なんとなくの不調に

ネットの検索で知り通い始めました。
ある程度整うまでということで週に一回通っています。
毎回とても丁寧に解説を交えながら施術をしていただけます。

昔から気になっていた骨盤の歪みなどが整いましたし、なんとなく調子の悪かった頭の後ろぐらいの目の奥の痛みも良くなり、内臓などの体の内側の状態なども見てもらえて助かっています。

毎回丁寧に見てくださいます。

江古田周辺で肩や脇腹の痛みを治してくださるところをネットで探して伺いました。

これまで家でストレッチなどをしていましたが、効果もあまりなかったのですが、からだテラスの院長のお力で身体の張りが大分緩和されました。
毎回丁寧に身体の状況を見てくださいながら施術し、説明してくださいますので、おすすめです。

良いですよ。

身体を使う仕事をしており、ある朝左半身に疲れがどっと出て、思うように体が動かせなくなった時に、エキテンを見てこのお店を知り、その日のうちにお店駆け込みました。
診療はとても丁寧だと思います。
施術を受けた2~3日後には、体の調子もぐっと良くなりましたので、効果はあったと思います。
院長先生は若い方ですがお話しやすく、店内も清潔に保たれていると思います。
また何かあった際には、是非ともお世話になりたいと思います。

自分の身体に向き合える

周期的に悩む頭痛や、レントゲンを撮っても分からない腰痛があり、半ば諦めていました。しかし、テレビで骨盤矯正を知り、直感的に合うのでは?と感じました。
からだテラスのオープンのチラシを見てチェックしており、腰痛の悪化と、子供が大きくなったことで自由になる時間が増えていたので、思い切って利用しています。毎回丁寧に問診があり、どこに痛みがあるか、どの動きが辛いか、自分でも気をつけて感覚を探るようになりました。
施術の後は「予告どおり」2-3日は辛いですが、その後ホントにスッキリします。調子に乗るとしばらくして痛みがぶり返すことがあるので、もうしばらく通おうと思いますが、お水は沢山飲んで、姿勢に気をつけてます。痛くなりかけた時に酷くならないような方法や、日頃のメンテナンスの方法も学びたいです。
五十嵐先生、よろしくお願いします!

からだテラス
からだテラスからの返信

こんちゃん様
クチコミ、ありがとうございます。また数多くある中、当整体院にお越しいただきありがとうございます。
当整体院では、よくある検査では見つけられない、状態の原因になっているところを、カウンセリングと毎回のからだの状態のチェックで、原因となっているところを見つけ出し、施術していきます。
腰痛の原因も様々で、骨格だけなく、からだの内側の状態、ストレスも原因となります。これらをよくしていかないと解決しません。
からだは変化するとき、痛みを伴っていきます。また水が必要になります。これは一時的なもので、時間の経過とともに落ち着き、からだの状態もよくなっていきます。水もたくさん取ることで、落ち着くのが早いので、たくさん少しづつ飲んでください。
日頃のメンテナンス方法などを今後指導させていただきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

身体が整うのを感じます

ご近所のお店で美容鍼と小顔矯正が良いと聞き伺いました。フェイスラインごがすっきりするのを感じただけでなく、友人からは肌の調子が良さそうだね、と褒められました。

施術中に身体の気になる部分のお話をし、整体マッサージをお願いすることにしました。

今は身体がある程度整うまで、ということで、10日に一度程度通っています。その度ごとにいろいろな部位の凝りがあますが、施術していただくとスッキリと左右のバランスが整う感じがします。
痛みやむくみは全身の多くの部分が関連して起きていることを説明していただけるので、自分の身体の状態がなんとなく理解できるところも良いと思います。
自分の体の状態を知るためにも定期的に通いたいと思います。

からだテラス
からだテラスからの返信

amnkze様
クチコミ、ありがとうございます。また、数多くある中当整体院にお越しいただきありがとうございます。

美容鍼、小顔矯正で状態の変化がかんじられて嬉しく思います。
からだのバランスは非常に大事です。以前の怪我が原因で状態が悪かったり、日々の生活でも影響を受けます。毎回の状態のチェックで、一人一人に合わせた施術をしていきます。
これからもからだのバランスを一緒に整えていきましょう。

通ってよかったです

産後から尾てい骨が痛くて、産後2ヶ月過ぎから通い始めました。
マッサージをするわけではなく、痛い箇所を指圧しながら呼吸と合わせて行うという初めての整体でした。
一度ですごく楽になり数回で治っていき、ちゃんとした整体は本当にちゃんと治るんだなぁと思いました。
合わせて、育児からくる腰痛、首、腱鞘炎は痛みがでたら都度行って治してもらって、すごく楽です。
将来、ぎっくり腰などならない様に無理な姿勢などをご指摘頂いたりと、参考になってます。

自分にはとても合う整体

ほかの整体や整骨などでは、原因が分からなかったかかとの痛みが、からだテラスさんで内蔵が下がっている事で神経を圧迫してるとの事で整えて頂きました。整えて貰ってすぐに痛みが緩和してびっくりしました。評判の良い整体を見つけては行ってみて、結果がついてこず整体ジプシーになっていたので体調、原因特定もですが心も晴れました。

肩こり、腰痛で通って良くなりました

以前から肩こり、腰痛がひどく、悩んでいました。その場しのぎのマッサージを受けたりしてましたが、なかなか良くならなかったですが、ここに来てからはみるみる良くなりました。
私の体がどうなっているのか、何で悪くなったのか、どうして良くならないのか、しっかり説明してくれて、どのようにして治療していくのかなどもしっかり話してくれて、とても安心できました。治療も丁寧で、とてもソフトで気持ちよく、ここなら安心して任せれます。
先生も気さくな感じで、何でも話せて、親身になって話を聞いてくれます。
先生にも言われましたが、良くなっても定期的に通って行きたいと思います。
どこにいっても良くならなかった人には、特にオススメします。

からだが整い始めた漢字です

オステオバシーというのを初めて受けました。
ゴリゴリするわけでも、もみもみするわけでもなく、
じわーっと手を当てているだけの感じなのに、
痛みが取れて、その部位の緊張がとれる。

不思議な感じですが、体は確実にラクになりました。
何回か通ってみたいと思います。

腰痛がよくなった

以前から腰痛がひどく、朝起きてから痛みがあり、動くのも辛いくらいでした。
知人に紹介を受けて通ったところ、治療を受けていくうちに、みるみる良くなり、朝起きても辛くなく普通に動けて、普段も腰痛が気にならなくなりました。
治療もソフトで気持ちよく、途中眠くなることもしばしば(^^)
本格的な治療は初めてでしたが、続けて通おうと思います。

初めて伺いました。

いつもは格安のマッサージ店に行くことが多く、本格的な治療院は初めてでした。
丁寧にカウンセリングをしてくださり、施術の説明もわかりやすかったです。
自分ではよくわかっていなかった身体の不調の原因なども知ることができました。

痛みがあった部分も改善され、効果をとても感じています。

またお願いしたいと思います!

困った時にはすぐに伺います

五十嵐先生が病院勤務の頃からお世話になっております。
立ち仕事なので、先生に作って頂いた足底板は私の体の一部になっています。
私の悩み、直さなければいけない癖をきちんと診てくださり、丁寧に作ってくださいます。
整体では痛みの元をすぐに当てて、あっという間に痛みを取ってくださいます。
先生の「◯◯しましたか?」「△△を食べ過ぎていませんか?」の質問はほぼ当たっていて、普段の生活や食生活のアドバイスもしてくださいます。
そして今年の梅雨時期は頭痛が酷かったので、鍼治療をやってみました。
鍼は初めてだったので、少し不安はありましたが、こちらも1回で良くなりました。
とても親切で優しい先生です。
仕事や趣味で体の調子が良くない、良くしなければいけない…という時も、先生に診ていただくと本当に安心できます。
これからも通院を続けていきたいと思っています。

産後整体で

出産時のダメージが大きく、あちこち痛むのと骨盤のグラつきが気になって初めて伺いました。
症状を聞いていただき、どこがどのようになっていて何が原因で影響が出ているのかなど詳しく教えてくださり、的確に悪いポイントを治してくださいます!
産後整体だけでなく、今まで気になっていた膝の冷えの原因までわかり治していただき、感謝しています。
本当に信頼できる先生です。

産後整体が一段落しても、今後不調のあるときにまたお世話になりたいと思っています。

初めて伺わせていただきました!

仕事柄デスクワークが多く肩こりが気にな、今回初めてオステオパシーの施術を受けました。まずは身体の診断から身体の不調の箇所を見ていただき、その不調の箇所を重点的に施術をしてもらいました。

しっかりと身体の状態を見ていただき、自分では気がついていない不調なところまで診断で見つけていただきました。

また伺わせていただきます!

骨盤の歪みが気になっていたので、以前にもかかっていましたが、あまり効果がなく、探していて、知り合いの紹介のところに行きました。
問診票を書いた後、ベットに案内され、しっかりと今までの話を聞いてくれて、検査を丁寧にしていただき、骨盤の、歪みの原因となっているところを説明してくれました。
ただ歪みがあるだけでなく、子宮や腸の位置や動きが原因となっているそうで、自分では思ってもみないところが、悪かったんだと説明を受け思い、体全体を通して治療が必要と言われ、納得して治療を受けられました。
何か機械を使ったわけではなく、触っただけで、これだけのことが分かるのは、すごいと思いました。
治療も全然痛くなく、段々と心地よくなり、骨盤のゆがみも良くなり、少し気になっていた腰の痛みもスッキリ。体がしっかりとした感じでした。
治療後も日常生活で気をつけることを説明を受けてました。食事の大切さも認識させられました。
終わった後、効果をかなり感じられたので、続けて通って、元気な体を手に入れたいです。
よろしくお願いします

これが本当の整体。

院長が病院勤務時代からお世話になってます。
大学病院でも原因不明と言われた症状が院長との出会いで命を救われました。
いまでも関節や内臓の不具合を言い当てられ本当に改善します。
近所で開業していただき感謝です。

信頼できる先生です

身体の数カ所に痛みがあり、近所で通える整体を数日間ネットで探して、こちらに伺いました。先生は気さくな方で、すぐに痛みの原因を説明してくださり、とても丁寧に施術してくださいました。内臓の働きも良くないというので、身体は色々な部分が関わり合っているということを実感させられました。
こちらの話すこともキチンと聞いてくださり、とても安心できます。
美容鍼もあるというので、ぜひ試してみたいです。長くお世話になりたいと思う整体院です!

体の内面からの癒し

腰の痛みや肩こりなどに対して表面的なマッサージなどではなく、元となる内臓の疾患や体の歪みなどを調べて治療してもらえるので、通ううちに体が内面から改善されていくのを感じます。
母は、外反母趾ですが、インソールを使っていただき、以前よりだいぶ快適に歩けるようになりました。

また、美容鍼もやってみましたが、心地よく効いてる感があります。金額的にもリーズナブルなので、続けてみようと思います。

オステオパシー❗️

身体の不調で通わせていただいてます。
五十嵐先生は身体全体をみてその都度悪いところを治療してくれます。
実際指摘されることは思いあたることがあり確かそうだと納得できます。
そして身体も少しづつ良くなってきています^_^
先生の人柄も誠実で安心して任せることが出来ます!

膝の痛みで通院

膝が痛く通っています。
始めて伺った時は歩くのもやっとの状態。
整形外科でも中々良くならず困っていました。が帰りには歩けるようになったのにはびっくり!身体全体原因から説明して下さり納得です。元々足底板でお世話になっていました。こちらもおススメです。

東京都練馬区栄町1-10菊屋第2ビル

西武池袋線 江古田駅 徒歩1分、都営大江戸線 新江古田駅 徒歩6分

• 江古田駅から57m (徒歩1分)
  • 江古田二又から110m (徒歩2分)
  • 新江古田駅前から380m (徒歩5分)

特別割引クーポン発行中

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

練馬駅から徒歩2分(110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

上石神井駅から徒歩4分(250m)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

練馬駅から徒歩2分(120m)

開院27年の信頼と実績

石神井北口整体院

石神井公園駅から徒歩4分(250m)