リーズナブルでお薦め

よく鳥唐揚げ定食を食べてました。ラーメン定食もリーズナブルでたまに食べました。あの値段ですごく満足する味と量です。

営業時間が短いので、19時か20時まで
営業してもらえると嬉しいです。

また、禁煙店になってもらえると、
さらに嬉しいです。

美味しい

においに誘われてフラッと入ってみました。
美味しいと友人に聞いていたので楽しみにしていました。

においもとても香ばしくて、味もにぼしの良い出汁が出ていて
とても美味しかったです。
クセになる味ですね、美味しいです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

宇和島の名店

得意先の方にお昼に連れて行ってもらって感動したお店です。
ラーメンがメインのようで「ギョウザラーメン」「トンカツラーメン」など気になるメニューが目を惹きます。
定食類も充実していて中でも唐揚げ定食が人気のようです。
得意先の方のオススメはカツ丼なので勧められるがままに食べました。
街のラーメン屋のレベルではありません。
分厚いカツに絶妙な火加減の玉子、甘辛いタレが三位一体。
しかもこの質とボリュームで700円とコストパフォーマンスも完璧です。

良心的な値段

きさいや広場で食事をした翌日も宇和島に行く機会があったので、以前満席で断念したこちらのお店を再挑戦しました。多少昼時をずらしたので、店の前の駐車場にも難なく駐車して入店できました。
 場所はJR宇和島駅の裏側といった感じでしょうか?あまり行ったことのないエリアなので、ナビがないと自力で行けといわれてもまだ迷ってしまいそうです。民家のようにも見える外見ですが、以前食べようと思ってきた際には、開店早々満席になって待ちのお客さんまでいました。
 店内はカウンターが3席(実質2席)、4人掛けの小上がりが2席、8人掛けの相席テーブルが2卓ありました。
 ほとんどのメニューがワンコインで食べられる、何十年料金据え置きなんだろうかと思うほど良心的な価格設定のお店です。ラーメン単品が400円台、ラーメン定食でも500円とは驚きです。
 から揚げ定食(550円)も人気のようですが、ラーメン定食(みそ味)を注文しました。調理をしている音らしい音が聞こえない静かな厨房から、しばらくするとラーメンセットが運ばれてきました。
 ラーメンに小ライスとたくあんがついています。具はもやしとネギとにんじん、チャーシュー。濃い目のスープは赤みそを使っているようです。太めのもっちりとしたストレート麺にスープがマッチしています。
 店の外観も丼やレンゲも和風っぽいですが、しっかりとラーメンです。この味でこの価格なら、サラリーマンの人たちが殺到するのもうなずけます。
 隠れた名店を見つけたようなうれしい気持ちになりました。

安くて美味いっ はまってました!

最初は先輩に教えてもらって行きましたが、とにかく安くて美味い!鳥の唐揚定食をよく食べてました。今は引っ越して行けないのですが、今でも行きたくてしょうがないお店です。

安くて量がそこそこあるので非常に満足すると思います。本当に良心的な価格なのに美味いのでお薦めです。安いのに唐揚げが柔らかくてかなりジューシーなんです。特製ソースにニンニクを足していつも食べてました。

愛媛県宇和島市和霊元町2丁目2-25

• 和霊元町から120m (徒歩2分)