文具はここで買います

無印良品の商品はとにかくシンプルでおしゃれ。
色合いも、派手ではなく落ち着いた感じで大好きです。
文具に関しては、ほとんど無印でそろえています。使いやすさも申し分ないです。
無印の商品を買うのは、町田の駅前にあるこのお店で買うことが多いです。
店内は広く、見ているだけで楽しいですし、全部ほしくなってしまいます。
見ているうちに、サラダボール、アロマディフーザーがほしくなってしまったので、今度行ったときに購入予定です。

ぴーこ
ぴーこ さん

ゆっくり買い物したい方にお勧め

東急ツインズと109の間の道を横浜方面へ直進。
(ジョルナとサンドラッグの間の道)
ジョルナを過ぎると狭い十字路があるので左折して
突き当たりを右折すると店舗があります。
セブンイレブンを目印に。
目立たない建物なので見逃しやすいかもしれません。

駅から少し歩くせいか、混雑する事は稀なので
ゆっくり買い物できます。
シンプルな洋服、お菓子や雑貨など見るだけでも飽きません。

ついつい入ってしまう!

二階に別れた作りになっていて、一階はアパレル系、二階はインテリア系です!

二階には食品も置いてあるんですが、このお店の並べ方で、なぜか購入せずにはいれなくなるんです…

品数が多いように見えて、そのボリューム感にスイッチが入ってしまうんですかね…

とにかく、私は個人的にですが、このお店で食品、お菓子を買ってしまいます!

無印のカレーは美味しいので、色んな味を試してみたいと思います!

2階建ての大きい路面店

小田急町田駅からは7〜8分歩きますが、とても大きい路面店です。
1Fに洋服が、2Fにコスメ・文具・食品・ファブリック類があります。
無印は色々な店舗に行った事がありますが、こちらは特にメンズ服と家電と
ファブリックの取り扱いが豊富です。
セール時にシンプル上質なタオルケットを¥1500で購入しました。
店内にはトイレもありますので長居しちゃっても大丈夫。
購入した白地のトートバッグに、布ハンコをぺたぺた押せるコーナーもありますよ。

広くて大きい

駅からは少し離れますが、広くて大きく品数も揃っています。
無印の商品ならなんでもオススメなのですが、南部せんべいが特にオススメ!他にも種類が多いバームクーヘンはボリュームがあって美味しいです。他にもベットカバーが種類が多く触り心地が最高です。

東京都町田市原町田4丁目11−14

• 町田ターミナル前から180m (徒歩3分)

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

ハッピーメガネ鶴川店

鶴川駅から徒歩3分(230m)