ミナミノカゼセイコツイン

南の風整骨院

≪新小岩南口徒歩2分≫21時(最終受付20:30)まで施術!ご予約確保しますのでお電話ください!

概念が変わりました

いつもどこかが痛い事が当たり前でしたが、治ると初めて思えました
症状が増える度に誠実に対応下さってありがとうございます
腕の確かさは元より、混雑時でも丁寧に症状を確認してくれる、先生やスタッフさんが雑談上手なんて、当たり前のようでなかなか無い医院だと思ってます
そんな所が幅広い患者層に愛されてるんだなと感じます
イケメンが苦手な方にもお薦めです
本当に患者思いなイケメン先生方が対応下さいますよ

南の風整骨院からの返信

ilauk454さん、口コミありがとうございます!

イケメンと言っていただきありがとうございます!
ilauk454さんの痛みが出ることは普通ではなく、身体からのSOSですので
それに気が付いてよかったと思います。
最近は、持病があっても薬を飲み、そのままにしてしまう方が多いですが
根本的には改善していません!!

日々症状は変わりますので気になる症状がありましたら
私たちを頼ってくださいね。

激戦区で

新小岩の整体激戦区でとにかく素晴らしい技術をもった整骨院です。
体が痛んだときは昔から通院してます‼️
体の痛いところをしっかり良くしてくれるので実感がもてます。
痛い人の気持ちをしっかりわかってくれるので安心してお任せできます!
人柄も素晴らしいので心身ともに元気になれるところです!

南の風整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体の痛みは色々な原因で出現してきます。
その原因の特定をするために深くお話を聞かせていただいておりますが、その過程で患者さんがどういったことで悩んでいるかも聞かせていただいております。

スタッフ一同、患者さんの立場になって施術に臨んでおりますので、気になることや不安なことがあればなんでもご相談ください!

一度行っただけで、痛みが消えました!

腰の左側が痛くて、南の風整骨院にいきました。
若い先生に施術してもらい、
なんと一度で痛みが消えました。
本当に有り難いです!
また、急に腰が痛くなったらすぐに
南の風整骨院に行ってなおしてもらいたいと思います。

南の風整骨院からの返信

reoさん、口コミありがとうございます!

一度で痛みが消えたということで嬉しく思います。
今後は「痛みの出ない体作り」を目標にして運動や体操も頑張っていきましょう!

気になることがあればなんでもご相談ください。

慢性肩凝り&頭痛

長年の慢性的な肩凝りと頭痛に悩まされ、しっかり治したい!と思い整体院へ通い始めました。骨の歪みからくる様々な問題点を丁寧に説明して頂き、治療も痛くも心地良い感じです。また、こちらの細かい依頼にも丁寧に対応して下さり、とても感じの良い整体院さんです。是非、完治までお願いしたいと思っています。先生方がイケメン揃いでお話し上手なのもポイント高いです(^^)

南の風整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
イケメンと言っていただいて光栄ですが、大してイケメンでもないので、今後来院される患者さんのハードルが上がらないことを願います(汗)

肩凝りや頭痛などは、骨の歪みが原因で引き起こされることが多くあります。
長年痛みに悩まされて辛かったと思いますが、お別れのタイミングがやってきましたね!
しっかりと歪みを治して筋肉もほぐしていき、肩凝りや頭痛とは無縁の身体作りをしていきましょう。
完治まで導いていきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

通いやすいです

長く通わせてもらっています。
駅からも近いです。
先生方の治療も的確ですし、その都度アドバイスもしてくださいます。頭痛の時は無くてはならない存在です。
院内もとてもきれいです。疲れた顔で行っても帰る頃には笑顔になれます。

南の風整骨院からの返信

tmco4さん、口コミありがとうございます!

頭痛が改善されているようでなによりです。
当院では「ただ改善させて終わり」にならないように、良い状態をキープできるようアドバイスにも力を入れております!

また、患者様がゆっくりくつろいで少しでも日頃の痛みやストレス、疲労などを改善できるように院内の細かいところにも気を遣っております。
疲れた時はいつでも来院していただき、笑顔でおうちに帰れるようにいたします!

お世話になってます

ギックリ腰になった事がきっかけで、それ以来今も通わせて頂いております。

院内は明るく入りやすい雰囲気で、
先生方も女性スタッフさんもとても親切です。

以前までは腰に違和感が続いたり、ギックリ腰になりそうだなー。。と
思わせる痛みがありましたが、今ではそれもすっかり無くなりました!!

駅からも近く、時間も遅くまでやっているので仕事終わりにも行けてとてもいいです!

南の風整骨院からの返信

Ayuさん、口コミありがとうございます!

雰囲気が良いとのお言葉、嬉しく思います!

ギックリ腰はよく「クセになる」ということを言われる方が多いですが、中途半端にせず、しっかり施術して原因を取り除けば繰り返すことはなくなります。

今後もしっかりと施術し、痛みの出ない体作り・体の使い方をしていきましょう!

唯一の気掛かり

夫婦でお世話になっています。手抜きの無い施術が何よりも気に入って通っています。その甲斐もあり、大分楽になりました。妻は完全に良くなったようですが、いまだに通っています。イケメン揃いなのが唯一の心配です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

症状が楽になって安心しておりますが、まだ完治ではないので日常生活や運動時の痛みが出なくなるように体を整え、今後の憂いを無くしていきましょう!

イケメンかどうかは…自分たちでは分かりませんが、どんな心配があるのか逆に気になります(笑)

捻挫でお世話になりました。

足首を捻挫してしまい、急遽、南の風整骨院さんにお世話になりましたが、すぐに固定などの対応をしていただき、足を引きずって来院した足が固定によって歩いて帰れるようにしていただきました!
次の日の仕事に行けるか不安でしたが、何とか通勤もできて本当に助かりました。

足が治ったら骨盤のゆがみや猫背を改善する治療もやっているそうなので、そちらもお願いしたいと思います!

南の風整骨院からの返信

ラムピさん、口コミありがとうございます!

急なケガでさぞ驚かれたことでしょうし、痛かったことと思いますが、仕事への負担も少なく済んで安心いたしました。

足を痛めてしまうと普通に歩行をするのが困難になってしまい、痛めた足をかばって歩行を続けると骨盤や背骨が歪むことが多いので、まずは足を治して通常通り歩行が出来るようになったら背骨や骨盤の歪みを治し、ケガをされる前より健康な体にしていきましょう!

先生が面白い!

先生方がとても面白くてノリがよくてアットホームな雰囲気!
症状についてやストレッチの仕方など細かく、わかりやすく教えてくれる!
忘年会とお花見の年に2回のイベントをやっているので先生方や受付さんのみならず患者さん同士とも仲良くなれる!

初めての方は電話で予約を入れてから行くことをオススメします😆👍

ゲストさん、口コミありがとうございます!

南の風の名の通り暖かい雰囲気作りを心掛けているので、アットホームな雰囲気と言っていただけて嬉しいです。(^o^)

身体の痛みの原因は日常生活の中に多く潜んでいるので、治療も大事ですが普段から身体を動かすクセをつけていくことも大事です!なので当院では正しいストレッチもしっかり指導しています。

またわからないことがあればお気軽に質問してください!

親しみやすい!

先生方や受付のお姉さん達が
親しみやすくいい人達ばかりです!
治療しながら色々お話を聞いてくれるので
ついつい愚痴などを喋ってしまいます。
症状等聞いて親身になって見てくださったりするしお値段も物によりますがお安いです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

普段の何気ない会話の中から身体を悪くしている原因が見つかることも多いので、当院では日常の会話も大事にしております。

疑問に思うこと、不安なこと、症状について聞きたいことがあればなんでもお気軽に聞いてください!

骨盤の歪み

腰が痛くて悩んでいました。
原因は骨盤の歪みだったみたいです。
一度の矯正でもすごく軽くなるし、違いがわかります。
ぽっこりお腹や生理痛も骨盤の歪みで軽減されるって聞きますので、しっかり治していきたいと思います。
また、先生方も説明が解りやすくて安心出来ます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

腰痛の原因は多岐にわたるので、何が原因で痛みが出ているかを探り出し、根本的に施術をしなければ治りません。
多くの女性が悩むような症状も身体の歪みが改善することで無くなることもありますので、完全に改善するまで一緒に頑張りましょう!

腰痛が楽になった!

腰の痛みがあり、施術の後に矯正をしてもらいました。帰る頃には痛みが楽になり、体も動かしやすくなりました!

院内の雰囲気も良く、明るい先生で説明も分かりやすかったのでこれからも通いたいです(^O^)

駅からも近く、予約を取れるので待ち時間なく入れて良いです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

腰は身体の中心ですので、そこが痛くなると別の部位にも痛みが出ます。
そうなる前に施術ができてよかったです!

今後も症状や身体のことで何か不安になることや疑問に思うことがあればいつでもご相談ください。

身体の歪みが原因でした

首の痛みが気になり通い始めました。たまに首の痛みが出ていて悩んでいましたが、身体の歪みを丁寧に分析してくれて首を痛めやすい身体になっていることを見つけてくれました!
また写真を撮って目で確認することもできるので自分の身体の歪みを実感することもできました。

治療では悪い所をしっかりとほぐしてくれた後に、矯正で骨の位置を調整してくれてスッキリしましま!
矯正後にも写真を撮ってくれて、歪みが治った事を確認できるのも良かったです。
また次の治療の説明や、予約もできて待ち時間もほとんどないので通いやすいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

身体の痛みが出るときは必ず原因がありますので、その根本的な原因を当院では探り当て、患者さんにも目で見て理解していただけるように画像等を使って説明させていただいております。

今後も身体のゆがみをしっかり改善し、何年先も痛みが出ない身体にしていきましょう!

猫背矯正で通ってます!

プロに姿勢をみてもらって
自分の正しい姿勢がわかりました。
良い姿勢をいつも保つことは疲れると
思っていたけど、楽にできるようになりました。
内臓の働きにも関係があると先生が言ってたけど
胃がもたれる感じがなくなりました。
写真うつりが良くなったのはうれしい!

南の風整骨院からの返信

kumiさん、口コミ投稿ありがとうございます!

kumiさんは初診時、かなり猫背が強く、そのせいで首の痛みや内臓の働きが悪くなり、体の内面・外面から痛みや辛さが出ていました。

今後も姿勢の維持をしっかり行い、症状の再発を予防していきましょう!

娘(小学生)が気に入って通っています!

新小岩駅やルミエール商店街からもすぐなので通いやすかったです。

先生がたくさん話しかけてくれて、
お医者さん嫌いの娘が緊張することなくいられました。

かかりつけの整骨院ができてよかったです。

料金は、小学生で健康保険がつかえたので0円でした。

南の風整骨院からの返信

優さん、口コミ投稿ありがとうございます!

娘さんから気に入ってもらえたようで安心しました(笑)
小学生ぐらいのお子さんはどんなケガをするか予想がつきませんので、ケガの予防はもちろんですが、してしまった際はケガにも対応できる当院にお任せください!

困ったときの救世主

駅からも近くて、店内は明るくてキレイです。診療の時にかけてくれるタオルなどもスタッフみなさんが細かいところまで気を使ってくれていて嬉しいです。

常連さんも多いようで、中からは笑い声が聞こえてきたり、とても和やかで明るいです。
話上手な先生たちと、優しい女性スタッフの方々はみんな仲良くて雰囲気がいいです(*^^)

数年前に1度お世話になったのですが、、
寝違えなのか、首の痛みがひどく久しぶりに駆け込ませていただきました(。>д<)
診療は本当に丁寧で、先生方の知識も豊富!
痛みに耐えて、たっぷり診療していただいた先は、驚くほど痛みが楽になりますよ!

予約もできるので、待ち時間はほとんどなく親身に相談にのっていただける整骨院です!

南の風整骨院からの返信

さにさん、口コミ投稿ありがとうございます!

雰囲気が良いと言っていただけて嬉しいです!
やはり、一度痛みが改善しましても、日常生活での体の使い方や姿勢などですぐに痛みがぶり返す方がとても多いです。
「痛みがなくなる」=「治った」ではないので、今回は根本的な原因となる姿勢の改善も目指して痛みの出ない体作りをしていきましょう!

さにさんのように、治療を受けてもすぐに痛みがぶり返す方は当院に一度ご相談ください。

行って良かった。

他のところではたぶん治らないと言われ続けていた肩の痛みがほぐれてきた。
親身になって考えてくれる姿勢が見える。
ここの先生を信じてみようと思う。

イケメン(?)先生

自称イケメン(?)の先生二人です。
初めてでもとても気軽に入っていける雰囲気を作っています。
会計もとてもわかりやすくて、1回目は初診料(1000円位)がかかりますが、あとは1ヵ所だと200円、私は腰と肩の2ヵ所ですが450円です。2年位通っていますが、余計に取られたりした事はありません。
若い先生ですが技術力もあり、骨の矯正もきちんと出来ます。
あとは、どんなに混んできても、客を待たせない努力がかなり見られます。
常連さんが多いので、会話がはずみすぎてうるさい事もありますが、全体的にはとてもいいと思います。

「新小岩」駅南口から徒歩2分。 ルミエール商店街のパチンコ店 D’STATIONさんの近く、 1階店舗です!

• 新小岩駅前から120m (徒歩2分)

定休日のおしらせ

定休日のおしらせの写真

健康保険が利用できる施術

健康保険が利用できる施術の写真

後ろ姿変わりました!

後ろ姿変わりました!の写真