オプティックブラスト

opticBLAST

跳ね上げサングラスの改造(持込フレーム)

跳ね上げサングラスの改造でお世話になりました。
ジョンレノンのフレーム持ち込みにて、
・サングラス部分(跳ね上げレンズ部)を偏光レンズ
・メイン部分を度入りのレンズ
にしていただきました。
他のメガネ屋さんでは断られたり、ものすごい金額の見積もりでしたが、
とてもリーズナブルな価格でやっていただきました。

かけ心地など、私本人よりも気にしてくださって、
ものすごく丁寧に調整してくださり、メガネに対する深い愛と情熱を
感じました。
改造自体の仕上がりも良く、微調整も無料かつケースもおまけで下さいました。

ネットでお気に入りのフレームを見つけた際などは、
今後も安心してお願い出来るお店だと思いました。

opticBLASTからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しいです。
使用後の調整やメンテナンスもサービスですのでお気軽にお立ち寄りください。

どんなメガネフレーム・サングラスでもレンズ交換やカスタムいたします。
内容に関してもなるべく細かく対応できるよう努めておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
お客様一人ひとりに、良かったと思っていただけるように精進してまいります。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

本日は大変お世話になりました。

たまたま眼鏡の修繕と新調を考え
近くでよいお店はないかなと検索したところ 複数の中からたまたまオプティック・ブラストさんが目に留まり簡単にお店の内容を見て 直感できっと良いお店だろうなと感じ伺いました。

私の直感は間違いなかったです。

店主の北村様はとても好感の持てる方で知識・経験・技術も豊富な方だと感じました。
それだけでなく とても二枚目ですよ(最近ではイケメンというのでしょうか(笑))
お店の雰囲気もとても良い感じでした。開店してまだ間もないようですが必ずブレイクすること間違いなしですね。
(価格もとても良心的だと思います)

きっと素晴らしい親御さんに育てられ、ご本人も頑張った来たのでしょうね。
(すみません 生意気言ってm(__)m)

オプティック・ブラストさんに出会えてよかったです。
自信をもって誰にでも ご紹介できるお店です。皆様も是非行ってみてください。

これからも宜しくお願い致します。

opticBLASTからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません!
ご満足いただけて光栄でございます^^
どのようなご要望にもなるべくお応えできるようこれからも精進していきたいと思います。
特に修理やレンズ交換などチェーン店では対応しづらい部分は是非お任せください。
更に、地域の皆様と交流しながら共に発展していけるようにメガネ業務に加えて定期的にイベントやお祭りのようなものも企画していきたいと思っております。
またどんなことでもお気軽にご相談くださいませ^^
ご来店お待ちしております♪

本当に自分に合ったメガネが見つかる

自宅用として10年ほど使用していたメガネはレンズの細かい傷やフレームの色ハゲ、歪みなどが酷い状態でした。
新年を迎えるにあたりこれまで以上に長く付き合える新しいメガネを探しに、地元に新しくオープンしたこちらのお店を利用しました。

店内には量販店と同等の4,000円台から、30,000円程度までと幅広い価格レンジで品揃えがされており、自分に合った予算から選ぶことができるよう考慮されていました。

またデザインにおいても「性別」、「子ども・大人・お年寄り」、「自宅・オシャレ・仕事用」など、ターゲットやシーンに合わせた幅広いデザインがラインアップされていました。
各カテゴリーごとにもカラーやレンズ形状など横の展開もしっかり考えられており、好みに合ったデザインが見つけやすくなっていました。

またどのフレームも気軽に試着することができる他、顔の形状や好みの雰囲気を伝えるだけでオーナーがリコメンドしてくれるので、どんなメガネが良いかイメージが付かない人でも選びやすいと思います。

検眼も親切丁寧で使用用途に合わせて細かく見え方をヒアリングしてくれるので、負担の少ないメガネを作ることができると思います。

気に入ったフレームが見つかればレンズの在庫と時間が合えば即日(私の場合は20分かからないくらい)で仕上がり、そのまま持ち帰ることができます。待ち時間にコーヒーを出していただき、リラックスしながら待つことができたのも地元ならではの良さですね。

レンズ仕上がり後に顔の形状に合わせてフィッティングをしっかりとしてくれました。オーナーはフィッティングの講習も受講しているとの事で、かなり細かく設定してくれます。私の場合、数日かけてみて少しズレが気になったので後日持ち込んで相談してみたところ、無料ですぐに再フィッティングしてもらえ、かけ心地が大きく変わりました。
購入後もしっかりとしたアフターサービスがすぐに受けられるのも安心できる点だと思います。

今回、最終的に国内生産「熊八」のハイエンドモデルを購入しましたが、これまでの海外製品と比べて格段にかけ心地が良いことを実感することができました。

プロダクトだけだはなく購入に至るまでの選びやすさ、アフターサービスなど顧客視点で満足できるお店づくりに工夫が凝らされています。

身体や生活の一部となるメガネ選びはとても重要ですが、このお店ならきっと自分に合ったメガネが見つかると思います。

jjufn634 様
先日は当店のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。そして当店のメガネを気に入っていただき本当にありがとうございます。
ご購入いただいた内藤熊八作は私が心より自信をもっておすすめできるメガネフレームです。
世界に誇る福井県鯖江市のメガネ職人さんたちの技術と魂が詰まった世界トップクラスの品質です。
メンテナンスはお任せください。いつでも対応いたします。
レンズ交換とメンテナンスによってメガネの寿命は何年でも伸びます。
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
opticBLAST 店主 石村

ブルーライトカット眼鏡

長男のブルーライトカット眼鏡を購入させていただきました。
小学校高学年くらいだともう大人用のフレームでOKとのことでたくさんの種類の中から選んでいました。自由にかけさせていただけるのはとってもありがたい。
長男は視力もよくないので視力検査もしてもらい、度付きにするか悩みましたがいろいろアドバイスしてもらって今はまだ度なしにしました。今後視力が落ちたらレンズだけ交換もできるとのこと。
オープニング記念のトートバッグがかわいくて使いやすくてほぼ毎日持ち歩いてます。
こだわりの眼鏡や希少なものも、女性心をくすぐる可愛いものがあります。 さらにこんなのおいてほしいなっていう要望もOKとのこと。
お話を聞きに行くだけでもイケメン店長が大歓迎してくれる居心地のよいお店です。

akico様
先日は当店のご利用誠にありがとうございます。
色々なご意見ありがとうございます。さっそく参考にさせていただきます。
キッズ・ジュニア向けのメガネフレームをもっと充実させていこうと思います。
また是非見に来てください。
当店のものはもちろん、他店購入のメガネのメンテナンスなども無料で行っております。
お気軽に是非ご相談くださいませ♪
opticBLAST 店主 石村

埼玉県所沢市東所沢1-5-4ウイングヒルズ103

JR東所沢駅より徒歩6分。関越自動車道所沢ICからも近いです!

• 東所沢一丁目から49m (徒歩1分)