スーパーセブンスター重信店の口コミ/東温市志津川

スーパーセブンスター重信店

住所 愛媛県東温市志津川171

089-964-0016

2016/11/20
 知人が愛媛大学附属病院に入院したという話を聞いて、午後から仕事が休みの日に様子を見に行くことにしました。午前中いっぱい仕事をしてからの出発だったので、いわゆる見舞いの品の類を用意することもできずにとにかく病院へと車を走らせました。病院の建物は遠目からでも見つけることができたのですが、入り口はどこだろうかと周囲を探しているときにこちらのスーパーを発見。病院の北側とほぼ隣接している立地となっていました。
 銘菓一六タルトを製造している一六本舗と同じグループの会社が松山市を中心に展開をしているスーパーチェーンです。買い物客の多くは地元住民の方のようで、病院関係者がぞろぞろといるような感じではなく普通のスーパーです(時間帯によっては病院関係者の利用もあるでしょうが)。品ぞろえもいわゆるスーパーで扱っている品がそろっており、特に病院に特化した物は見当たりませんでした。
 私自身は一度しか入院経験がありませんが、入院した時の経験をもとにこちらで見舞いの品をチョイスしてみることに。個人的には食べられない花をもらっても…という気持ち(ムードより実用性重視)が強いタイプなので、食品がそろっていれば見舞いの品としては十分満足です。食事制限が掛けられているのかどうかも分からない状況でしたが、とりあえず風邪をひいた時などにもよく飲食されていそうな消化の良いもの・栄養補給ができそうな食品を中心に買い込み持参しました。支払いにEdyが使えたので、Edyユーザーとしては便利でありがたかったです。
2015/08/18
建て替えしてとても綺麗になりました。生鮮食品はもちろん色々揃ってます。お刺身も綺麗だし美味しいと家族に評判です。
出来立てのお惣菜も種類が多くて美味しいです。
出来立てのパン屋さんもあるし…イートインコーナーもありますよー。

店舗名 スーパーセブンスター重信店
  • スーパーマーケット・食品・食材
住所 愛媛県東温市志津川171

• 横河原駅から徒歩5分(380m)
  • 愛大医学部南口駅から徒歩10分(730m)

• 北吉井小学校前バス停から徒歩1分(50m)

089-964-0016

• 9:00〜23:00