おしょくじどころ たいりょう

お食事処 大漁

待ったかいがありました。

朝8時30分に到着してお店の前の予約用紙に名前を書いて待ちました。11時30分の開店の席は入れず12時頃入店しました。全部のせ丼を食べました。びっくりするほどの刺身の量です。ウニ、まぐろのタタキ、イクラ、ブリ、中からイカも出てきました。ご飯は酢めしです。最高ににおいしくて、待ったかいがありました。

新鮮魚介が山盛り!

こちらのお店はコスパ最高の魚介丼ご食べられました!友達に教えてもらって探しかながらたどり着きました♪私が食べたのは全部のせ丼!!名前の通りイカやえび、はまち、たい、いくら、ウニなどが山盛りに!なのに1480円と申し訳ないぐらい安いお値段でした!全てネタは新鮮でこりっこりでした。1品でたこの天ぷらがぷりぷりで、アッツアツで美味し過ぎました!珍しいので、メニューには、おごぜの丸揚げとかもありました。こんどはこちらを頼んでみたいとおもいます!
今治に行った時にはぜひ!

行列覚悟で!

人気店だと聞き、友人と行列覚悟で行ったのですが、平日にもかかわらず長い行列でした(苦笑)。お目当ての6種類の魚介がのってる「しまなみ丼」は売り切れとの事(涙)。ハマチのあら炊きを頂いたのですかメチャメチャ美味しい!!ネタが切れ次第閉店みたいなので、皆さんお早目に。

コスパ最高~

ここのお店は魚介丼のおみせです。瀬戸内の鮮魚が惜しみなくご飯の上に乗っており、とても安くて美味しいです!でも少し奮発して全部のせ丼、これがおすすめです!11種類の魚介がのっていました!!あとサイドメニューなどで、タコの天ぷらや、ブリカマ煮などもとっても美味しいですよー!

行ってきました

広島から松山まで向かう途中にランチ場所を探して大三島で降り、評判の行列店大漁さんへ行ってきました。到着が11:40にもかかわらず開店11:30なのに満席でおまけに行列でした。待ち時間は15分くらいで案内頂けましたが既に長蛇の列になっていました。しまなみ丼を注文して80円でお味噌汁も頼みました。小さい器と感じましたが意外にボリュームあって満腹になりました。安いし新鮮な魚介類の海鮮丼には脱帽しました。また行きたいです。

ワンコインランチ

しまなみ海道を渡った時に立ち寄ったお店

普通観光客が多い地域はそれなりの値段をランチでも取りますが、
ここは違います。

海鮮丼がなんと480円

素晴らしいコスパ

海の街だけあってお魚も新鮮でキレイ!!

注意点としては、まずめっちゃ並びます。。
この金額でこれだけ食べれるなら当然ですが。

あと、オーダーしてから出てくるのもだいぶ時間かかります。
余裕持っていた方がいいですね(^^)/

旅の良きランチでした!

海鮮丼目的?で行列の出来るお店です。

営業は昼時間と夕食時間があります。

昼時間は行列が出来る繁盛店です。
特に土日は一時間待ちがザラにあります。

数回は昼間に一時間程待って海鮮丼を食べましたが、単純に美味しいです。これでこの値段は並ぶ価値ありです。

ただ少し量が少なめなので男性には物足りない方も居るかも知れません。

狙い目は17時以降の夕方の部!時々ネタ切れの時もあるけど
大体並ばず入店出来ます。もちろん海鮮丼もOK!

ぬるぽ
ぬるぽ さん

海鮮丼が安い

ここは海鮮丼が380円で食べられるお店として有名なので行ってきました。
人気店なので行列ができるのは確実なので、開店前に店舗前の予約表に名前を書いておくことをオススメします。
実際に店内は30席ほどの小さ目な店舗ですので混みます。
各種おかずはセルフで取りますが、結構品数は豊富。
海鮮丼に使われている数種類の魚介は美味しいし鮮度も良いので食べる価値はあります。
むしろ、海鮮丼を目当てに来店する人が多いです。
その味と値段にきっと満足できるはずですので、一度は行ってみる価値のある店舗です。

愛媛県今治市大三島町宮浦5507-1

• 大山祇神社から25m (徒歩1分)