道後温泉から歩いて、4分くらいの所にあるので温泉の後に行きました。
とれたてぴちぴちの魚をいただくことができます。特に、お勧めは宇和島風の鯛めしで1100円でいただくことができます。あっさりとした鯛にごはんが、とっても合います。
先日友人3人で行きました!
店員さんが元気で気さくな方でお酒がいつもより進んじゃいました!
ビール3杯飲んで酔っ払ったので梅酒にチェンジしました!
おつまみも美味しいのでお酒が進みました!
一人で行ってもリラックスできそうなお店でした。
また行きます!
道後温泉に近くて田舎をモチーフにした店内の雰囲気がいいし、とてもおすすめな郷土料理屋さん。海産物が美味しくホッとする料理です。営業時間は平日は15時頃に行っても開いてないのでよく調べて行ってみてください。
愛媛の郷土料理を中心とした新鮮な海の幸が食べられます。名物の宇和島風鯛めしが絶品です。新鮮な鯛のプリプリの触感がとても良いです。素材のうま味がよく出ていて納得の1,100円です。道後温泉駅から徒歩5分と立地も最高です。接客も最高です。「子ふぐのから揚げ 800円」もおすすめです。
道後のところなので、観光で愛媛県に来た人たちにもおすすめです。ふらっと立ち寄ってみてください。
愛媛県の美味しいものが食べれますよ。
ぜひ1度皆さんも行ってみてください。
僕もまた愛媛県に帰ったら行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
観光で愛媛に行った際に、友達に紹介されていきました。
土曜日のお昼時に行ったのですが、2階建ての趣ある建物はお客さんで満席。
10分ほど待って2階の座敷に通されました。
メニューは地元の新鮮なお魚を使った海鮮丼がオススメらしく、定食を含めどーんと押し出されていました。
もちろん、海鮮丼(セットっぽいやつで1100円)を注文。そして、個人的に大好物な鶏のから揚げ(600円)も一緒に注文。
結構ボリュームがあり、1人では食べきれないほど!味も文句なしに美味しかったです。
周りにいくつも飲食店があるのに込み合っていること・地元の人が勧めてくることなどから名実ともに優れたお店だと思います。
愛媛に観光に行く人が周りにいたら「おいでん家、是非行ってみて。」とオススメできるレベルのお店です。
道後温泉本館前にあるのですぐにわかります。
ガイドブックにも載っていたので、有名なのかも。
キレイなお店です。でも敷居が高いわけではないので
女性ひとりでも堂々と入れます。
松山では、お魚は(特にタイ!)どこで食べても
おいしいのですが、ここも、もちろんおいしいです。
新鮮でプリプリでした。
お肉も欲しいな〜と思い「せんざんき」を注文しました。
揚げたてアツアツのから揚げでした。これもイケる!
道後温泉に旅行したときに、
松山在住のお友達がおすすめしてくれました。
ランチタイムぎりぎりに入ったのですが
そんなに混んでもいなくよかったです。
鯛めしとお刺身盛り合わせなどを注文。
鯛めしは宇和島風を。
ご飯に鯛のお刺身をのせて薬味(ゴマ、ネギ)きざみ海苔をのせて
黄身の入ったタレをかけていただくご飯。
鯛のお刺身は新鮮プリプリ、タレがまたご飯ともあい美味しい。
お刺身盛り合わせも、新鮮でプリプリ。
魚屋直営の店だそうで、三津の朝市直送の天然魚が味わえるそう。
鯛めしも、宇和島風のほかに、炊き込みの北条風もあり
新鮮な海鮮を使った海鮮丼も美味しそうでした。
道後に行く機会があったら今度は夜にお邪魔して
沢山の伊予のごちそうを味わってみたいですね。
道後温泉の斜め前にあるお店です。
その日仕入れた新鮮なお魚が食べれる お魚屋さんが経営してるお店です。
「三津の朝市定食」が美味しかったです。