ヒライジュク
学習塾・塾
東山・おかでんミュージアム駅から2.2km
現在大学生のOBです。 高2と高3の間通っていたので、この2年間の感想になります。最初は英語・数学の2科目、途中から化学も選択していました。 全体的に(特に英語は)教材が難しいですが、無理やり勉強させる感じの塾でもないのでマイペースに学習できると思います。英語はどちらかと言うと構文重視のスタイルだったので理系の自分には馬が合いました。 数学・化学の授業は基本演習が中心で、先生はかなり個性的な方でした。化学系の知識はすばらしく、自分から積極的に質問していけば東大・京大レベルの問題にも十分対処できるようになるはずです。 朝日・岡白・岡高などの進学校の生徒がほとんどなので授業も落ち着いていて学習に集中できます。ただし初めに言ったように授業レベルが高く、先生がそれ程厳しくないので、ある程度基本ができていて自分なりの勉強が確立された人向けの塾かもしれません。
平井塾のOBです。 塾へはよくバスで通ってました。アットホームな感じの塾で、先生もとても親切でしたので、人見知りな私もすぐ雰囲気に慣れることができました。 進学塾なので授業のレベルも高く、かといって突っ走ることなく進めてくださったのでよかったです。とくに英文法に苦手意識のある方お勧めですよ! 生徒も朝日や岡山白陵、岡高、明誠とまじめないい子が多かったのですぐ仲良くなれてよかったです。お互い切磋琢磨できるのはすごいいいことだと思います。 公式HPもアップされているようですのでのぞいてみては? (→http://www.hirai-juku.com/)
平井塾
【気づきで豊かな未来を創造】学校の授業、受験対策、資格取得など、個人の目標に合わせて学びをサポート!