マキノセイコツイン

青空
青空 さん

そうですねぇ

整骨院に3ヶ月定期的に通ったのは、初めてです。痛みも改善されて来たと思います。
患者さんが沢山、来院されるので、スタッフの皆さんは、絶えず、気配り目配りされてます。
素晴らしい体勢だと思う反面、患者から見ると、いつも先生方の目が泳いでいて、何となく落ち着かないです。多くの患者さんを待たせない気配りだと思うので、仕方ないことかも知れません。お話も隣同士でされると、更に落ち着かなくなってしまいます。
と、長々書いてしまったのですが、またきっと、まきのさんに、通院してしまうでしょう。

めちゃいい

対応がすごく良くて、話も面白いしまた行きたくなるようなところです!1年以上通わせていただいたけど、文句の付け所が見つかりません!若い人からお年寄りの方まで幅広い年代の方が通っているので多くの世代に当てはまっていると思います!

お世話になってます。

最近は、必ず水野先生に長針を施術してもらって楽になってます。
人より痛みの閾値が低いので
「痛い〜」と大きな声を発しては、他の先生から「水野先生」って、いつも水野先生が悪者になってます。
本当に、すみません悲しい😢
でも少しづつではありますが良くなってます

北川先生が退職されるのは寂しくなります
また骨格矯正してくださいね。

ともあれ、暑い☀️💦日が続きますが
先生方、夏バテせず元気で頑張ってください。

ゲストさん、
お声を頂きありがとうございます。

ゲストさんが少しでも楽になり幸せな毎日を過ごせるのであれば、例え悪者になっても本望だと水野先生は喜んでいました(笑)

今以上に楽に生活できます様、私達は日々研鑽に努めて参ります。

暑い日々が続き、大変ですが共に乗り越えていきましょう。

北川先生も新しい環境で頑張ってくれるはずです。
またの来院を心よりお待ちしております。

いつも癒されています

院長を始めとして諸先生方みなさんがきちんと診察してくれて 痛いところも治して下さいます 体質改善などにも協力的で慢性的頭痛が緩和されました。そして何より先生方がとても親切で丁寧です
来院するたびに心身共に癒されます

ゲスト 様

お声を頂きまして、ありがとうございます。

頭痛で悩む事が、どんなに辛いことか…
お悩みの解決に協力できたようで何よりです。

これからも心身ともに癒される様に努めてまいります。

信頼しています❗

今回も怪我をして通わしてもらいました。いつも院長先生に治療してもらっていますが本当にいつも痛みを取ってくれて、
そのあとの説明や気遣いは神がかりてきといつも感心しています、同時に家族みんな感謝しています❗これから先、怪我を
したときは一生よろしくお願いします。

お声を頂きまして、ありがとうございます。

院長の牧野をお褒めくださり、大変恐縮です。
お褒めの言葉を院長に伝えた所、大変に喜んでおりました。

「今後も御家族一同様、一生涯に渡りお付き合い出来れば、大変喜ばしい事です。どうぞよろしくお願いします。」
との言付けを承っております。

院長だけでなく、スタッフ一同信頼を頂ける様に精進して参ります。

北川 浩史

元気のいい先生がいます!

いつも、立ち上がりの時に膝の痛みの治療で一週間に2度ほど通わせて貰ってます。鴨方からなので、車で20分ほどかかりますが、いつも活気があって、明るい先生たちが居て元気を貰えます。帰る時に親切にお見送りをしてくれます。

まきの整骨院では
「身体だけではなく、心も元気になって貰いたい!」
との想いから、スタッフ一同の元気を患者様に持ち帰って貰える様に取り組んでおります。

また、今後もお膝の悩みを解消出来る様に頑張ります。

北川 浩史

正直者の整骨院です。

まずはフットワークがいい。
治療の際の各スタッフの細やかな気遣い、患者の誘導・スタッフ同士のやりとりが機敏でいい。
もう1つは患者に切迫する疾患がある時、よくある変なプライドを持った施術士が片意地張ってこの治療院で治せというのではなく、それこそフットワークよく整形外科に紹介し対応力を持って私たちを支えてくれるところです。信頼感を持てる治療院です。

お声を頂きまして、ありがとうございます。

まきの整骨院では、症状に応じて病院などの他の医療機関とも連携させて頂いております。
もちろん、当院で対応出来る事は全力を尽くしますので、これからもゲスト様の人生に貢献出来れば幸いです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

北川 浩史

信頼できる整骨院。

腰、肩、股関節を痛めると駆け込み、もう10年以上お世話になっています。
電気治療やウォーターベッドのローラー、その他にも症状に合った治療やマッサージをしてくださいます。 先生方も患者さんの気持ちになって親身に考えてくださる方ばかりなので、相談しやすいと思いますよ。 針治療も頭痛や花粉症など対応してくれるし、良く効きますよ。 私は今日も股関節や頭痛で針をしてもらいましたが、良くなるまで治療していただき、帰りにはスッキリ。
今日も癒されました。 これからもお世話になります。

ゲスト 様

お声を頂きまして、ありがとうございます。

いつも、信頼をしてお身体を預けて下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、悩み事に寄り添い、共に解決していける様にスタッフ一同頑張って参ります。
今後とも末長く、より良い人生に貢献していきます。

北川 浩史

ラーメン屋さんみたい(笑)

とても元気な先生達のいる整骨院です。最初はどこかのラーメン屋さんに来たみたいな感じがするほど、声が飛び交う整骨院ですが、腕は確かでそのうえ元気も貰える整骨院です。きちんと対応してくれてしっかり最後まで治療をしてくれるしっかりした整骨院です。

がっこ様
お声を頂きまして、ありがとうございます。

ラーメン屋さんみたい(笑)
とは、良く言われています(笑)
他にも、居酒屋・八百屋etc
私も、働き始めた頃は驚いておりました(笑)

技術面でも、お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも御期待に添える様にベストを尽くして参ります。

鍼灸部門長
北川 浩史

身体が楽になります!

威勢の良い挨拶から始まり、身体中痛くても、電気、ウォーターベッドのマッサージ、最後にはスッキリで帰れます。丁寧に説明してくださったり、身体もかなり楽になります!
大きな声での挨拶も恥ずかしいような感じがありましたが、親しみやすく話しやすい、ほんとに徹底してると思います。いつも暖かい声掛け、感謝してます!

お声を頂きまして、ありがとうございます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
少々、賑やか過ぎる時もあるかも知れませんが、元気を貰って帰って頂ける様なら幸いです。
これからも変わらず「おもてなしの心」を持って精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

鍼灸部門責任者
北川浩史

親切丁寧活気のある院でした

子供の怪我でこちらにお世話になりました。先生方は皆明るく優しくて、子供の言う些細なとも言えるような症状にも、とても丁寧に対応していただけました。安心して子供をみていただく事ができそうです。今後もお世話になりたいと思います。

お声を頂きまして、ありがとうございます。

お子様の怪我は、親御さんにとってとても心配な事だと存じます。また、送り迎えの負担なども掛かりますので、大変かとお察し致します。
ですので、スタッフ一同でお子様の将来の為にも、しっかりと処置をさせて頂きます。

又なにか御質問などありましたら、どうぞお気兼ねなく申し付け下されば幸いです。

満足です

優しくて元気のある先生が施術してくれます。身体の悩みにも親身になって相談にのって下さり感謝しています。
親切丁寧な接客と高い技術のある先生が沢山いるのでとても頼りになります。
接骨院自体も掃除が行き届いていて気持ちがいいです。

お声を頂きまして、ありがとうございます。

まきの整骨院では、どんな事であろうと「なんとかするのが『まきの』だ!!」の精神で、日々施術に取り組んでおります。
また、お悩みなどございましたら、御相談して頂けると嬉しいです。

最後に、この様なお褒めの言葉を頂きまして、大変有り難いと同時に喜びを感じております。
引続き御期待に沿える様に、スタッフ一同より一層精進していく所存です。本当にありがとうございます。

頭痛が楽になりました。

仕事柄デスクワークが多く、頭痛や気分の悪さに悩まされていましたが、ハリをして頂きすっかり良くなりました(^^)

ハリを初めてしたので、最初は不安でしたが、やってみると意外と痛くなくて驚きました。

初めて行った時は、あまりの賑やかさに圧倒されましたが、慣れてくるとそれがむしろ心地よく感じて来ています(笑)

Taroumaru さん

お声を頂きましてありがとうございます。
調子が良くなられた様でなによりです。

デスクワークをされる事が多い方は、どうしても首や肩に負担がかかりやすくなります。
実は、頭の重さはボーリングの11ポンド球と同程度の重さがあると言われています。
ですので、仕事中にも頭が前に行きすぎて、首や肩に負担を掛け過ぎないようにお気をつけください。

しっかり診てくれる整骨院

娘が捻挫をしたので、知人の紹介で行きました。先生方が、元気よく挨拶してくれる明るい整骨院だなって思いました。
治療の方もしっかり診て頂き、歩く時にかなり痛かったみたいですが、治療後は楽になったみたいです。
こんなに、違うんだとびっくりしました。
今後も、よろしくお願いします。

お声を頂きまして、ありがとうございます。

まずは、お嬢さんの痛みが取れてなによりです。

来院された際も御説明させて頂いたと思いますが、捻挫は油断して放置すると、治りが遅くなるだけでなく、習慣性の捻挫へと悪化してしまう事があります。
ですので、しっかりと処置をして負の連鎖を断ち切る事が大切です。

期間としては、1ヶ月程度と長く感じるかも知れませんが、包帯やテーピングなどで固定術を施す事で以前と同じ様に運動が出来るようになります。
また、リハビリを行う事でケガをする前よりも運動パフォーマンスが上がると思いますので、親御さんも共に頑張って頂けると幸いです。

どうなんだろう

何度が通いましたが、治療する方が毎回バラバラで変な感じでした。
バイトだという人と話をしたんですが鍼灸師の免許を持たれてる人?がどれぐらいいるのだろうと思いました。

>orz_orz_orz さん

貴重な御意見ありがとうございます。

当院では、初診の担当者がなるべく引き続き施術を行う様に心掛けておりますが、滞在時間を不要に長くしない為に、その他の者が施術を担当する事があります。その旨を御理解頂けますと幸いです。

また、資格者の事についてですが、はり・きゅう施術は国家資格を取得した者のみでしか行えません。現在は7名の有資格者が所属をしておりますので、よろしければ御問い合わせ下さい。

最後に、当院のエキテン運用開始の都合上、御返信が大変遅れました事を、お詫び申し上げます。

岡山県笠岡市十一番町11−27

笠岡国道2号線 四番町交差点(笠岡グランドホテルさん)を南下して、道なりに約5分。緑道公園に隣接しています。

• 県井笠支局前から260m (徒歩4分)