フラップアップゼミ
学習塾・塾
北長瀬駅から徒歩19分(1.5km)
岡大個別指導塾。 講師は岡大生限定。 明るく楽しく質問しやすいアットホームな塾。 中間期末、宿題、受験までトータルサポートするタイプの塾です。 復習を含めた学習により、総合力を高め各自の志望校を目指します。 教科は苦手教科をこちらが分析しご提案します。 塾費用を軽減するために、さまざまな努力をしていますがここでは語れません。100%良心的です。 時間帯や曜日などはご相談ください。 臨機応変に対応しています。 喜怒哀楽を共にし、受験まで一緒にがんばります。 お電話お待ちしております。
復習中心にカリキュラムが組まれていたようで簡単なことから始めていつの間にか成績が上がっている感覚を持ちました。 もちろん実力テストに出るまでそれなりの時間はかかり努力もしましたが、復習範囲が終わったあたりから点数が伸びてきました。 自習室を活用できたのもよかったです。 ありがとうございました〜
無駄と思われる夏期講習はしないらしく年間を通すとかなり安くあがってます。 何より成績が上がったことに感謝しています。 中学2年生から入塾しても1年内容からみっちり学習させ実力テストを上げることに集中しているようです。 大手で失敗したことがあるので、そこから考えると内容的にかなり充実していると思いますが、知名度が低いようなのでもう少し宣伝する方がよいと思います。 (大手個別指導塾と違いやたらと親と仲良くしてこようとしないのでモンスターの親御さんだと満足できないでしょうね笑)
<小学3年生~高校3年生まで>目標を作って理想の自分に★日本全国から受けられるオンライン学習塾
自立型指導・集団授業|大安寺中学校などの中学受験に