とろみのある

◆店員・スタッフ
明るい。
◆接客・サービス
フランクな対応。
◆料理・ドリンク
とろみのあるラーメン、味噌ラーメンが濃いめの味で美味しい。しっかりとした味わいのラーメン。
◆店内・雰囲気
下町の食堂のような雰囲気ですね。低めのテーブル席あります。
◆アクセス

◆その他

濃い味がまた食べたくなるお店

かなり濃厚なスープで、麺との相性はとても良く、キムチと一緒に食べるととても美味しいです。大将のキムチと一緒にどうぞと言う声が元気があり、とても良いです。女性客は少なめで、男性客が多いように思います。とにかく、濃い味が癖になるラーメン屋です。駐車場が少ないので注意が必要です。

美味しい

味噌ラーメンを食べてみました。
濃すぎるのは苦手なのですが
ここのは濃すぎないのですが
味噌が、カラダの芯からあたためてくれるし
味はしっかりついている。
寒いこの時期にはぴったり。
体があたたまりました。(^○^)(^^)

dmfhb714
dmfhb714 さん

おいしいラーメン

とてもおいしいラーメンでした。とろとろのスープがとてもおいしくてはまること間違いありません。
ただ、お店の場所がやや分かり難いのが難点ですね。お店の方はフレンドリーで楽しかったです。また行きたいラーメン店です。

ラーメンは美味しい

濃厚ドロドロ醤油味のスープに
細麺がよく絡み、美味しいです
私はコマ切れチャーシューが好きで
いつもそれを頼んでしまうのですが
味噌ラーメンを注文している人も多かったです

今度味噌ラーメン食べてみようかな

食べ放題のキムチもおいしかったです。

餃子は、、、
て感じでした

ラーメンが美味しかったので満足です。

猫丸
猫丸 さん

美味しいです

とっても美味しいラーメン屋さんでした。路地裏にあるので見つけにくいですが、店内は開く昔ながらのラーメン屋のようです。スープはどろどろでこってりしてます。麺とからんで美味しかったです。キムチが食べ放題ですし、店長が面白いです!

美味しかった

先日岡山に出張で行った際に立ち寄らせていただきました。お店の名前は岡山の方言なのでしょうか?恐らくそうだとは思いますが…ラーメンの味はとても美味しく、おかわりしたいなと思うような一品でした!また機会があれば絶対行きます。

ぼっけゑ=すごい?とっても?

岡山出張では、宿泊先のディナーバイキングが付いていたので、そこで満腹にしてしまうこともできたのですが、プライベートでは滅多に四国を出ないのだから、色々と食べておきたいという願望もあり、2日目の夜(事実上の最終夜)にこちらのラーメン屋で締めの一杯をいただきました。宿泊していた岡山シティホテル桑田町の裏手の通りの東側の一画にラーメン屋が密集しており(初日に下見済み)、その中の一軒として店を構えていました。ホテルの周辺グルメガイドマップにも掲載されていたので、地元では有名店なのかもしれません。ちなみに「ぼっけゑ」は岡山の方言らしく、「とっても」や「すごい」という規模の大きさを示すプラスの表現なのだと個人的には解釈しています。
 店内は4人掛けテーブルが2席と6人掛けテーブルが1席、カウンターが13席ありました。ホテルで夕食を摂った後、イオンモールを散策してカロリーを消費したとはいえ、大盛りはきつそうだったので、普通盛りの「ぼっけゑラーメン(700円)」を注文しました。キムチはサービスで食べ放題となっていました。辛さ控え目のあっさり味で、酸味も少なく箸休めにもよさそうです。
 店員さんの威勢のよさも一つのウリのようで、完成したラーメンを持ってきたときに店員さん(店長さん?)が何か声を掛けていました。方言が混じっていたのか、聞き取れなかった部分もありますが、聞き取れた部分と壁に貼られた情報から察するに「お待たせしました。諸事情で値上げすることになってしまってごめんなさい。でも、キムチの食べ放題はこれからも無料サービスとして続けますから今後ともよろしく。どうぞお召し上がりください」という内容のことを伝えていたのだと思います。
 それはさておきぼっけゑラーメンを実食。具はネギ・チャーシュー・もやし・ごま・メンマが入っており、麺はストレートの細麺を使っていました。スープは豚骨と鶏ガラをベースにしているとメニューに書いてありました。少しとろみがかったスープで、濃い目の色で味噌ラーメンっぽくも見えますが、見た目ほど辛くなくマイルドな仕上がりになっていました。
 できることならこの一帯のラーメン屋をはしごして、岡山ラーメンの特徴はこれだ!という結論を出してみたかったですが、今回はこの一杯でおしまいです。県外のラーメン事情を垣間見ることができただけでもいい経験となりました。

どろどろスープが美味い

出張先のランチで利用しました。
駐車場はありました。
醤油の細切れチャーシュー麺700円を注文。机上にキムチがあり自由に食べれます。
スープはくどくないどろどろ感がよく、鰹だしが効いていて美味しかったです。
味噌ベースもまた食べたいです。

ラーメン屋でキムチが食べ放題?

とろみ系のこってりスープがベースのラーメンになっているので、こってりラーメンが好きな人にはお薦めです!
また、キムチが無料食べ放題なのでそのまま食べても美味しい、ラーメンの中に入れて味に変化をつけてみるのもいいです!たくさん食べる人はご飯を頼んで先にキムチご飯を楽しんでいるのもいいと思いますよ!

ぼっけえ旨かったです。

店名が気になり仕事帰りにたまたま入ったというのが正直なところです。
昔読んだ小説ぼっけえきょうていを思い出し、そういえば岡山の方言だったなと思い出しました。
注文したのはちょっとリッチに、ぼっこまチャーシュー麺とライス、チャーシュー5枚だったかそれくらいに、細切れチャーシューもプラスされたものです。
チャーシュー自体にも味がしっかり染み込んでいて、なおかつスープを吸ったチャーシューをライスの上に2枚移動させ細切れも少し移動させることにより、ただのライスがチャーシュー丼へとレベルアップします。
キムチが好きなだけ入れられるようになっているので途中で辛いキムチラーメンにもレベルアップ出来る素晴らしいサービスもありました。

締めのラーメンに最高!

まず、キムチ食べ放題!
お酒を飲んだ後のラーメンはここ!
とにかく濃いスープのラーメンを食べたくて行きました!
期待に応えてくれる濃厚なスープとキムチで大満足!
店員の方と話をしても、とても気さくな人たちでサービスも良く、また行きたくなるお店でした!

店主がめっちゃ面白いです!!

仕事が終わった後にたまに食べに行きます!
細切れチャーシューメンをキムチと一緒に食べるのが好きですが
それ以上に店主の声と動きが元気をもらえるのでついつい行ってしまいます!

一つ一つの動きがなんだかコミカルで、でもすごく熱心で見ていてつい目で追いかけてしまいます。
声の大きさ、声の高さも特徴的ですごい元気をもらえる感じです。

ラーメンに関してもボリュームがたっぷりで満足すると思います。
特にキムチが無料ですのでキムチをそのまま食べても美味しいですしラーメンに入れて食べてもまた一味違って美味しさがあります!

キムチ食べ放題です

スープも美味しくていい感じです。店内はきれいではないのですが流行りのラーメン屋という雰囲気です。お客さんもいつも沢山はいっていて流行っていますよ。キムチが食べ放題なのが良いです。お腹がすいている時にとりあえずすこしだけでもお腹に入れれるのが良いです。

キムチ食べ放題です

岡山市の駅前近くにあるラーメン屋さん。

キムチが食べ放題で、とても優良なお店です。

また店員さんは元気がよく、ちょっと聞き取りづらいのですが
多分キムチとラーメン一緒に
食べると美味しいですよと大きな声でオススメしてくれます。

ラーメンも濃厚なスープで美味しいです。
御馳走様でした。

キムチが最高!!

まず 入店したら こまぎれチャーシューとご飯を注文。ラーメンがくるまでに ご飯とキムチがくるので それを 食べて 少し待つ。キムチは食べ放題なので 好きな人はいくらでもOK.ラーメンに入れても最高!! スープはとろみ系なので こってり好きな方 ぜひ 1度 いってください。

岡山県岡山市北区下石井2丁目9-46

• 山陽新聞社前から210m (徒歩3分)

餃子酒場チャオズ

西川緑道公園駅から徒歩3分(190m)