かいかつくらぶまちだただおてん
マンガ喫茶
町田市にある漫画喫茶の快活クラブです。漫画はもちろんのこと、カラオケ、ダーツ、ビリヤードもあります。今回は純粋に漫画を読みたかったので個室を利用しました。シート、テーブル周りもしっかりお掃除されていて清潔感が感じられます。ドリンクバーもありジュースを飲みながら漫画を楽しむことができます。マイナーな漫画はさすがに置いてませんでしたが定番の作品であれば大抵ありそうな感じがしました。新刊の入荷も早いので嬉しいです。 お値段もリーズナブルなのでありがたいです。
快活クラブはネットカフェやダーツ以外にカラオケやコミックまで楽しめるから、フラリと一人で(たまに家族と)行きます。どこよりも安く遊べる上に入会金もアプリだと無料になります。この町田忠生店は町田街道沿いの忠生公園近くです。駐車場が広いから(駅から遠いので)車でしか行ったこと無いです。フラットシートで3時間ほどコミックを読み耽るのがストレス解消法。ブランケットの貸出もありますしランチはワンコインからメニューがあります。Wi-FiのIDとパスワードが伝票に書いてありますが、私は専らコミック専門なのでネットはほぼ利用していません(笑)。自動的に1番安い料金が表示されるから安心して行けます。
チャーハン、唐揚げ、ポテサラで500円(税抜き)ドリンクバーとソフトクリームバーは無料です。
会員カード
夜友人と集まって何して遊ぼうか車を走らせていたらココを見つけて、ビリヤード、ダーツ、カラオケをして楽しい時間を過ごせました! ダーツとビリヤードの台数が少ないですが、平日の夜なら空いててオススメ!
近くにネットカフェを探していて 店内が清潔そうだったので行きました。 ネットで入会金が無料になるのでお忘れなく。 パック料金の方が得になる場合は自動的にきりかえてくれるのも嬉しいです。