ライトギターミュージックスクール

LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL

ギター教室楽しいです!

2ヶ所のギター体験教室に行き、僕はこの教室に決めました!

スタジオには、ドラムも置いてあって、大きなアンプに大きなスピーカー、教室に入るとワクワクします!
先生も優しく、毎週レッスンに行くのが楽しみです!

僕はギターを習ってますが、ドラム、ベース、ボーカル、他にもたくさんの教室があります!

オススメの音楽教室ですよ~🎸☆♬

ギター🎸すごく楽しいです🎶

先生がとっても優しいです☺️
個人レッスンなので先生との距離感も近く、気負わず何でも相談できます!
生徒のペースに合わせて的確なアドバイスをして下さいます!
練習の成果を発表できる、発表会も行われています!
ステージで生演奏した時の気分は最高でした🎸🎶
ギターの他にも沢山の楽器を習う事ができ、オススメのスクールです!

居心地の良い音楽教室だと思います!

アットホームで居心地のいい音楽教室だなーと思います!
先生とも気さくになんでも話しやすいし、先生同士も仲が良い感じで教室全体の雰囲気が良いです。
レッスンも初心者の私にもわかりやすく教えてくれるのでとても楽しく上達できていると思います。
あとレッスン料金もお安いところがすごく助かります!

初心者ですが、楽しく上達出来ます。

ウクレレの事は全く何も知りませんでしたが、習い始めて、生活が一変しました。
先生も教え上手で、私のような初心者でも、優しく丁寧に教えてくださるので、毎回ウクレレの日が楽しみです。
最近では、出来るコードも増え、いろんなストロークなども教えてもらい、出来る曲も増えました。

やりたい曲も出来るようになって、本当に嬉しいです。

充実の講師陣

ギター、ベース、ドラム、ウクレレ、ボーカルなどいろいろなコースが用意されてます。講師の方々は若いですが、どの方も腕前は勿論、教え方も一流です。発表会は年2回開催され、他コースの受講生とも交流できます。

楽しい!

1カ月も経たないうちに一曲通して弾けるようになりました!凄く楽しく学べるので、ギターのモチベーションが上がります!そして、発表会があり人前で演奏する貴重な経験ができます!月謝も学生割引がありコスパ良すぎです!

忙しい社会人にも通いやすいギター教室

独学で始めるにも、情報に溢れる現代において正しい情報を取拾しながらの時間的余裕もなく、思い切ってLIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLに通うことに。
決め手はなんといってもレッスン受講時間の最終枠が22:00までというところ!!
急な残業など忙しい社会人でも無理なく通うことが出来ると思います。
レッスン日は固定ではなく、月末に次月のレッスン希望日を聞いてもらえるので予定が組みやすいです。
無料の駐車場が用意されているのもいいですね!

レッスンの方は講師の先生が生徒のペースに合わせ的確なアドバイスをくれるので、効率よく上達したい方には非常に合理的です。
先生も優しく、初心者でも通いやすいです。

また定期的に生徒同士による生演奏での発表会も行われており、バンドを組む程ではないけどステージで演奏してみたいと思う方にも良いのではないでしょうか?

長くなりましたが、自分のような初心者の社会人でも無理なく通え、楽しくギターを続けることができ、LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLに通ってよかったと思います(^^)

マンツーマンで質の高いレッスン

歌がもっと上手くなりたいと思いこちらの門を叩かせて頂きました。
マンツーマンで自分が上手くなりたい曲を徹底的にレッスンしてもらえます。自分が苦手にしている分野、得意な分野も教えて貰い伸ばしてもらえます。
年に2回発表会が行われます。こちらでは講師の方の生演奏の元出演出来るのでライブ感覚で楽しむ事が出来ます。
私はボーカル課ですが他の課も非常に賑わっていますのでおすすめです。

上達が目に見えるように分かる

自分も最初は独学でギターを弾いてみようと思っていたのですが、いかんせん一つ一つここがあっているのかなど、疑問に思う点があり、この教室を訪れました。
とても穏やかな先生で丁寧に一つ一つ教えてくれます。全くの初心者だった自分も上達がとても実感できて楽しいです。
また、基礎的なことだけでなく、生徒さん一人一人に課題曲を設けて下さって、自分の好きな曲を演奏できるとこんなに楽しいのかと、感じました。
無料体験もあるので是非行ってみたらいいと思います。

津古駅ドラム教室

練習の日にちは自分の思い通りに日程を組めるので、融通が利き通いやすいです。
また、駅からも近く駐車場もあるのでお休みの日や仕事帰りでも通えます。
まずは無料の体験レッスンがあるので受けてみると良いと思います。

すぐに曲を弾けるようになります!

自分のレベルに合わせたレッスンができます。押さえにくいコードがあったときなど、今の自分てわも弾けるように教えてくれます。
時間や曜日が固定ではないので、仕事の忙しいとき、別の予定があるときなどを避けてレッスンを入れることができるので、とても通いやすいです。

ドラム教室

2018年4月から入会しました。レッスンだけではなく発表会や懇親会など楽しいことばかりです。また、駐車場もあり、夜遅くまで営業しているのでとても通いやすいです。
時間帯も自由に選べてとても助かっています。

ギター教室

ギターを小学6年の娘が習っています。ギターのことは親の私達も分からない事だらけでしたがギターの購入先を教えて下さったり、とても親切でした。またレッスンも子供が楽しめるように子供のペースで進めたり凄く丁寧に教えて下さったりと、子供もレッスンに通うのが楽しみのようです。

楽しいよ

とりあえず一度体験してみて下さい!
損はしないはずです。
ボーカル、ギター、ベース、ドラム、DTMどの講師もレベルが高い方ばかりです!発表会もあるので自身の成長を実感できますよ。迷っている方は是非体験をオススメします!

自分で音楽が作れるようになった!

小・中学の授業でしか音楽を学んだことのなかった自分だが、こちらの教室で1年ほど学び、自作のアレンジ曲を作れるようになった。
月に3回、1時間ずつレッスンがあり、かなり自由に日時を決めれるので、社会人には助かる。

イケメン揃いの講師陣

イケメンの講師に教えていただいております!初心者の私でも何とか発表会でドラム叩けました。音楽の楽しさを実感出来て嬉しいです。初心者を抜け出せるように更にステップアップしたいと思っております。駐車場完備だし駅も近いデス。夜遅くまであってるので、仕事帰りでも行きやすいですね。又とても新しく綺麗なスタジオです。

ギターはもちろん全ての講師の方...

ギターはもちろん全ての講師の方々が親しみやすく最高です。マンツーマンで料金もリーズナブルでオススメします。私も1年ちょっとお世話になってますが基礎から習えて着実に上達し毎日楽しく弾いています!私も受けましたがまずは無料お試しレッスンを受けるといいと思います。

松尾領一郎代表の素晴らしさ

娘を通わせてます。
親切で入会金もなく月に3回あるんですけどお値段も他のところと比べると本当に助かります。
教室も綺麗で入りやすく控え室もあります。ギターの教則 、ギターのYouTubeを観てのコピー、そして教わる。習った曲を先生が独自にYouTubeにアップ
年に2回発表会がありそこで練習した曲を発表そこで娘の成長を感じ良かったです。

いろんなことが学べるスクール

ギター(エレキ、アコースティック、ベース)だけでなくドラム、ボーカル、DTMのコースがあって色々学べます。練習日は、毎月先生と相談して日程を決めるので融通が利いて便利だし、1時間たっぷり練習できます。LINEのグループやスクールの懇親会があったり、もちろん発表会もありますよ。

音楽が好きで楽器を習いたい人☆

スタジオの外観や内装が非常にお洒落で、講師の方も親切に教えて下さいます。
レッスンを受けたい曜日や時間も月ごとに順次対応して下さいます。
ジャンル問わずにやって下さっているので、音楽や楽器に興味のある方は是非体験レッスンを受けてみて下さい!

福岡県小郡市津古12922KOスタジオ

西鉄津古駅より徒歩5分

• 津古から110m (徒歩2分)
  • みくに野団地第三から310m (徒歩4分)
  • みくに野団地から530m (徒歩7分)