ユズ

遊厨

愛媛県南宇和郡愛南町御荘平城3637−1
価格帯
¥3,500 〜 ¥5,000

カラオケOK、もりあがるならここ!

ドラックストア ササオカの交差点のすぐ向かいにあります
何度か改装をしたみたいで、愛南町唯一のカラオケができる居酒屋と聞いたことがあります

店内は個室もあり、カウンターもあり、大人数でもカップルでも利用しやすい感じ
お店の壁も黒色でシックな感じがして好きです

こじゃれたお店

愛南町内の国道56号沿い、愛南警察署へ左折する交差点の角にある居酒屋です。以前紹介した喫茶店「南風」さんと、伊予銀行にはさまれています。駐車場も5台くらいは余裕で駐められそうです。
 一度も行ったことがなかったので、これまでの宴会でも何度か幹事にリクエストしていたものの、私が欠席した宴会の時に使って間がないからということで、おあずけ状態になっていました。今回は、参加する人数も少数だったので、めげずに幹事に提案して、晴れて採用となりました。
 店内は、6人掛けの掘りごたつの個室が3つと、カウンターが数席あるのが見えました。店内は間接照明などでちょっと暗がりな感じになっています。
 飲み放題付きのコース料理を幹事が頼んでおり、1人あたり5000円くらいだったと思います。
 刺身の盛り合わせの他に、唐揚げ、餅明太ピザ、高菜チャーハン、エビの生春巻き、エビチリ、牛すじ煮込み、ローストビーフ、アジフライ、フライドポテト(順不同)など、品数も豊富で全てができたて揚げたてで、手間を掛けているのが伝わってきました。品数・味・ボリューム共に満足できました。
 去年の夏頃には、オーダーバイキングののぼりも立っていたので、そのようなプランもあるのかも知れません。
 少人数の宴会には使い勝手が良さそうなお店でした。

異空間

先日、初めて遊厨に行きました。
前回は、予約なしだったので満席で入れませんでしたから。今回は予約して
友達と二人で、座敷に入りゆったり食事できました。
店内の内装もすごくオシャレで、店員さんにおすすめを聞くと海老の生春巻きとピザを、すすめられたので。
量も少人数にうれしいハーフサイズもあり。
私は、ひそかに豆腐チゲが、おすすめです。寒い時は仕事帰りにあの豆腐チゲが恋しくなります

店舗名

ユズ

遊厨

ジャンル

電話番号

愛媛県南宇和郡愛南町御荘平城3637−1

• 御荘中学校前から390m (徒歩5分)

営業時間

営業時間補足