ウエキヤコウシエン

植木屋甲子園

『植木屋選び』のお悩み解消! 『お見積り・ご相談無料』

残念。

Googleでの評価が高かったので、初めて利用しました。カエデについたカミキリムシの処理と切って積んであった不要な木の枝の処分をお願いしました。枝の処分時、近くのまだ植えたばかりのユーフォルビアに枝が乗っかったままチェーンソーで切っていた為、主枝が割れてしまいました。また運び出す際にアジサイを踏まれ、枝が何本も折れました。「もう少し気をつけてください」とお願いしましたが、「また芽が出てきますよ、すみません」と言われました。そういう問題ではないのでは?びっくりしました。植物をどんな気持ちで育てているか?どれだけ大事にしているか?もう少しお客の気持ちを考えられませんか?春に芽が出てきて、どんな花が咲くかワクワクした気持ちが踏みにじられた気持ちです。悲しかったです。
お金は正規のお値段をお支払いしましたが、なんとも嫌な気持ちになりました。

思い出深いしぶ柿の移設

転居に伴い、認知症の叔母が大切にしている渋柿の移設をお願いしました。

どこのホームページを見ても諦めた方が良いように書いてありました。
甲子園さまにも、「ダメかもしれない」と言われたのですが、思い出深い「味の記憶」を叔母が楽しんでくれるはずだと思うと諦められず、随分と無理を言ってお願いしました。
「できるだけのことはする」と言ってくださり、本当に、申し訳ないほどのお気遣いを頂きました。
転居後、無人になった家の解体が始まるギリギリまで、毎日のように柿の木の状態を見て、世話してくださいました。頭の下がる思いでいっぱいです。

おかげさまで、昨年の夏の終わりに移設したばかりなのに、今年実がなり、わずかですが叔母が毎年楽しんでいた干し柿を作ることができました。何十年も楽しんだ味を頂きながらの楽しいひとときを持つことが出来、感謝に絶えません。

本当にありがとうございました。

35年近く、寄り添ってきた桜の木が、花を咲かせた後、どんどん枯れてきてしまいました。
なんとか元気になってもらいたいと、いろいろ調べていた所、こちらの
ホームページを見つけました。社長さんが、お仕事の合間にすぐ来てくださり、
今後のアドバイスと、土の状態も調べてくれて、応急処置にと、
後でわざわざ石灰も持ってきてくださいました。
おかげさまで、桜も少しづつ回復してきています。
今後は、枯れてる木の枝を切ってもらって、教えて頂いた挿し木の方法を
試してみようかと。
今では、希望も持つことが出来、感謝の気持ちでいっぱいです。

植木屋甲子園からの返信

投稿いただきありがとうございました。
長年大切に愛情を注がれていましたのでなんとか元気になってもらえれば嬉しいです。
これから、暑さが厳しくなり乾燥が状態が続いた場合は、水分保補給をお願いします。状況が変化、お困りごとがございましたら
ご相談にのらせていただきます。

西宮の植木屋さんで検索できた!

2年前に草刈りと剪定でお世話になって、感じがよかったので 、またお願いしようと思ったのですが、植木屋さんの名前を忘れてしまって連絡先がわからなかったのですが、西宮の植木屋さんで検索したら、一番最初に出てきました。
「植木屋甲子園」さんの名前はもう忘れません。

デコポンの剪定

昨年、別の業者さんに剪定してもらったのてすが、ザクザクと切っただけで、風通りが悪かったようで、実も3個しかならず、夏場に虫が大量発生し、不快な思いをしました。
今年はどうしようか悩みましたが、電話での対応が非常に感じが良かったので甲子園さんにお願いしました。
非常に丁寧で、細かなところまでスッキリ切って頂きました。
昨年の失敗から細かなことまでお願いしましたが、丁寧に対応頂きました。
定期的にお願いしようと思います。
価格もリーズナブルでした。

植木屋甲子園からの返信

大変遅くなって申し訳ございません。
「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

助かりました<m(__)m>

自宅の植木が伸びきっていて、男手もなく、どうしようと思っていたところ
インターネットでこちらの植木屋さんを見つけて、お願いしてみることにしました
要望通りにテキパキと動いてくださって、みるみるうちに綺麗になって感動
はやく、おねがいすればよかった~のひとことです、ありがとうございます

対応が早く わかりやすい

大きくなりすぎた木の抜根をお願いしました。狭い場所で作業もやりにくかったと思いますが、半日でスッキリ!見積もり依頼してからの対応も早くありがたかったです。今後のアドバイスもいただき、本当にありがとうございました。

植木屋さんのイメージ変わりました

実家の庭の草木が伸び放題になり。おとなりに枯れ枝が落ちたり、電線にかかっていたりで、防犯上も良くないと言うことで相談に乗ってもらいました。
(ジャングルのように伸び放題状態空き家でした)

庭木の剪定、草刈り以外に、年間管理していくよりも、野菜畑にしたらどうですか?の提案を受けました。(年間選定より菜園作りのほうがローコストということでした)
もちろん、種まき、水やり。収穫と大変ですが、楽しみができました。、

農業学校出身の植木屋さんらしく、野菜作りに詳しかったので、おまかせしました。
ジャングル状態のお庭が、黒土の菜園に生まれ変わりました。夏野菜、トマト、きゅうりオクラ、さつまいもを植えてみようと思っています。今年は、市民農園の抽選が外れても大丈夫。
空き家対策と農園ゲットで満足です。

早々の対応有り難うございました。

メール問い合わせでしたが、直ぐに連絡頂き見積りいただけました。見積り内容もわかりやすく丁寧な説明、小さな庭の剪定で恐縮だったのでですが 気持ちよく対応いただいて 手頃な料金だったので作業していただくことにしました。

阪神甲子園駅から徒歩35分

• 高須東第一から210m (徒歩3分)

ご不在時お見積り・作業について

ご不在時お見積り・作業についての写真