オオキカンポウヤクゼンヤッキョク

大木漢方薬膳薬局

町田で開店から15年多くの方々に愛用されました。

漢方相談が無料になっています。担当は大木先生(旧姓;単)をはじめ、本場中国の漢方専門家、経験豊富な元中国医大病院漢方科の主治医(4名)でございます。

特に
①不妊症、子宮筋腫、卵巣嚢腫、生理痛、生理不順、更年期障害、子宮ガン、乳腺症、乳腺ガンなどの婦人系の悩みに注目されています。

②アトピー、にきび、シミ、肌荒れ、湿疹、白班等皮膚病にも改善された方が多いです。

③各種ガンの治療や術前術後のケア、ガンの予防にも力が入れています。(中国での治療経験を生かしているガンを克服方法があります、化学療法や放射線療法の副作用の軽減や病院との治療を併用できます、末期ガンの方でも諦める前にご相談ください)

④糖尿病、高血圧、高脂血症、肥満、膠原病、リウマチ、難病の方。

⑤咳、喘息、呼吸器障害、間質性肺炎、アレルギー鼻炎、花粉症など。

一人ひとりの症状やご予算に合わせて効果が一番高く最適な漢方薬をご提供し、一日も早く改善できるのは当薬局の理念です。

併設している針灸院、気功整体院もあります。初回半額ご利用できます。

身体のことについて何でもご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:不妊症、子宮筋腫、卵巣腫瘍、アトピー、乳ガン、子宮がん、胃ガン、肝ガンなど、術前術後、末期ガンの方の来店も多い、体質改善してお悩みが改善していくのは人気。
・その他:町田には針灸院、整体院も併設身体のお悩みに本格的な東洋医学の方法で体質改善できます。
・本場の中医師の相談を受けられます:本場中国中医薬大学卒業、元中国医大病院主治医、漢方に精通する漢方専門家が相談に担当しています。
・不妊症、子宮筋腫、卵巣嚢腫など:皆女性の先生なので、相談が無料です。ぜひお気軽にご相談ください。
・アトピー、ニキビ、蕁麻疹、しみしわなど、:町田駅歩3分。町田第一小学校の近くにあります。
・ガンの術後術前ケア:漢方医学の望、聞、問、切で気血陰陽、五臓六腑の機能、バランスを中医学観点から身体を正確的に診断し、合わせて最適な漢方薬を提供できます。
・相談無料:他の薬局で改善できない方、諦めないでぜひご相談してください。効果に自信があります。

営業時間

10:00~16:00

ありがとうございます

薬をもらいに毎回利用しています。
中も清潔で保たれていていっても気持ちい
ですよ!(^^)!
スタッフの人もみんな笑顔でたわいもない話も
聞いてくれます。
今日の調子はどうですか?
何気ないその一言がとてもうれしいですね!!!
これからもお世話になります('ω')ノ

妹がわずか一ヶ月半で妊娠できました!本当に感謝します!

私の紹介で妹が大木漢方薬局に行きました。女性の先生が親切、丁寧に問診していただき、いままで不妊の原因を判断してストレスから肝臓の気の流れが悪くなったいつもいらいらすることが多いと解釈され、冷え、生理痛、基礎体温が低いのは腎臓の陽気が弱いと言われ(肝臓、腎臓はいずれも西洋医学の内臓の範囲と機能が違うみたい)。
まず生理期と排卵期、黄体期の薬をいただき飲んでいるうちに身体が温かくなり、冷えやイライラする気持ちが改善され、生理時の痛みもびっくりするぐらい楽になりました。同時にタイミングを計りながら鍼も先生に治療していただいた。その後妊娠反応が陽性になって病院で確認できました。妹がうれしく私に報告しました。
実は妹がいままで病院で人工授精、体外授精など何回も失敗してしまったことでかなりストレスが溜まって漢方薬と鍼のお蔭で良くなって家族みんな喜んでいます。
本当に心から感謝します。

大木漢方薬膳薬局からの返信

まりさま:
妹さんが妊娠することが出来、とても嬉しく思います。
不妊の治療には、漢方とタイミングをみて鍼治療が効果的です。
ストレスや冷えなどが改善されて、妊娠しやすい身体になったのでしょう。
嬉しい報告が聞けて、良かったです。

はんぺん
はんぺん さん

漢方

小田急町田から市役所方面に向かった所にある漢方薬局です。中国の漢方の先生がいて症状に合わせて調合してくれます。
母が血尿が出て、病院で泌尿器科・婦人科を受診しても問題なしと言われても症状が続いたのでこちらに伺いました。
舌、脈など診てくれます。おかげでお腹の鈍痛、血尿は減りました。
毎回調合を症状に合わせて微妙に変えてくれます。

大木漢方薬膳薬局からの返信

はんぺんさま:
口コミありがとうございます。
お腹の鈍痛、血尿が減り良かったです。
身体の状態を確認し、その都度症状に合わせて調合しています。
何かありましたら、またご相談ください。

店舗名

オオキカンポウヤクゼンヤッキョク

ジャンル

電話番号

東京都町田市中町1丁目17−4

小田急町田駅北口より歩3分、JR 横浜線町田駅歩5分

• 町田駅から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
小型車でしたら、入口付近にスペースあり。問合せ下さい

関連ページ

公開日