2015年のB'zのライブで初めていきました
大きい会場だったので、またスタジアムのアリーナ?席で席にたどり着くまでがとても長かった
客席着いて、ビール片手に、青空の中ライブセット眺めながら、さわやかな風が吹いて、ライブ前に気持ちよい時間が過ごせました。
ライブはもう最高でした
さすがB'z、そして味の素スタジアムすごいなと思った
また、ここでライブしてほしいと思った
友人に連れられて、初めて行ってきました。
飛田給の駅からだと、歩いて10分くらいでしょうか。
少し距離があるので、大勢でタクシーを利用なんていうのも
行きやすいかもしれません。
場所柄なのか、とても大きな施設にびっくりしました。
飛田給駅から徒歩5分くらいのところにある、
FC東京のホームスタジアムです。
FC東京の試合を観に、何度か行ったことがあります。
スタジアムが出来てから10年以上経っていますが、今も綺麗です。
屋根付きのスタジアムなので、
上層の席ならば雨の時でも濡れにくいと思います。
小田急沿線から行く場合は、
試合の日はキックオフの2時間前くらいから
狛江駅から小田急バスのシャトルバスが出ています。
渋滞することもあるので、
時間に余裕を持つのがオススメです。
帰りも狛江駅までシャトルバスが出るので便利です。
FC東京の試合時には「青赤横丁」と言うイベントで、
コンコース以外にもフードのお店を出したり、
お笑いのライブをしたりしていて、
試合前から楽しめるようになっています。
JリーグのFC東京戦を見に行きました。
駅からは徒歩10分かからない程度で行けました。
味の素スタジアムは、屋外のため11月後半頃からの観戦は寒く防寒が必要です。
Jリーグの試合の際には、売店がたくさん出ておりおでんなど、温かい食べものがあります。
スタジアムは広くてきれいでした。
毎年夏になるとここの味の素スタジアムにお世話になります。
エイネーションが毎年夏の終わりにあります!!
その会場がいつも味の素スタジアムなんです。
この日ばかりが駅からスタジアムまでの道のりがかなり混雑して帰り道なんかは時間を早めかすごく遅くにずらさないと大混雑で歩けません。
じりじり少しずつ進むくらいです。
スタジアム自体は本当に大きくて広々してるので迷い勝ちになってしまいます。
夏の時期は水分補給をこまめにとらないとアリーナ席とスタンドでも前のほうは屋根がないのでかなり暑いし熱中症になりかねないです!!
Jリーグの試合でよく行きます。
といっても、最近なかなか行けませんけども。。
飛田給から降りて7〜8分くらいですかね。
結構きれいなスタジアムです。
試合の日は周辺に屋台やユニホームの販売、コンビニも表に出て
商品を陳列しています。
本当に盛り上がりますね(*^。^*)
サッカーの試合は盛り上がりますので
行ったことない方はぜひ行ってみましょう!
楽しいですよ!
京王線の飛田給駅から少し見えます。
駅から歩いてすぐなので電車でも良い感じです。
サッカーの試合を見に行きましたが音楽のコンサートもやっているみたいです。
近くにフットサル場もあってサッカー少年が喜びそうです。
そのほか食事処なども揃ってるので手ぶらで行っても不自由しないと
思います。
駐車スペースも広くとってあります。

味スタ
京王線の飛田給駅から徒歩で10分くらいのところにあるスポーツ施設です。
先日ライブで行ってきました。
ここは屋根が1Fの一部と2Fにしかついておらず、アリーナ部分は野ざらしのため、雨の日のコンサートの場合、アリーナ席はびしょ濡れです。
広さは結構ありました。
中の売店はノーチェックでしたが、すぐ近くにチェーン店のお食事どころが数店舗固まってありました。
大きなイベントの日は、時間帯によって特急や準特急が臨時停車してくれるので助かりますね。
ただ、ライブ終わりなどは駅までの道も人であふれてしまい、駅にたどり着くまでが長いので注意が必要です。