岡山県鏡野町の奥津温泉にある日帰り温泉施設です。
「花美人の里」というその名前がいいですね。
館内に入ると高い天井とずっしり感のある大きな木の梁が目に付き、
敷き詰められた赤い絨毯との取り合わせもすごく豪華です。
山の中の温泉施設としては場違いなほどのスケールの大きさが感じられます。
さまざまなお湯のそろっている大浴場や開放感のある露天風呂も
ラグジュアリー感のようなものが漂っていますし、
何よりもぬめりのある良質の湯が気持ちがいいです。
ここの御土産コーナーもすごく立派なので驚いてしまいました。
ドライブ途中に寄ってみました。家族風呂が4つくらいあり、待たずに入れました。家族4人で入っても広いくらいで、お湯は熱めでした。お風呂上がりもポカポカ身体が温かったです。
建物の並びにはカフェもあり、食事もできます。昼間でもお客さんがたくさんでした。
いつも岡山に行くとだいたい行く所です!
小さい頃から親に連れられて行ってました!
駐車場も広いのでだいたい車停めれます!
館内も広くてのびのび過ごせるスペースとかソファーがあったり、お土産が買えたりします!
更衣室は広くて人がたくさん居てもまだ着替えやすいと思います!
浴場は何種類か温泉があって、露天風呂もあるのでゆっくり浸かることもできます!
お風呂上りのソフトクリームやコーヒー牛乳も楽しみの一つです!
美人の湯が熱くもなく、温くもなく気持ちよくて親と一緒に気に入りました。外にもあり、金魚が泳いでました。でも周囲にはコンビニもないぐらい静かです。有料の休憩室を1度使ってみたいです。あとその他、風呂の中に緑茶石鹸とかもあり、使ってみたいです。

贅沢な建物にびっくり!
- ¥700
岡山県の県北 奥津温泉 の一角に とてもきれいな建物があり
それがこの「花美人の里」の温泉!
入浴料は 大人700円 タオルは200円で販売
小人350円(3歳以上小学生まで)
お風呂は大きめの3つに、露天風呂に、アメリカンスパ(泡風呂)にサウナと とても広々しています
お客さんが少ないので最後は私一人だった(*^^)v
シャンプーなどもあります
脱衣場も清潔で、ドライヤー、ブラシなどもあり、便利!
またお休処は広い座敷やソファがあり、入浴後は変わったティーをサービスでくれました
売店も品数が多く、ソフトクリームが美味しそうだったので
つい食べてしまいました!おいしいよ!
建物自体が、とても手が込んでいて設計もずいぶんお金がかかってそうです
天井も高く大きな木が組み合わされて、これも見ごたえあります
残念ながら、レストランは今はやっていないそうです
岡山県内の日帰り入浴なら、一番素晴らしい施設ではないでしょうか
もっとたくさんのお客さんに行ってもらいたいなと思いました☆
友達の車で行きました。車がないと基本的に行けないです。施設は新しくてきれいでお風呂の種類も豊富。外のレストランも美味しかったし、その他お土産屋とか・・・、とにかくのんびりとした眺めなんかも含めてとても良かったと思います。岡山にこういう所があって羨ましく思いました。
- 奥津局前から97m (徒歩2分)