エフスイミングクラブ

Fスイミングクラブ

プロに頼むのが一番!

15mほどしか泳げない小学4年生の息子のためにレッスンをお願いしました。
親が自己流で教えても全く成長しなかったのですが、コーチに少しコツを教えてもらっただけで見違えるようになりました。
やはり親が教えるよりもプロにお願いするのが一番早いと思いました。
クロールの息継ぎが出来るようになったので、学校の授業でも25m泳げたととても嬉しそうに報告してくれました。行かせて良かったです!

短期間で急成長!

スイミングスクールには行きたくない、でも学校の授業ではもう泳げないと恥ずかしい、という小6女子のためにお願いしました。体験1回+2回のレッスンでクロール25m達成です!ここ何年かちょくちょく親が教えて成果出ずだったのですが、先生に見ていただくと問題点がすぐに分かり、こんなに上達するのかと驚きました。もっと早くお願いしておけば良かった(去年はGWを全てプールに費やしても泳げませんでした…)。日程や場所の融通がきくうえ、全く泳げない小1の下の子もついでに教えていただき、けのびが出来るようになりました。本人たちも親も大満足です。また来年のプール授業の時期近くになったら教えていただきたいと思います。ありがとうございました!

3回のレッスンで泳げるようになりました!

全く泳げなかった中1の子の希望で、個人レッスンをお願いしました。
体験と合せて、たった3回のレッスンで息継ぎもできるようになり、クロール25m泳げたので、予想以上の早い成果に驚きました。本人も大喜びです!
コーチもとても丁寧で熱心に指導してくれて、安心してお任せすることができました。
兄妹で一緒にレッスンできたので、普通のスイミングスクールに何年も通うより、かなりコスパが良く、個人のレベルや成長に合わせて指導してくれるので、短期間ですぐに成果が出るので、ほんとにお願いして良かったです!
都合に合わせてレッスン日時を調整してもらえたことも、とても助かりました!

早く泳げるようになりたい人、短期間で成果を出したい人には、ほんとオススメです!

コスパ良い

スイミングスクールに通うなら初期費用がかかるし、時間帯が異なるので送迎が大変ですが、うちは2歳差の兄妹を同時に(30分ずつにわけて)指導してもらっています。
コロナで学校では水泳の時間が少なく、顔つけも怖がってできない状況でしたが、ほんの数回のレッスンで顔つけどころか、もぐることなど、怖がらずに出来るようになりました‼️
他の習い事でスイミングスクールには通えないうえに、健康面で不安がありますが、スケジュールや体調をみながらレッスンが月1~2回程度できてます。今後も継続してみていただくつもりです。

3回のレッスンでスイミングスクール2回も合格しました。

子供がスイミングスクールで半年程進級できず辞めたいと言うようになり、ネットで色々調べていたところ、こちらの個人レッスンを見つけました。
体験レッスン後、すぐに合格し、その後2回レッスンを受け、また合格しました。
レッスン後こんなにすぐ進級できると思っていなかったので、とても驚き、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思いました。
こちらの個人レッスンを受けるようになってから、子供は「スイミング大好き!」と言って、楽しそうにスイミングスクールに通うようになりました。
泳ぐのが大好きだった子供がまた戻ってきて、嬉しいです。
これからも定期コース継続していきたいと思います。

体験レッスン

バタフライとクロールのフォームをみていただきました。ビート板も使い基本から丁寧に指導してもらいました。練習が終わる頃にはキレイなフォームになっていました。今後も正しいフォームで泳げるように続けていこうと思います。無駄がない、具体的な指導で子供がわかりやすかったと話していました。

お願いしてよかった

小学生の子供がバタフライを習得するのに時間がかかっており、こちらにお願いしました。短期の2日間で、だいぶ形になってきて、本人も今までより楽に泳げるようになったと、上達したことを実感しているようです。引き続き定期でお願いする予定です。

忙しくても通いやすくて素晴らしいです。

今まで他の習い事を優先してスイミングスクールに通う機会を逃してしまったのですが、やはり水泳を克服したいと思いこちらにお願いすることにしました。

中学生と小学校高学年の姉弟2人でのレッスンです。
通常のスクールでは時間や曜日を合わせるのも大変ですし、年齢が上がってからでは初心者クラスに入りずらいなどの問題がありました。そのどちらも個人レッスンを選択することで解消でき、プロの先生に水泳を指導して頂くことが出来ました。
また個人レッスンを2人に変更すると金額が上がるところが多いですが、こちらは金額そのままに2人を見て頂けるのも大変助かります。お得に兄弟での受講が出来るかと思います。

1回のレッスンでも上達が目に見えてわかり、的確なアドバイスが貰えると子供たちも喜んでいます。また初対面のレッスンでも和やかに進んでいたようで、子供の扱いもお上手なのかなと思いました。
今後の上達が楽しみです。

たまこ様

この度は当クラブをご受講して頂きまして誠にありがとうございます。

1回のレッスンで非常に飲み込みが速かったので、教えがいがございました。

今後もレベルアップできるようにサポートしてまいります。

わかりやすい指導です

子どもが60分体験をさせて頂きました。
1回の指導でフォームもきれいになり、タイムも速くなったようです。今後、練習していく課題やストレッチ、栄養指導もして頂きました。
今後も継続して続けていきたいと思います。

ゲスト様

この度はご受講して頂きまして誠にありがとうございます。

今後もタイムを上げれるようにサポートしてまいります。

Fスイミングクラブ 深作

成長する姿が見れてすごい良かったです!

今回初めて短期コースをお願いしました。 2日間でしたが、毎回子供の成長する姿を見る事が出来たので良かったです。本人も自信がついて楽しんでいたので、今後もお願いしたいと思っています。先生も熱心且つ丁寧に教えてくれますし、柔軟に対応していただけるので助かります。人数が多過ぎて待ち時間が長く、泳ぐ時間も少ない、通常のスイミングスクールとは異なり、個人レッスンならではの魅力を感じました。

オランジェ様

この度はご受講して頂きまして誠にありがとうございます。

今後もサポートしてまいります。

レベルアップ

子どものレベルアップに向けて泳ぎのフォーム訂正などを頼んでいます。
まだ始めたばかりなのですが、フォームが良くなったような気がします。
レベルアップのためにこれからも続けていきたいと思います。
丁寧に教えていただけるので子どもも理解できます。

ゆなっち様

この度は体験レッスンを受講していただき、ご入会も頂きまして誠にありがとうございます。

体験でも成果がでて非常に良かったです。

今後も目標達成できるようにサポートしてまいります。

担当 深作

千葉県千葉市稲毛区穴川3丁目3−18穴川ハイリビング弐番館503号室

※事務所兼自宅です。

• ファミールハイツ折返場から1.8km (徒歩23分)

『音楽は心の栄養』演奏も歌唱も取り入れた、総合的な音楽体験を♪駐車場あります♪

さとうピアノエレクトーンうたの音楽教室

• スポーツセンター駅から徒歩26分 (2km)