イチフク
焼肉
広めの駐車場があります。豊富な メニューの中から「ひるぜん焼き そば」を初めて食べました。 たっぷりのキャベツとかしわ肉と 特製のたれが入っています。この お店は値段が比較的安く、620円で ボリューム感のある焼きそばを 食べることができました。味も とても美味しかったです。
ここの焼きそばは、極上のかしわ肉とキャベツなどの具がたくさん使っていて味噌をベースにした独特の甘辛だれが絡めてある焼きそばです。シンプルな味ですが、昔から長く愛されている郷土の味です。ひるぜん焼きそば発祥のお店のますや食堂のレシピを継承した伝統の味です
B級グルメで一躍有名になったひるぜん焼きそば、歴史は結構古くて50年前が愛されてきた焼きそばです。 そのひるぜん焼きそば発祥の店と呼ばれていた「ますや食堂」そのお店のレシピを継承しているのがこちらのお店です。 味噌ベースの甘辛焼きそばはとても美味しいのでオススメです!
「焼きそばツーリング」ってことで行ってきました。 地元のライダーに美味しい焼きそば屋さんを尋ねるとここを紹介してくれました。 焼肉屋さんなので焼きソバはコッテリ系かなと思いましたが、随分とあっさり系で3皿ぐらいいけそうな感じです。 僕がいただいたのは680円でした。 全般的に値段は低めです。 店の駐車場はかなり広いのですが混んでました。 行くならお昼時を少し外した方いいかも。