなく、臭くなっても大丈夫な時に注文しようと思います。

ラーメンと・・・

にんにくラーメンはその名の通り、にんにくがたっぷり〜。
おろし&素揚げ&チップの3種類のにんにくがたっぷり入っています。
スタミナつきます!
黒にんにくらーめんより、ノーマルのにんにくラーメンがおすすめです。

そしてラーメンに負けず、チャーハンが絶品です!!

ネギ好きにはたまらん

ネギ好きにはたまらんですよ〜。
味も美味いです。ツバキ方面ではここが一番好きです。
店内は趣味満載な感じでした。オシャレです。
スープまで飲み干してしまいますが、ネギとの口のなかでのコラボがたまりません。
また行きたい⁉

安定の味

昔からよく行っています!味も変わらず昔から美味しくて大好きです!ネギがたくさん入ってたまりません。お店の雰囲気もよく人も良くていいお店です!味も間違いなく美味しいし麺も美味しいです!行きたくなるお店です!

ねぎたっぷり

お椿さんの帰りに寄りました。
最初はねぎたっぷりのトッピングにびっくりしましたが、ネギが邪魔になるどころか、ネギの旨味が引き立ってました。
「塩ラーメン」を食べました。てんこ盛りのネギの中からチャーシューと煮玉子が半分出てきました。
やや硬めのストレート麺に、旨味とコクのあるあっさりスープを飲干す勢いでした(笑)
価格は700円は安いと思いました。

スタミナつきます

本日の遍路を打ち終え、夕方の用事に間に合うよう、奮発して松山インターから高速に乗ることにしました(普段は伊予インターまで下道のことが多い)。その際、昼食を食べるためにねぎ坊主というラーメン屋へ寄りました。
 国道33号を松山インター方面へ進んでいくと、椿神社表参道へ行く交差点があり、その信号を右折します。大きな鳥居のすぐ右にあるお店がねぎ坊主さんです。
 学生時代からあったものの、機会がなく今回が初訪問です。カウンターが7席、4人掛け小上がり席が3席の店内で、ランチタイムだったので、先客も多くカウンターに通されました。
 屋号からも分かるとおり、薬味のネギの量がウリのラーメン屋です。メニューはカウンター上にしか掲げられておらず、端の方のメニューはよく見えませんでした。シンプルなラーメンでもネギの量はたっぷりなのでしょうが、目についたニンニクラーメン(880円)を大盛り(120円)でお願いしました。
 メニューの写真も展示されていなかったので、丼が到着して驚きました。輪切りの青ネギの上に、すりおろしニンニクと、ガーリックチップス、そしてレンゲに5粒の揚げニンニクが盛られており、ネギとニンニクの口臭が気になる最強タッグでした。ウリのネギの姿がかすんで見えるほどです。すりおろしニンニクがちょっと入っているくらいのラーメンを想像していたので、驚きです。
 スープは…ニンニクの風味で味を上手く表現できませんが、白濁スープなのでとんこつベースでしょうか?麺は通常サイズのストレート麺でした。しばらくすると、麺がふやけたのかスープにとろみが出てきた気がします。天下一品さんのスープっぽい感じでした。
 すりおろしニンニクはぴりっと、揚げニンニクはほっこりしていてニンニク臭さがおさえられ、甘くて美味しかったです。ガーリックチップスはもう少しカリッとしていたほうが私好みでしたが、美味しかったです。でも、昼に食べるにはインパクトが強すぎたなあ、と思いながら食べ進めていると、ネギの下から申し訳なさそうに、チャーシューとゆで卵のスライスが出てきました。
 他のお客さんでニンニクラーメンを食べている方はいなかったので、ヘビーユーザー向けのメニューだったのかな…?みそラーメンを注文している方が多かったので、次回は少し抑えめにして、ネギの風味とスープの風味が分かるメニューにしてみようかと思います。でも、夜に来るならまたニンニクラーメンにするかも。

ぱらちゃん
ぱらちゃん さん

おしゃれな雰囲気です

店名通り、ねぎがたっぷり乗ったラーメンがあります。
店内は広くありませんが、駐車場もあり利用しやすいです。
カウンターと座敷があり、小さい子連れも大丈夫でした。
ラーメン好きな夫は時々食べたくなる味だそうです。

愛媛県松山市東石井6丁目3-15

• 椿神社前から370m (徒歩5分)