知人のSNSの書き込みを見て拝島整骨院さんに通い出しました。
10年来続いている原因不明の肩の痛み、これまで数件の病院に通っても治らなかった痛みがの大幅軽減。
丁寧に話を聞いてくれて、謎解きの様に痛みの原因をつきあて説明してくれました。
原因がはっきりしたので再発の予防もできるようになりました。
インターネットで検索してみたとき評価と口コミを読んだので試してみたくて来院したらとてもいい雰囲気やから行って良かった。
前と比べてみるとますます良くなってきてます。
前は走らなかったし、歩き方がちょっと斜めな歩きで痛みは辛かったし、かなり首の痛みもひどかった。今の段階では走られます。しかも、歩き方も斜めなくなってまっすぐ歩けることになりました。腰の痛みも和らげて少しずつなくなってきてます。首の痛みも減らして右左動くことになってきたんです。ありがとうございます。
スタッフの対応が良く安心して治療に通えます。最初はゆっくりしか歩けなかった状態から背を伸ばして歩けるようになりました。
最近は姿勢を直したり背中の筋力をつけたりする治療を始めてます。ここでしっかり姿勢の矯正をして腰痛の再発が無くなるようにしていきたいです。
膝付近の足の調子が悪く 整骨 整体の場所を探していました。
何ヵ所か通いましたが 効果が表れず時間が過ぎていきました。
インターネットで検索して見つけたのが拝島整骨院さんです。
最初の症状の聞き取り 状況に応じた適切な処置何故もっと早く来なかったのか って思いました。
スタッフの皆がさりげなく真剣に取り組む姿勢に安心感を覚えます。
首と背中が、常に不快な状態が数年続いており、その場しのぎのマッサージで凌いでいたのですが、拝島整骨院さんの評判をて聞き、ダメ元で試しに来院してみました。
まだ通院中ですが着実に快方に向かってるよう実感しています。
スタッフも皆明るく、院内も清潔感があり、本当に来て良かったと感じております。
今回初めて拝島整骨院さんを利用しました。エキテンの口コミをみて伺いました。
骨盤の模型を使いながら理論的に教えてもらえるので納得して利用が出来ます。
骨盤矯正をしてもらいましたがすごくラクになりました。
仕事中に手が痺れていてもたってもいられず、ホームページで見つけすぐに電話。
職場から近いので来てみたのですが、驚くべき事に施術後ほとんど痺れはなくなりました。また、猫背気味だった姿勢も通う度によくなり胸を張れるようになり、姿勢も良くなりました。色々なところに行って治らない人にオススメします。
2年前の健康診断で側湾症と診断され、他の整骨院に通いましたが週2回が理想と言われ、なかなか通う時間がなくなってしまったため途中でやめてしまいました。
最近になって側湾症のせいか背中のピキピキという痛みが気になり、拝島整骨院さんにお世話になっています。
理想の姿勢を体に覚えさせながらの根本的な治療をしてくださるので、いつも帰るときはすごく体が楽です。
スタッフの方もみなさんさわやかです。
長年腰痛持ちで、さらに半年に一度ぐらいのペースで軽いギックリ腰を患っていました。
今回は腰を痛めた上に、太腿からふくらはぎにかけても痛みが出ました。
発症から1週間程経って腰の痛みが治まってきても足の痛みが全く取れず、初めて拝島整骨院さんに行きました。
始めはすぐに痛みが取れませんでしたが、原因究明や施術法を真摯に考えて下さり、共生ととマッサージによる施術で足の痛みは無くなりました。
また、10年来の腰の鈍痛も治り日常生活が楽になりました。
初めて完全に腰痛がなくなり、これを気に他の気になる所や姿勢矯正も進めています。
先生やスタッフの方の対応もとても親切で、仕事帰りや昼休みに通うのが日々の楽しみです。
肩甲骨の痛みがひどくなり、慌てて拝島整骨院さんに駆け込みました。非常に丁寧に対応してもらえました。
内容は主に機械で骨盤を矯正していく治療です。ボキボキと鳴らすような怖いものではありません。
肩甲骨の痛みはすぐに取れましたが今まで蓄積していた歪みが気になるのでもう少し通おう思います。
担当してくれた先生がまじめで、優しいかったです。いつも丁寧に検査してくれました。腰が痛すぎなのに、二回目に行った時もう全然痛くないでした。そして、先生はいつも私の状況により、一番正しい治療を実施できました。
行きつけの整骨院が閉店し、何処か通いやすい整骨院を探しておりました。
エキテンをみて拝島整骨院さんにたどり着きました。
長年、肩凝りに悩まされてきましたが、6回ほど通わせてもらったところ今回こそは根本から治るかもという手応えを感じております。
仕事でデスクワークが多いのが原因で半年以上前に発症した腰痛を治すために拝島整骨院さんへ通院を始めました。
通院前は半時間弱座ると痛みが出て、長時間の会議や打ち合わせに出ることが億劫でしたが、通院し始めてからは痛みがかなり緩和されてきました。
引き続き通院して再発しにくい身体になればと思っています。
腰を痛めてしまい、耐え難い痛みが思ったより長く続いていたので、仕事場の近くで拝島整骨院さんを見つけて駆け込みました。
毎日通って2週間ほど経って、ようやくしつこい痛みが解消されました。あのまま放置していたらもっと長引いていたのかと思うとゾッとします。丁寧に治療していただいて良かったです。
肩こりが気になり、仕事を始める前に体を楽にしておきたかったので、拝島整骨院さんに行くことに決めました。
今までマッサージや針に行ったことはあったのですが、整骨院は初めて行きました。
初めての施術で体の歪みと痛みが和らいだのを感じました。1ヶ月はつめて通うことを決意し、毎日のように通いました。1週間目くらいで痛みがほぼなくなりました。今3週間目ですが、体調も良く、体も楽な状態が続いています。これからもお世話になりたいと思います。
以前交通事故に遭い、首をむち打ちになりました。
動かすのも痛かったので、整骨院を探して家の近くの拝島整骨院さんを見つけました。
首の筋肉やその動きの説明を細かくしてもらいすごく丁寧にアドバイスをして頂きました。
治療後は痛みが半分くらいに減っていて痛みを取るためにこれから通って行きます。
仕事で疲れた夜に背中が痛くて前かがみをすると痛みが出てきました。
拝島整骨院さんが自宅の近くにあったのでみてもらいました。
みてもらうと寝違いのような症状だと言われたので筋肉を痛めているということでした。
施術をしてもらいすぐによくなりました。
痛みが出たらまたすぐに見てほしいです。
家事や子供たちと遊んでいた時に膝に違和感がでてきて次第に痛くなり放っておいても治らないので整骨院に通ってみようかなと思い拝島整骨院さんでお世話になりました。
骨に異常がなかったので治療を受けていると次第に良くなりました。
治療もすごく丁寧だったのでとてもよかったです。
お風呂に入っていつもの通りストレッチをしていました。
開脚のストレッチをしていたときに急に股関節の辺りが痛くなりました。
次の日が仕事が休みだったので近くの拝島整骨院さんに行きました。
股関節周りの筋肉を緩めてもらい、正しいストレッチのやり方を教わりました。
これからはその方法でストレッチをしていこうと思いました。
バイトをしている最中に腰の痛みが酷くなり、以前この整骨院を利用していた母親の紹介で通うようになりました。
痛みの原因が姿勢の悪さであることを指摘され、骨盤矯正やほぐしの治療を行っていただきました。最初はひどかった痛みも徐々になくなり今ではほとんど気にならない状態になっています。個人の身体の状態を事細かに把握して治療していただけるのでとてもおすすめです。