針とかお灸とかなんとなく怖くて、ためしたことがなかったのですが、先生に相談して初めて試してみました。先生が気さくに話しかけてくれるので不安なく施術を受けることができました。膝の痛みもすごく楽になりました。迷っている人にはおすすめです!

qmfry890様
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
膝の痛みが楽になられてうれしく思います。
膝のケアはとても難しいのですが、今回は当てはまったようで安心しました。鍼やお灸は初めての方にはハードルが高いので、最初は整体やもみほぐしで対応させていただき、だめな場合は鍼やお灸に進むようにして患者様のご負担が少なくなるように努めております。私も膝の痛みで悩まされた一人なのですが、実は漢方で抑えています。ですから、いろいろな方法がありますので膝であきらめずにぜひご相談くださればと思います。
私も現状に満足せずよりよい施術をめざして努力していきたいと思います。
今回はうれしい口コミをありがとうございました。
院長 関
美容鍼に興味があり初めて利用しました。
お値段がリーズナブルなので美容鍼のみだと思っていたのですが、
前から患っていたアキレス腱炎の痛みを和らげる施術までして貰えて、
ちょっと軽く押すと痛かったところが、
施術後は同じように押してもほとんど痛みがなくなりました。
当初の目的だった美容鍼は、顔全体リフトアップされて
お肌のキメが整ったのか翌日の化粧ノリがよかったです。
気になっていた首のちりめんじわも薄くなったような気がします。
鍼灸自体初めてでしたが、穏やかで親切な先生で
最初とお灸中に詳細な問診があり
安心して施術を受ける事ができました。
またぜひ利用したいと思います。

yoshi 様
この度はうれしい口コミをありがとうございました。
施術にご満足いただけたようでして安心しております。
ふたばでは利用者様にとって何が一番美容につながるかを考え施術をご提案しております。お肌への直接のアプローチが持ち味の美容鍼ですがそれ以上に大切なのが食事による栄養や運動です。人は常に食べて動くことで健康な体を維持できるように作られています。
ですから運動がお好きなのにアキレス腱が痛いとお聞きし、まずはそこが良くなってこその美容鍼だと思い対応させていただきました。早くアキレス腱のダメージから回復されてウォーキングができるといいですね。お肌の血のめぐりがよくなり美容鍼の良さをより引き出してくれると思います。また筋肉がつけば肌に張りが出てたるみやしわにも良いと思います。そしてまた美容鍼に来ていただければよいサイクルが生まれるのではと思います。
その時により良い施術ができるように日々勉強を重ねていきたいと思います。
今回はうれしい口コミをありがとうございました。
関
コロナの後遺症で倦怠感が取れず、知人の紹介で
ふたば治療院さんに来院予約しました。
とても穏やかな先生で、患者さんに寄り添った感じで話を聞いてくれました。
今回はメディカルカッピングという、ガラスのカプセルを背中に沢山乗せて、
悪い血液を吸い出すという、県内でもあまりない、
知る人ぞ知る効果的な治療という事でした。
当日はぼんやりしていて気づかなかったのですが、
翌日朝目覚めると、心持ち、倦怠感が軽くなり、
力の入らなかった足腰にも力が入って、
歩行が楽になりました。
また、身体全体が楽になって、
血行の流れが良くなった感じがします。
また、先生にお世話になりたいと思います。

mugi様
この度はうれしい口コミありがとうございました。
ご来院されたときは大変体調がとても悪そうでしたのでお役に立ててうれしく思います
今回のカッピングは瀉血とカッピングとポンプを組み合わせるのですが、肩こり、頭のふらつき、腰痛、皮膚トラブルなど多くの不調に使えます。そして今回の施術でmugi様の体調不良のお役に立てて自信を深めることができ感謝しております。
コロナもさまざまな後遺症を引き起こしますが今回のカッピングと範囲がにていますので、コロナ後遺症の対策に合っていると考えております。
これからも新たな施術方法や研鑽を積み重ね努力していきますので
また体調でお困りの際はご利用お待ちしております。
今回はうれしい口コミありがとうございました。
関
数日前にぎっくり腰をして、腰に違和感があったので伺いました。急な予約でしたが、快く対応してくださりありがとうございます。
治療は背中・腰にお灸を行い、それから全身に鍼をしました。鍼治療の後、腰の痛みがなくなりました。腰の違和感もなくなり、治療効果に大変満足しています。1年前に出産して以来、腰が痛くなることが多く、常に重だるい感じがしていたのですが、久しぶりに腰がすっきりしました。
治療前には、脈と舌の確認がありました。自分の体質を聞いてみると、舌の赤さからストレスがあるとのことでした。最近、仕事復帰したばかりで気が張り詰めていたので、体にもサインが出ていたのだなと腑に落ちました。
出産以来、腰の違和感や目の疲れ、物忘れなど体の不調を感じることが多くなっています。今度はそういったご相談もしてみたいと思います。また伺いますのでよろしくお願いします。

ゴーヤ様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
施術に満足していただけたようで安心しております。
口コミの内容も何が良かったかまで詳しく書いていただいてありがとうございます。
今後の施術の参考になります。
今回は少しお急ぎの様でしたので腰痛の施術に集中させて
頂きました。出産やお仕事の復帰で体も心もお疲れのようでした。
お腹のお灸などもとてもリラックスでき、産後の不調にも良いので次回はお時間の余裕があるときに来ていただければ組み合わせたいと思います。女性は出産とお仕事の両立がお体に負担になりますので大変だと思います。無理なさらずにもし不調が少し気になりだしたらお早めにご相談いただければと思います。その時よりよいケアやご提案ができればと考えております。口コミにもありました物忘れもご対応いたします。
これからもますます努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。当院は平日仕事の患者様の為に、夕方以降と深夜早朝、土日をメインに営業しておりますので気兼ねなくご連絡下さい。緊急の場合はお電話が便利です。
この度はうれしい口コミをありがとうございました!
昨年の秋ごろ、
知人の紹介で診療していただきました。
仕事で以前、右ふくらはぎの肉離れを起こしたことで、それを庇うように右脚を引き摺って仕事を無理していたところ、腰や首を中心に身体全体に負荷がかかっていたようで、
とにかく腰のコルセットが欠かせない状態で、歩くたびに腰を中心に身体中が痛くて毎日が苦痛でした。
診療ではまず先生が話を穏やかにじっくり聞いてくれたのが安心し信頼できました。
また、ゆったりとした時間の中でのお灸が
じんわりと身体を温めてくれて、
ぬるめの岩盤浴にでも浸っているようで
心身共にリラックスできて心地よかったです。
とりわけ透明なカプセルの様な吸盤を何箇所か身体に吸い付かせて、痛みを伴わずに血を抜き取ると言う、日本でも数少ないと言われる最新の治療法(メディカルカッピング)を実施してくださったのが、印象的でした。
人それぞれ、効果は違うのかも知れませんが、
それまで通院していた人気の整形外科での治療でもなかなか改善がみられなかったのが、
ふたばさんの先生の施術のお陰で
私の場合は、首から肩にかけての凝りと
腰の激痛が
嘘のように柔らぎ、
2度通ったあたりから、
あれだけ苦しかった腰の痛みが
殆ど気にならない様になり、
コルセットを外しても仕事ができるようになり、本当に知人の紹介をきっかけにいい先生と巡り合うことができ、感謝しております。
追伸
メディカルカッピングを頼んだら20分の箱灸をサービスしてもらえました。心も体もリフレッシュできました。その後悩んでいた冷え性と頻尿も緩和された気がします。

いおた様
この度は当院へお越しいただきありがとうございました。
立ち作業の多いお仕事ということでしたので、かなり体へ負担がかかっているご様子で、お辛い様子でしたので、明日からまた元気にお仕事が続けられるようにしっかりご対応させていただきました。今回は瀉血カッピングのご希望でしたが、冷えによる体の引きつりも目立っていましたのでお灸をサービスさせていただきました。
瀉血カッピングは様々な不調に対応できる当院の人気メニューですが、今回しっかり当てはまったようでよかったです。
今回に限らずいつでもご来院いただければしっかりとご対応させていただきます。
これからもよりよい施術法を身につけお役に立てるようにますます努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はうれしい口コミをありがとうございました。
初めて来店しました。
駐車場もあり住宅街ですがアクセスしやすい環境でした。
最初に気になる症状や現状の健康状態を詳しく確認してから
施術に入るので安心して受けることができました。
完全予約制なので他の患者と会うこともなく
リラックスした雰囲気があります。
症状に合わせて整体、お灸、針の組み合わせを提案して
いただくので良かったです。
お灸と針は初めてでしたが僕は熱かったり痛みはなく、施術後は身体が楽になった感じがしました。
先生が親身に話を聞いてくれ、無理なくリラックスして受けれるのでおすすめです!

この度は遠い中、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
患者様の症状として昼間の頻尿の症状と首のコリ、手足の冷え、下半身ののぼせ、
また以前はねむれない、頭のふらつきなどの症状があったようでした。
とくには頻尿が気になる様でしたのでご年齢は30半ばということでしたが、
お話やお体の状態や舌の状態から腎の消耗、
つまり基礎体力の慢性的な消耗が原因だと判断し、施術させていただきました。
まずは首と肩~足までのこりのもみほぐし、箱灸による仙骨の温め
などを行い、もみほぐしが痛すぎるところは鍼で和らげさせていただきました。
仙骨の温めは尿機能を高めてくれますがあります。
また腎の消耗を補うため(補腎)に腎の経絡(足のうらと下腿~大腿の内側面)にお灸をさせて
いただきました。
またお医者さんの許可があれば漢方薬もおすすめであることをお伝えしました。
とにかくリラックスしてただけたことは大変うれしいことです。
リラックスが一番の薬になります。
次回もよりお役に立てるように技術を磨いてお待ち申しております。
左耳 左首の不調
昔突発性難聴になりそのあとメニエールになり 年に何度かは左耳の耳鳴り&耳閉感があります。病院に行き薬を処方してもらい一週間飲みましたがなかなかスッキリとせず ふたばさんに伺いました!耳周りに初めて鍼をしました!痛くないと言ったら嘘になり 痛みは他の箇所よりあり終わったあとも余韻はありましたがすぐになくなり 今は 耳の感覚が行く前よりよくなっています。気になるところは重点的に+全身も見ていただけ マッサージや、お灸もしていただけとても満足です。今日は朝8時から伺いましたが 週末金曜日の夜なども行きやすいなと思いました、早朝深夜やっていただけてこの内容や金額は他ではなかなかないと思います また近いうち伺いたいと思います!

本日は当治療院をお選びいただきありがとうございました。
時間がない中お越しくださったにもかかわらずヒアリングにもしっかり答えてくださりありがとうございました。
お体の状態が把握でき、方針もしっかり立てることができました。首周りの不調は頭の痛みや視界のふらつきなどのほかに耳の異音の原因にもなりますのでまずは、首、肩の不調の回復と全身のリラックスを目的としたマッサージから始めさせていただきました。またそれらは鍼の得意分野ですので、さらに体調が持続するように鍼をさせていただきました。症状がよくなったようでこちらとしてもお役に立ててうれしいです。首のツボにも鍼をさせていただきましたが視界の調子があがるツボです。
鍼に不慣れなこともありお帰りの時間も差し迫っていたためメニエルへのアプローチまで十分至らなかった感がありましたので、次回お越しくださることがあればすべてに対応できるよう施術させていただきます。
またお困りの際はすぐご連絡ください。
院長 関
腰痛と首の痛みに長年悩まされ、マッサージだけでは治らないため知人の紹介で伺いました。
鍼治療は初めはあまり期待していなかったのですが、効果の即効性と持続性に驚きました!
長年苦しんでいたのが嘘のように快適に過ごしています。
これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や首の痛みは長い間に深部に浸透し定着し頑固なものとなってしまい、マッサージでは回復が届きにくいものとなってしまいます。圧の強いマッサージも存在しますが、合わない方に行うと浅い層の筋肉を傷め頭の痛みの原因になることもある
ためおすすめしません。
鍼の利点の一つが他の組織を傷めずに深層の筋肉を正常にすることができる事です。
またお悩みの際はいつでもいらしてください。評価の星5つありがとうございました。