タンポポシンキュウセッコツイン

たんぽぽ鍼灸接骨院

丁寧な対応をしてくれます

土曜日夜に腰が痛くなって翌日の日曜日に空いている治療院がなく、調べたら朝からやっているのを確認し、電話しました
予約制でなかったので一応電話してからいきました

コロナ対策もしっかりしていて、特に殺菌スリッパがあったのには驚きました
検温器も設置してありました

ベッドに横向きになったとき、足の間にクッションを入れてくれて治療中楽だったのは新たな発見でした(膝と膝が当たるのは案外ストレスになる)
コルセットを付けていったのですが、よりよい装着の仕方も教えてもらい固定力が増した感じです

おかげで月曜日からの仕事に出勤できてよかったです
年度切り替わりで多忙だったため無理をしないよう気を付けます

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

日曜、且つ予約なくても施術してもらえると助かると患者様から言っていただくこともあり、こちらも嬉しいです。

就寝時、横向きで寝る頻度が多い場合はタオルケットやクッション、座布団を折り曲げて膝付近に挟み込むようにすると安定します。なかには抱き枕のような上半身もフォローできるほうが良い方もいらっしゃいます。

普段の生活が安定しているうちは気が付かないかもしれませんが、身体の異変に気が付きましたらその時は施術承ります。

交通事故治療

交通事故でお世話になりました。
以前かかった時には、整形外科では診察と電気治療のみで手技というものがやってもらいたかったのでこちらを選択しました。
頸と腰、うつ伏せと仰向け両方していただき、電気治療ができない箇所も手技で筋肉の緊張を解してくれました。強さも加減してくれて強めでも大丈夫でした。

コロナがまだ収まっていない中、感染症対策も個人の治療院としてはかなり徹底されていたほうだとおもいます。検温装置サーモカメラで、スリッパも抗菌、ごみ箱も触れずに使用できました。

今回は事故での治療でしたがケガをして痛めたときにも利用したいと考えているし、どこに行こうか悩んでいる人がいたら推薦しようとおもいます。
ありがとうございました。。。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

手技があって良かったと言っていただて嬉しいです。
消毒など感染症対策はできうる限りでおこなっています。
周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたらご相談承ります。

返信を記載していたのですが内容が通っていなかったようで反映されず申し訳ありませんでした。

当日の予約にも応対いただき助かりました!

自宅で腰を痛めてしまい、翌日から仕事と言う時に痛みが強くなってしまい、日曜日でしたが当日朝の連絡にも関わらず対応していただきとても助かりました。
鍼治療は初めてだったので不安もあったのですが、丁寧な説明・治療して頂いたおかげで鍼の痛みは全く感じず、腰の痛みは当日中に和らぎ翌日仕事に向かうことができました。
痛んだ箇所以外の肩や首についても話しを聞いていただけたので、今後も定期的に自分のメンテナンスも兼ねて利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

急な体調不良でも日曜日が店休でなくてよかったとおっしゃっていただける患者さんも多数います。
自分の視界に入らない部位へ鍼を始めておこなうことは不安だとおもいますが、身体のほうも施術の拒絶がなかったので安心しました。緊張度合いが強いと鍼の刺入にも影響するので余計に痛みを増強する原因になります。
今後もお休みの日には上手に当院を活用していただければ幸いです。

返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

往診助かりました

先日は往診していただき本当に感謝しています。
元はといえば自身の体力と疲労を考えずに掃除をやりすぎた結果ですが、ふとした時に腰を痛めるとは想像もできませんでした。
急な用件であり、コロナもあってお断りかと覚悟しましたが、幸いにも昼休みに自宅まで来てもらえて助かりました。
安静が一番かと思っていましたが、できる限り動くことでいつもより痛い日が短かったかもしれません。
これからは作業の合間には適宜休憩を入れるようにいたします。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

たまたま昼休みが空いていて時間的に伺えてこちらも対応できてうれしく思います。掃除でも庭の手入れでも集中すると時間が経つのを忘れがちになってしまいます。その日は問題なくとも翌朝起床時に起き上がれないということもあります。一度落ちた筋力は戻るまでに時間を要しますので、できる動きは今まで通りおこない、徐々に活動範囲や時間を増やすように心がけると良いと思います。
特に夏場は熱中症もリスクになるので、休憩と水分補給はセットで取り入れましょう。お茶や水より汗をかくようでしたらスポーツドリンクを少し摂り入れてみてください。

久しぶりの2回目です

この治療院ができて数か月経った時にお世話になってその時は数回でよくなった。その後は不自由なく生活していたがまた痛くなってしまって伺った。
1年以上経っていたのに入った途端に名前を言っていただいた。患者さんが沢山いる中で憶えていてもらえたのは嬉しい。

治療院だから怪我をした部分を治してくれる先生というのは当たり前なのだろうが個人的には気持ち的にもリラックスできるのでプラスアルファの部分が大きいと感じる。腕の良い先生が居ても大柄な態度では二度と行きません。

コロナの影響で大変でしょうが頑張ってください。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

私のほうが名前間違えていないか少し心配でしたが合っていて安心しました。
季節的に暖かくなって動き始める人が多く、庭の手入れをしている最中に痛める方もいらっしゃいます。スポーツではないので準備運動というきっちりしたものでないにせよ、腰や膝は少しストレッチや曲げ伸ばしをおこなってから始めましょう。意外と鉢に入った土は重く、水分が多いと余計です。それを引きずるという動作が腰に負荷をかけてしまいます。
コロナでやはり来院される方は減っているのは事実なので、1日でも早く終息し、安心して行動できる日常を迎えたいものです。
応援ありがとうございました。

私は強くお勧めいたします

約2ヶ月ほどお世話になったでしょうか、今ではすっかり元気になり日常の生活や趣味に時間を費やすことができるようになりました。
痛めた当初はもう趣味は諦め、毎日変わり映えのないテレビを観るというつまらない日々を送っていました。
それをみていた娘に叱咤され、通えそうな治療院を探してくれました。
先生には励まされ、目標を立てることで通う楽しみが、少しずつではありましたができることが増えて期待が持てたのです。
もしあの時諦めてずっと家で過ごしていたら筋肉や関節は痛いときのまま、動かなくなり、余計に家に閉じこもっていたのかもしれません。
自信が持てるということが嬉しいです。
やってみようという気力が出てくるのが楽しいです。
諦めてしまったら何も変わらないということです。
まだ生きているうちにやりたいことが沢山あります。
一つでも経験し、1日を有意義な時間として過ごすためには元気な身体が必要と感じました。
しかし、自分の身体であってもわからないことが沢山あります。
自宅で行う訓練も教えていただきました。
今は忘れずに毎日行うことを心がけています。
拙い内容ではありますが、これから迷っている方がおられましたらご参考になれば幸いであります。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

日常生活と趣味がま行えるようになったのは生活するうえでの活力になりますね。最近は精力的に活動する方が増えているようです。
運動や筋トレも身体には大切な行為ですが、やりすぎは負担をかけてしまいます。昨日やらなかった分を今日まとめて・・・などはしないように心がけてください。
趣味活動を1日でも多く楽しんでいただき、身体に違和感がある際は早めに来院をしてください。

丁寧の対応

私は日本人ではないがはじめてここにいった。私は心配だったが私の話を聴いてくれてよかったうれしかった。痛いのを日本の言葉で話すのはむずかしいのでEnglishでも理解できればうれしい。痛いのがまたきたらいきます。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

来院していただきありがとうございました。自分も英語の勉強をもっとしておけばよかったと後悔しています。ジェスチャーでは十分伝わりにくいこともあるので質問票など英文用も用意しないといけませんね。
以前から気にかけてくださっていてのご利用、ありがとうございました。

年末ギリまでやってた接骨院

大晦日に慣れない掃除をしたせいで腰をやってしまいました。
さすがに大晦日に痛めたら年始にいかなくちゃって腹くくっていたらやってた神です。
鍼は怖くてやらなかったが、電気の治療と湿布と揉んでくれていく分楽になった。
最終日は午前のみだったからからなのか、普段どおりなのかわからなかったが結構待った。
やってもらって文句は言えないがすぐにできるのかと思ってた。
感謝はしています。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

意外と浴槽などの掃除の際、モップ状のブラシで洗うケースがありますが汚れを落とそうとして力が入ると腰にもダメージがくることがあります。できるなら浴槽の中にしゃがんだ状態で洗うほうが負担が少ない場合があります。
年末は駆け込み来院が多かったため、電話対応での時間差でお待たせして申し訳ありませんでした。
今年は午後14時までを考えております。
入口前に表示、サイトでも営業時間をお知らせする予定です。
よろしくお願いします。

ほっとしました♥

はじめて行くのに予約したほうがいいかな?って迷って電話しました。緊張したけど、おもっていたより電話の声と対応が優しくて説明もしてくれて、一度受けてみようかなと判断できました。
丁度雨で体も濡れて筋肉も余計にかたくなっていたのだとおもうけれど、電気のあとにしっかり手技もしてくださいました。ベッドが温かいので途中意識が飛んでいたかもしれません( ´艸`)それくらい気持ちよかったです。
入浴をしっかり勧められました、確かにシャワーが多かったかも( ˘ω˘ )ありがとうございました!

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
電話の応対は不慣れですが、不快な感じを与えないようにしています。患者様対応中でなければ電話で説明できる部分はおこなっています。実際、来院されてパンフレットや説明をするケースもあります。
10月でも冷えた日がありましたね。前日が暖かいと日差変動で体調崩れる場合がありますので、当日の天気をニュースで確認するのも予防になります。1枚余計に羽織るなどできるので。
寒い日は特に保温に努めましょう。

予約のメリット

はじめて行くときに電話をしたら「予約ができます」と説明され、午後の開始時間前に入れてもらえました。
子育て中なので、私が動きやすい時間帯で予約できるのが良かったです。
ほかに予約の方がいないときは子供を連れてきてもよいですよと気を遣っていただきました。

実際、他に患者さんがいるよりはいないほうが安心するので個人的にはメリットあります。
なるべく待ちたくないし、家で子供を見てもらっているので。

またお世話になる際は予約させていただきます。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

コメント遅くなってしまい申し訳ありません。
おおよその時間が分かったほうが患者さんやご家族の方も助かりますからね。
連れてくるのであれば、授乳などが必要でしょから気兼ねなく使える
昼予約をお勧めいたします。
機会がありましたらまたお電話お待ちしております。

日曜の▲マーク

日曜日午後にお世話になりました。
実は2回目だったんですが、最初は日曜午後の予定表に▲マークが付いていて、車も駐車場になかったのでてっきり休みなのかと帰ってしまいました。
一応看板には午後の時間帯は書いてありましたが、ぱっと見皆さん間違えているかもしれないと感じました。よく確認しなかった自分も悪いんですけど(苦笑)

空いている時間帯を伺ったら、「今時期は暑いので日中は空いている」との回答でしたが、▲の影響かもしれませんよ~
治療は滞りなく安心しておこなっていただいたので問題ありません。
▲が分かりづらかったので-1で。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
看板製作時点でもう少しわかりやすく案内表示を考案しておけばよかったです。
度重ねて足を運ばせてしまい申し訳ありませんでした。
実は数件同じようなことを患者様に言われたことがありました。
近日中に手直しさせていただきます。

変わらぬ対応

数回施術を受けて感じたのが「いつも変わらぬ対応」です。人間だから気分が乗っているとき、落ち込んでいるときで態度や口調、顔に出る人もいますが、そういったものがありません。こちらの話をしっかり聞いてくれるだけでも安心するし、続けて来ようという気持ちにさせてくれます。サイトの広告だけじゃわからないし、実際に受けてみないとわからないこといっぱいです。気が付いたら接骨院があったので、まだ知らない人もいるかもしれませんね。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございました。
あまり表情の起伏は出さないようにはしています、人間ですから調子の良しあしはあるので如何に自制できるかでしょうか。
飲食店のメニュー画像と一緒で、見た目は良くておいしそうに見えても実際は・・・ということもありますし、またその逆も然りです。
良い印象を持っていただけたら幸いです。

月曜出勤に間に合った

今日からの仕事に間に合った。
土曜に一番痛くなって我慢できなかったが、相談すれば違うかなって来たのが良かった。
前かがみになるのがつらくって、体をねじるのも大変だったのに、終わった後にはすっきりと前後で違ったのは自分でもわかった。
市販のシップや飲み薬も効果あるのかもしれないが、変わらなかったときは施術を受けるのも大事だって。
頑張って通います。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

週初めの仕事に間に合ってよかったですね。
1日遅かったら月曜日はまだ痛みが強かったでしょう。
市販薬で代用するのも悪くはありませんが、早めの決断が良い結果をもたらしました。

このまま軽快するパターンもありますし、多少経過が緩慢になることもございます。
諦めないで生活目標達成に向けて一緒にがんばりましょう!

とびこみ治療助かりました

定期的に近所の整形外科に受診していましたが、数日前から腰からふとももにかけて痛みと力が入らない感じありました。次の診察は1週間先だったのでそれまで我慢していればと市販のロキソニンを飲んでいましたが改善せず。待てなかったので電話をしたら受け付けてもらえました。

治療中の説明もわかりやすく、ベッドの上がり降りから玄関先まで倒れないか脇について支えてもらい、とても親切にしてくださいました。

おかげで状態が少し落ち着いたので診察までは過ごせそうです。
遠かったですが来た甲斐がありました。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

担当の先生の予約まで日にちがあるようでしたら、我慢せずに直近で診てもらえる先生にお願いするのも一つの手です。
理由を話せば診てもらえると思います。
カルテに今までの通院内容が記載されているはずなので、初見の先生であっても対応していただけるとおもいます。

転倒のリスクがあると判断した際はそのような対応をさせていただきます。
本人は大丈夫と思っていても転倒して最悪骨折することもございます。

自宅内も移動が頻繁な箇所は極力余計な荷物は置かず、転倒しないよう気を付けてください。

バス停目の前で気になった

アリオまではシャトルバスで買い物に来ていて、帰りのバスを待っていると目の前に看板が飛び込んでくるので以前から気にはなっていました。
鍼治療に関しては特集番組を観て興味があったので、経験したいというのも利用したきっかけです。
診てもらうと自分では気が付かなかった左右差があると言われ、生活の中で無理をしたりかばったりしていたのがあったのかもしれません。
鍼は痛いもの・・・と自分の中で考えていたのですが、実際に受けると違うことにびっくりしました。無痛ではありませんが、体の奥に入っていく感じはありました。言葉にするのが難しいいのですが。
今まで自分の体に対してケアをするという概念がなかったので、こういう機会を大切にしていきたいと考えさせられました。
まだお店を始めてからそんなに時間が経っていないからか、比較的スムーズに治療に入れたのもよかったです。
お一人で治療から受付業務までこなしているので、体調管理は大丈夫なのかな?と患者のほうが心配になってしまします。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
実際、鍼特集の番組が放送されてから2週間は希望の方が多かったです。
当院でも影響があったということは、もっと多く来院される治療院では予約が取れないほど電話があったでしょう。
鍼も刺す場所や深さ、患者さんの状態によっても左右されますので、絶対に無痛というわけではありません。
患者さんが緊張すればするほど鍼も刺さりにくくなりますし、リラックスした状態で受けることが望ましいです。
仕事やプライベートが忙しいとどうしても自分への時間が減ってしまいますので、その時間も確保しましょう。

来週の16日で一周年になります。
自分自身も体調を万全にして患者さんに対応していきたいと考えています。
来月は梅雨入りも控えていますので、季節の変わり目等で調子が悪くなった際はご連絡ください。

急な対応ありがとうございました

まずは体の調子を治してくださりありがとうございました。
お礼を一言添えさせていただきます。
年末の忙しい時に急なぎっくり腰で立てなくなり、日曜日でやっている治療院を検索していたら名前があったので連絡させていただきました。
治療開始に至るまでに質問いくつか受けたのですが、自分ではよいと思った処置がいけなかったりと参考になりました。
コルセットの巻き方もちょっとした違いですが、フィット感が変わったので意外でした。

調子が良くなるといつの間にか足が遠のいてしまったのですが、今では普段通りに生活ができています。
新年も親戚一同と普段通り迎えることができたので感謝しています。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

パソコンの調子が悪く返信できず申し訳ありませんでした。
コルセットは長時間つけているとどうしても上に上がってきてしまいますので、
その際は締めなおすようにしてください。
装着すると楽にはなりますが、頼り過ぎないように注意も必要です。
痛みがなくなってきた際はなるべく自分の筋力で保持するのが望ましいです。
よくなってきて動き過ぎないよう、また休憩を取り入れるなど負担のかからない
ように作業をおこなってください。

丁寧な説明が好感が持てる

先生が気さくな方でとても親しみやすく、分かりやすく丁寧に説明をしてくれるのでリラックスしながら鍼を受けられた。
BGMもオルゴールの曲が邪魔にならない心地よい感じで眠りに落ちるか落ちないか程度でこれもまたリラックスできた。
院内も新しく清潔感があり出入り口も引き戸なので腕や肩の痛い私にはありがたかった。
きちんと詳細のわかるレシートも発行して貰えるので明朗会計で思っていた予算よりコスパが良くて時間がある時は通いたい。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
説明する際に画像写真などがあれば説明しやすいのでこちらも
助かります。
ほかの患者様からもBGMと電気治療で眠くなると仰います。

玄関の引き戸に関しては電動ではありませんが上肢の怪我や、
力の弱い方でも開閉できるようアシストが働く仕組みになっています。

最近では鍼特集の番組などの影響か、経験してみたいという方が多く
なってきているようです。
金額と施術のバランスがよければコスパ良しと評価していただき、
次回以降もリピートしてもらえるきっかけに繋がれば幸いです。

肩こりがツラい

初回、電話での予約で鍼治療を受けました。
時間帯にもよるのでしょうか、無事に希望の時間帯ゲット。

だいぶ前から首筋から左の肩にかけてコリ固まっているような気がして、夜中もたまに起きたりひどいと頭痛もありました。

治療前に右と左の筋肉や関節の動きを調べてくれた時に、自分でもわかるくらい左は筋肉が固いのだと感じました。
よくここまで我慢していましたね、と言われたので女性でも固めだったのでしょうか・・・

鍼は数年前に1度経験していたのですが、鍼の性能が良いのか先生の刺し方が上手かったのでしょうか、痛みなく首から背中、肩に10数本刺さっていました。
お灸は跡が残ると嫌なのでしませんでしたが、後で調べたら火傷しにくいタイプのお灸だったようです。

定期的にメンテナンスをしたほうが良いと言われたので、月1とかで利用も考えています。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございました
ごめんんさい、一度入力したと思っていましたが反映されていなかったようです

就寝時の体勢も原因のひとつと考えられるので、改善後の評価も教えてください
筋肉が硬いことが必ずしも悪いわけではなく、環境を改善していくことが大切です
すぐに結果はでないかもれませんが、やらなければずっと変わりません

鍼に関しては、緊張が解れたので痛みも出にくかったのでしょう
お灸に関しては赤外線を使用したので、同じような効果はあったはずです
お灸は火傷も気になりますが、煙のにおいが洋服についてしまうと気にされる
方もいらっしゃいますので、希望の際はラフな服装をおすすめします

気に入っていただければ今後ともご利用お待ちしております

鍼治療のコスパ良し

鍼治療はここが初めてではなく数件目
今までの鍼治療院では・・・
・1回の治療が高価で、口コミ読んだら1回で治ったとされていて過度に期待をしてしまった
・回数券の押し売り的なプレッシャーが好きではない
・頻繁に治療を受けるよう次回予約を勧めてくる

正直、今の生活で1回の支払いが5000円はきつい。勿論、症状が治ればこれほど良いことはないがうまくはいかない。回数券に至っては数万円になるし、もう少しで良くなるのか?と思えば購入するのかもしれない。次回の予約についても、いきなり明日ですねと言われても困ったし、こちらのスケジュールも照らし合わせて!と思ってしまう

「感想」
GOOD♪
・来院前にTELで待ち時間少なかった
・場所は分かりやすい
・鍼の値段がリーズナブル
・次回予約を聞かれるが患者の意思優先

BAD!
・エキテンには載せていないメニューがある(更新遅い?)
・枕が低い
・パンフレットなどが見当たらない

トータル的には安いだけでなく手技もしっかりとしていて、
コスパは良かったように感じる
これで症状の改善が目にみえて感じるようであれば、リピート
する価値はある

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

貴重な意見ありがとうございました。
口コミの文章が魅力的だとやはり魅かれるものがあるのだとおもいます。
旅行先の飲食店などの口コミで「おいしそう、食べてみたい!」と決める要因になりますね。
ただ、あくまで食べた人の感想であり、味の好みは人それぞれなので評価も変わってきます。
治療に関しても年齢、性別、症状の度合いなどによっても一緒の結果
という訳にはいかないのが現実です。
回数券に関しては治療に対する考え方の違いですので、患者さんが選んだものが最良だと
願うばかりです。
来院頻度も個人差がありますから、治療が必要な旨は説明しつつ、可能な範囲でおこなっていければ
と考えています。前回と今回治療後の違いが判るくらいの治療間隔なら大丈夫かと。

感想もありがとうございました。
改善策として・・・
1.定期的にエキテンのほうで空いている時間帯を発信する
2.追加メニューは迅速に更新
3.枕の変更(これは注文しました)
4.パンフレット設置(発注しています)

これからも地元に愛される、紹介したくなる接骨院として頑張りますので、
よろしくお願いいたします。

はじめての鍼治療

数年前から時期的なものなのか坐骨神経痛に悩まされていました。
お尻の筋肉の奥のほうから太もも、ふくらはぎまで嫌な感じが続いていて、夜も足の置き場が決まらなくて寝れなくて睡眠障害になったこともありました。
職場の上司から「鍼治療でよくなった」という勧めを受け、できるところを探しました。

正直、鍼治療はネットで検索しても実証効果がでる、でないと賛否両論書いてあり期待よりは不安が多かったので今まで躊躇していました。
何より、「体の中に鍼が刺さって大丈夫なのか?」と。
それでも今の症状を何とかしたいという気持ちが勝ったんです。

緊張して色々説明はしてくれていたのですが、頭には入ってこなくてそれが解っていたのか、緊張を解してくれました。
お尻部分に刺した時、今まで感じたことのない違和感はありましたが、鍼が神経に当たった感触がはっきりわかりました。
痛いというか、でも自分の指では押せなかったところに届いた感じが良かったです。

2回治療しましたが治療後はお尻周りの感覚は軽くなりました。
今までケアをていなかった分、これから少しずつ通うつもりでいます。
よろしくおねがいします。

たんぽぽ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
自分も坐骨神経痛になったことがあり、やはり臀部から足底まで痺れがでた経験があります。
生命の危機にかかわる状態ではありませんが、日常生活を脅かす存在にまで発展するとまた変わってきます。
鍼治療は患者さんの身体の状態(年齢や症状の度合い、痛みが出てからの時間経過など)によっても結果に差が出てくることが多いです。
1回で効果を実感できる方もいれば、10回おこなっても実感がなかった、などです。
改善のスピードが緩やかな方は実感しづらいかもしれません。
説明のほうも、途中でこちらも理解しているか確認しながら進める配慮をもう少し持つべきでした。
2回目に補足で説明させていただき、ご理解くださりホッとしています。

普段の姿勢や体重管理など、日常生活で注意できる点を守っていくだけでも予防につながりますので、ぜひ実行を継続していきましょう。
これから気温も下がっていきますので、冷えにも注意していきましょう。
シャワーよりは入浴を、靴下は踝(くるぶし)がすっぽり覆われるものをオススメします。

埼玉県深谷市上柴町西3丁目-22-13

アリオ深谷北口バス停向かい目の前!ふっかちゃんの看板が目印です。ショコラ動物病院さん隣、スギ薬局さん2つ隣。日赤通り

• 寿公園から1.4km (徒歩18分)

交通事故 日常生活での痛みケガ 針でのメンタルヘルスケア

市川整骨院  針灸院 薬店

• 深谷駅から徒歩108分 (8.6km)

親切・丁寧・確かな技術をモットーに!

ろっぽんぎ整骨院

• 深谷駅から徒歩110分 (8.8km)