セルフウドンゲンキュウ
うどん
日本料理
とんかつ
◆店員・スタッフ テキパキとした対応。 ◆接客・サービス セルフサービス。 ◆料理・ドリンク うどんをメインにサイドメニューもあります。うどんにはコシがあって堪能できます。 ◆店内・雰囲気 テーブル席でゆったり食事がとれます。 ◆アクセス 車 ◆その他
こちらのお店でうどんをいただきました ここは岡山県岡山市にあるお店 周辺で仕事でしたので食事で利用しました セルふ式でどれも安いのがいい また回転も早くていいですね 活気があって良い 肝心なうどんもうまいなー 是非行ってみて
月に1度は行くお店です。 うどんはこしのあるちぢれ麺(まっすぐではなく少しよれている麺)です。スープが程よく絡み、とてもおいしいです。 またこちらはから揚げやかつ丼、親子丼などの定食メニューがあるのも大きなポイント。 かつ丼、親子丼は、丼もの専門店にも劣らない美味しさです。 また時間帯によってはから揚げ定食が500円とワンコインで食べられます。 揚げ物はどれも衣がカリッとしていてとても美味しいです。 おでんはまだ挑戦していませんので、今度頼んでみたいと思います。
たまに行くのですが、だしが美味しい!風味も良く味もしっかりしています。 うどん好きで、いろんなセルフうどん屋さんや高松にも食べに行ったりしていますが、個人的にはトップクラスに美味しいと思います。ただ、高松のうどんのようにさっぱりしただしが好みの方には濃く感じるかもしれませんね。 天ざるの天ぷらが揚げたてなのもうれしいところ。定食もボリューム満点です。(ほんとに量が多いので女性の方はご飯を少なめにされた方がいいと思います。)
噂に聞いた 濃厚スープの「源久」「飲んできました?」もちろん うどんは飲み物ですが、出汁も飲み物 鍋に入れた〆のうどんを食べているような かけうどんです! 定食のセットが売りみたいですが・・なるほど ご飯が食べれる出汁(というよりスープ?)でした。・・飲み干しました! モチモチ麺とうたっているうどんは 確かにもっちり感はありますが、やわらかめです。 しかし、これはこれで 十分アリじゃないんでしょうか(^0^) ここも 圧力釜で茹でているので 好みの固さです TUTAYAと共用の駐車場なので 昼は 広々と使えます
かけうどんとかき揚げ
昼過ぎると 天ぷらも無くなるらしい
店頭にはいろいろこだわりが書かれている
岡山駅より労災病院方面に車で約20分 TSUTAYA AZ岡南店隣