広い!

見奈良のフジの敷地内にある温泉♨️
露天風呂はとっても広くて、気持ちいい!最高でした(≧∇≦)中のお風呂も広いし、ゆったりできます!
お食事処もあって、ここも美味しいです!
宿泊施設もあり、内風呂付きでゆっくり出来ます。

ゆったり

見奈良のフジで買い物した後や仕事終わりに行ったりしています!
利楽は露天風呂の種類が豊富で自然を感じながらお風呂へ入れるのは良いですね!!
家族風呂や宿泊もできるので、また行ってみたいと思います!
凄く良い所なので、是非皆さん行ってみて下さい!

色々な施設

レスパスシティ内にある入浴施設です。
歩行浴や桶風呂など様々な種類の温泉があり、ゆったりと寛ぐことが出来ます。
館内にはリラックススペースやレストラン等の施設も充実しているので、長時間過ごすことも出来ます。

地元の湯

地元にある温泉!

中は広く、清潔感があります。
宴会場や、リラックスできるスペース、飲食コーナーもあるのでお風呂に入った後にお食事も楽しめます!

家族風呂も併設されていて、数も多く、キレイで、なんと24時間営業しています!

いろんな集まりにも使えるのでぜひ行ってみてください😊✨

久しぶり

見奈良のフジで買い物した際にもらった500円券をもって久しぶりに利楽の温泉に入りました。
やっぱ温泉の種類も多く広いので凄く快適ですね‼︎ 家族風呂もありますし宿泊もできるので家族でまた行ってみたいと思います。

普段は800円くらいするみたいなので500円くらいだと気軽に頻繁にいけるのでありがたいです笑

ゆっくりされたい方は是非利楽に行かれてください。

リラックス

リラックスできる温泉施設です。
広すぎると落ち着きにくかったりしますが、利楽はちょうどいい広さなので、とても落ち着いてお風呂に入る事ができます。
色んなお風呂の種類があるので、すごく楽しい時間を過ごすことができます!

自然の中でゆったりとあったまる

たくさんの温泉に入ってきましたが、ここの魅力はなんといっても露天風呂です。自然の多い地区に作られていることもあって空気がおいしく、その自然を堪能しながら広々とした露天風呂に浸かることができます。またその広さが他と比べて格段に広く、温泉好きにはたまりません。温泉でゆっくりした後は施設内のレストランにて地元の郷土料理を楽しむことができます。また宿泊施設も兼ね備えているため、遠くから来られる方も安心して温泉や食事を楽しむことができます。

利楽でリラックス

国道11号線を松山市から東温市方面に進みフジグラン重信を越えて右手に入り、やや入り組んだ道を進むとレスパスシティという大型集合商業施設があります。(他の道の方が分かりやすいかもしれません、あちこちに看板があるのでそれを目印にして下さい)。その一角に天然温泉利楽さんがあります。
 入浴料は850円と割高ですが、3時間以上くつろいで元を取ろうと意気込んで入店。館内には食堂やマッサージ、ゲームコーナーなどもあり1日くつろげる空間となっています。また、家族風呂や宴会、宿泊もできるフロアもあります。
 泉質はナトリウム泉で地下1500メートル、7500万年前の地層から湧き出ているものだそうです。
 浴室は非常に広々としており、開放感があります。室内には洗い場が18、大浴槽、サウナ、ジェットバスがあります。シャンプー・ボディーソープも備え付けがあるので、手ぶらでもOKです(貸しタオルもあったはず)。
 浴室の内外を仕切っているガラスはスライド式になっており、行った日は半分くらい(10mはあったかな?)開放されており、体を洗っている間はやや寒く感じるくらいでした。
 しかし、ここの特徴は露天風呂の種類の多さ。洞窟風呂・歩行湯・寝湯・釜風呂など種類も多く、露天の占める面積も他の入浴施設より広々としており開放感があります。
 湯の温度は浴槽によって熱いところとぬるめの所があります。松山市より標高が高いこともあって空気が冷たく、良い意味でのぼせと湯冷めのループを繰り返し長湯を楽しめました。

愛媛県東温市見奈良1110

• 利楽温泉坊っちゃん劇場前から110m (徒歩2分)