産後にお世話になりました(by pinkframingo)-プラスアールの口コミ/多摩市関戸

プラスアール

土日も営業!痛みやしびれのご相談は当院へ!

東京都多摩市関戸4-10-9聖(せい)ビル 2F-B

042-372-4976

2018/10/11
産後にお世話になりました
産後すぐに腰を痛めてしまい、近所で口コミの良かったこちらに駆け込みました。

私の腰痛は以前からあり、根が深かったみたいで数回通いましたが、毎回丁寧にカウンセリングをしてくれ、どんなに些細な質問でも答えてくださる良い先生です。

あと何回など、通院の目安を教えてくれるのも良かったです。

自宅でもできるストレッチを教えてもらい実践していますが、今のところ再発もなく快適に過ごせています。

産後で開いた骨盤も締めてもらい、一石二鳥でした。

店舗名 プラスアール
東京都多摩市関戸4-10-9聖(せい)ビル 2F-B

京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」から徒歩9分。京王バス「大栗橋バス停」「新大栗橋バス停」から徒歩2分。

• 聖蹟桜ヶ丘駅(610m)
  • 中河原駅(1.4km)
  • 京王永山駅(2km)

042-372-4976

• 平日10:00〜21:00 日12:00〜21:00 当日予約最終受付19:00
  • 毎週火曜・祝日(年末年始・G.W等のお休みはHPでご確認願います。)
  • 近隣(徒歩1分)に専用駐車場あります。  ご利用の場合はご予約時にその旨お伝えください。   HPのアクセスマップ上にPで記載あり(井上駐車場 No.13)
特徴 完全予約制(当日予約の最終受付は19:00まで)
バスでお越しの方へ バスをご利用なら京王バス「大栗橋」もしくは「新大栗橋」にて下車・徒歩2分。京王線「京王多摩センター駅」から約15分、「京王永山駅」から約8分とアクセス良好です。
ネット予約可能です 営業時間外のみ(営業時間中は電話のみ)の受付になりますがネット予約が可能です。「しまった!明日の予約が取りたいのに営業終わってる・・・」 なんていう時にぜひご利用ください!
専用駐車場あります(無料) 店舗から徒歩1〜2分の場所に専用駐車場があります。(井上駐車場 No.13)ご利用の方はご予約時にその旨お伝えください。
駐輪場あります    (無料) 店舗ビル入口横に駐輪場がありますので、自転車でご来院の際はご利用ください。
エレベーターあります 当院ビルの2階になりますがエレベーターがありますので、腰や脚に不安のある方も安心してご来院いただけます。
紹介文 *+−+*+−+*+−+*+−+*+−+*+−+*+−+*+−+*

【いよいよ気温が下がり始め秋本番となってきました。

良い季節ですが、日中と朝晩の温度差があり
 空気も乾燥し風邪をひきやすい季節でもありますので、

冷えや乾燥対策などをして体調をしっかり管理しましょう。】

ホームページにて院長ブログ公開中!

身体に関することを中心に,プライベートのことなど
 いろいろと書いておりますので興味のある方はぜひ!

完全予約制・当日予約可・出張あり・きれいな院内
  ★駐車場・駐輪場・エレベーターあります

丁寧なカウンセリングから、身体の痛みなどの「根本原因」を
 見つけ出し、結果重視で施術していきます!

頭痛・首痛・肩こり・背痛・腰痛・関節痛・手足のしびれは
 ぜひ当院の「整体・カイロコース」でご相談ください!!

◆−◆−◆--------------------------------------------------------
 11年間営業していたつつじヶ丘駅エリアより、
 2015年10月、聖蹟桜ヶ丘駅エリアに移転いたしました。

カウンセリングをしっかりと行い、一人ひとりに合わせた施術を行っています。
 長年気になっている症状がある方は、ぜひご相談ください。

<プラスアールはこんな施術院です!>

○女性もたくさん来院中!
 男性の患者様はもちろん、20代から50代の女性も多く利用されています。

○人気は「整体・カイロコース」
 カウンセリングや説明を丁寧に行いますので、症状や原因がわかりやすいと
 ご好評いただいています!

【お客様の声】
・「長年悩んでいた症状に変化があった。」
・「説明が丁寧で安心できた。」
・「細やかなカウンセリングで今まではっきりしなかった原因がはっきりした。」
・「予防のストレッチや運動指導があるから、必要以上に通わなくてもよかった。」
・「自分で良い状態を維持する方法がわかった。」

○当院で大切にしていること

『一人ひとりの「個人差」を見極めること』
 ただ「ゆがんでいる」という「結果」をお伝えするだけでは終わりません。
 細やかなカウンセリングにより、痛みやしびれを起こす歪み等を見つけ出し、
 なぜそうなったのかという「原因」をともに考え、再発させないことを重視しています。
 また、自分ですべて対処することにこだわらず、医院や接骨院などへの対応も
 必要と判断した場合にはきちんとご提案いたします。

『安心できる施術であること』
-----------------------
 プラスアールは、おかげさまで開院から15年目(開業17年目)を迎えた整体院です。
 カウンセリングに時間をかけることで患者様の現在の状態をしっかりと把握し、
 そこから「原因」を見極めて施術に入ります。

ここに相談すれば安心と思ってもらえる施術院を目指しています!

症状や身体の状態によって施術の内容は変わります。
 現状の良化と、その後の再発を防ぐため、
 その方に最適な通院ペースをご提案いたします。

カウンセリングから施術、フィードバックまで、院長自らしっかり対応!
 口コミ&リピート率の高さが自慢です!

『くつろげる場所であること』
-----------------------------
 待合室も施術室も、心地良くおくつろぎいただけるよう、
 カフェのようにモダンでキレイな雰囲気で統一しています。
「施術院っぽくないイメージが、オシャレでリラックスできる」と、
 老若男女問わず、幅広い年齢層の方から大変ご好評をいただいています。

『出張施術にも対応』
----------------------
 来院する体力がない方、小さなお子様がいて家を空けられない方の
 ご要望に応えるため、院長が直接ご自宅にお伺いして施術する出張も行っております。
 組立式の施術台を持参しますので、ある程度(2m×3m)のスペースがあれば可能です。
 詳しくはHP(http://arai.guma.jp)にてご案内しております。
 ご要望の方は、直接お電話にてお問い合わせください。