ビューティシルク

当店は創業してすでに60年以上になるが、2000年にドイツの首都Berlin及びBrandenburg州公認の画家Heinrich Gustavの設計により、Deutscher Ritterorden(ドイツ騎士団)の城をモデルにしたBackstein Gotik(レンガ・ゴシック様式)の建物に新/改築が成される。(※上のアイコン「写真」及び芸術家のホームページ (Kunstmarkt von Heinrich Gustav参照)
1階が美容室と大広間(客間)でヘアー全般及び着付け等を業務としている。
2階は芸術家H.GustavのアトリエRococo(ロココ様式)及び住居になっており、ドイツを中心とするヨーロッパアンティークのコレクション及び資料を多数所蔵している。(※本ページの「チラシ」参照)
そして3階は仏間と倉庫で成っている。(部屋数計11室)
尚、当店の経営する駐車場ではガーデニング等も見られる。(※本ページの「チラシ」参照)

拝金主義や冷徹な競争と言った世知辛い人間関係を否定する人、又は時代、流行を超えた「個性的な永続の美」を望む人には、当店はお勧めです。

*美容師求人! 只今、美容師募集中!
雇用条件:美容師資格保持者、独身(年齢規定無し)
県外の方の住み込み勤務も可。(勿論、家賃、エネルギー代、食費、全て無料!)
(敢えて理想を言えば)グラビアアイドル系の健康で清純で家庭的な方、「着付け」の出来る方は大歓迎です!
御希望の方は当店の電話/Fax(086)942−2677にて御連絡下さい。
面接前に必要な物: 美容師免許書のコピー、履歴書(作成法は自由)、写真(自分のお気に入りの物、サイズは自由)
雇用要項(勤務時間、給与等)に関しては直接説明致します。(経営者:奧山)
(注意:当店は重労働を強いる事も、営業時間後の残業もありませんが、高い給与は期待なさらないで下さい。とは言え、住み込み勤務してくれる場合、我が家の財産と不労所得だけで、衣、食、住、趣味、其の他の生活には全く不自由しません。)

*因みに我が家(本ページ画像参照)は2000年にドイツの首都Berlin及びBrandenburg州公認の画家Heinrich Gustavの設計により、Deutscher Ritterorden(ドイツ騎士団)の城をモデルにしたBacksteingotik(レンガ・ゴシック様式)で新改築されており、3階建てで部屋数が計11室あります。
そして、ドイツを中心とするヨーロッパアンティークのコレクション及び資料を多数所蔵しており、これ等の一部は2003年、其の後2008〜2016年まで毎年、徳島県「鳴門市ドイツ館」にて展示して参りました。
故に外観も調度品も地方の小規模な美術館、博物館を凌ぐ位の自信はあります。
其の上、防犯設備も充実しております。(とは言え、ここ西大寺の治安は極めて良好です。)
又、実家の斜め向いに駐車場を経営し、田舎に於いては農地及び(ボロ)別荘を所有しております。
農地は我が友人が耕作してくれる御陰で、我が家では年間180kgの米がただで入りますし、駐車場でガーデニングを嗜んでおります。
要するに生活三大要素の「衣」「食」「住」は十分過ぎる位足りているのですが、其の反面、何分人手(家族)不足なのです。
其れ故に上記の条件を満たす美容師の方が住み込み勤務して、最終的には我が店舗の後継者となってくれるのが、理想であり切なる願いなのであります! (我が家の財産と不労所得だけで「帝政時代」の「子爵」「男爵」並みの生活は出来ます。)

※追伸:当ホームページと此れ以外の複数のプロバイダーによるホームページ宣伝の御陰で、2018年3月3日時点で、女性30人、男性8人の合計38人の新しい客人が来店してくれました!
≪県外からは、東京都(1)、広島県(2)、兵庫県(1)、そして国外からは、ドイツの友人(1)、知人(3)、ブラジル(1)≫
更に地元西大寺に戻られた3人の御客さんが2015年9月以来、再来店してくれています。
興味深き事に、店舗を経営する我が母上が新しい客人に何処から来たのか尋ねると、何と我が店舗を基準に東西南北全ての方角から来てくれている事が判明しました。
2013年後半以来、インターネット上の宣伝が随分効果を生んでくれています。
此の事については、宣伝協力してくれているプロバイダー及び御客様方に御礼申したい処です!

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
午前9:00〜午後6:00
定休日補足
毎週月曜と第一、第三日曜

アンティーク

以前一度お世話になりました。
アンティークでヨーロピアン調の雰囲気が
おもしろかったです。
駐車場もあるので大変便利です。
ちょっと美容院ぽくない雰囲気がまたよかったです。
担当してくださった人も親切でした。
またお世話になります

ビューティシルクからの返信

御親切な口コミの評価を頂き、感謝しております。
あなたのプロフィールを閲覧した所、何と東京にお住まいで、浜松駅をよく利用されていて、多くのレストラン、ホテル及び美容院を訪ねられている事を知りました。
その様なご経験からあなたはさぞかし「鑑定力」のある方だと推察致しております。
その様な方に良好なる評価を頂いて光栄です!
あなたがこれからも良き御旅行を続けられて、良き店舗、良き人々に出会われる事を願います。

シルク美容室・経営者より

店舗名

ジャンル

電話番号

岡山県岡山市東区西大寺中2丁目10−16

先ずJR西大寺駅前の大通りを南に直進、次に「牛窓・西大寺線」へ右折、そして旧・広谷屋書店の南向かい側の道に入り、最後に「コープ西大寺診療所」から西へ60mの場所にレンガ・ゴシック様式の建物が見つかる。

• 西大寺ふれあいセンターから220m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
午前9:00〜午後6:00
定休日補足
毎週月曜と第一、第三日曜

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
6台駐車スペース、及び駐輪場も完備