ワイエムシーエーセトウチ

楽しかったキャンプ

年長で親と離れて初めてのキャンプでしたが、とても楽しく、有意義な一泊二日でした!年の近い子と同じグループにしてもらえたのも、すぐに仲良くなれたのだと思います。また機会があれば、ぜひ参加してみたいです。

ymcaせとうちリフレッシュキャンプ

西日本豪雨災害の支援で招待していただきました。
今回は子供たちの通う小学校で集合解散だったので、親にも負担なく参加させることができました。
家庭では体験できないことができて、大変満足しています。
年長の娘も、安心して活動ができました。

成長、体験の夏!!

ファジアーノのコーチから直接サッカーの指導をしてもらえるという貴重な体験!
その上、新しい友達もできキャンプファイヤーやバーベキューまで楽しめて、とても良い夏の思い出ができました。
リーダー達も大学生ということで、若い感覚で子どもたちに新しい経験をさせてくれ、とても充実した一泊二日になったようです。
また来年も行きたい!という子どもの感想がすべてを物語っており、親として嬉しくもありました。
来年も是非、参加できたら嬉しいです。

サッカーキャンプ

子供2人参加させてもらいました。
二人共とてもいい顔をして帰ってきました。
引率してくださった方や、リーダーに
とても親切にしてもらえた。と、喜んで帰ってきました。
キャンプ内容も、色んな事をしてくださったようで、帰宅後の写真閲覧で楽しさが伝わってきました。

YMCAキャンプ

子どもが毎年楽しく参加しています。リーダーもしっかりしていて安心して子どもを任せられます。帰ってくるといつもまた来年も参加したいと言うので来年もよろしくお願いします。自分より下の学年の子が多いので面倒を見たりして責任感も芽生えているようです。

余島わんぱくキャンプ

小学4年生の子どもが、小豆島のエンジェルロードで知られる余島での2泊3日の合宿に参加しました。フェリーと船で島に入るので旅気分が上がります。シーカヤックや釣り、アーチェリーが、そして何より引率のリーダーがとても面白くて楽しかったそうです。早速、来年も行きたいー!と言ってます。

サマーキャンプ

野外活動とサマーキャンプに参加しています。お家や家族だけではなかなか連れていってあげられない場所に行き、優しいリーダーと一緒に様々な楽しい体験ができるので、毎回参加できるのを楽しみにしています。
今後もできるだけ参加したいと思っています。

安心です

小1男子です。
知らない人達とのキャンプにお泊りに…全てが初めてでしたが、持ち物なども事前に細かく知らせていただき安心して送り出すことができました。
リーダーさん達も頼もしく、とても楽しかった!また行きたい!!と何度も言っています。
大変お世話になりました。

キャンプ

子どものキャンプはここに決めてます。3歳から楽しめます。上の子どもも、3歳から大変お世話になりました。リーダーのケアがとても手厚く安心して利用できます。夏休みには、山、川、海のフルコース、冬のスキーも参加しましたが大満足です。

余島キャンプ

毎回 新しい企画の野外活動を体験させていただき、子も親も大満足しております。
一度の参加で、親のみでは体験させてやれないプログラム内容を経験でき、参加する度に 我が子の成長を感じております。
次の企画も必ず参加させたいと思います。

サマーキャンプ

リーダーがとてもしっかりしているので、安心して参加させれます。親が一緒に遊ぶよりも、大学生のリーダーと一緒に遊ぶので、とことん遊べれるのでいいのではないでしょうか。息子は、釣りが好きなので釣りをたくさんする事ができてよかったそうです。

楽しいがてんこ盛り

初参加でしたが、
新しい出会いと初めての体験と
4泊で夏休みならではの行程で
楽しんでいました!
普段、台所に立つことがないのですが
全て自炊ということで、
リーダーや仲間に助けてもらいながら
食事を作ったようです。
また、家族にチャーハンを
作ってくれると嬉しい
申し出です。

公益財団法人 YMCAせとうちからの返信

地球人キャンプにご参加いただきありがとうございます。
チャーハン楽しみですね!!また、ぜひ感想をお聞かせください。
キャンプでまたお待ちしています。

キャンプに参加しました

年中の子ども1人で参加しました。
自分で身の回りの事ができるか、トイレや食事等、不安はたくさんありましたが、リーダーの方達のおかげで、楽しいキャンプになったようです。
子どもが海で遊んだり、虫を捕まえたり、たくさん遊んだお話をしてくれました。
また参加したい!と言っていました。
ありがとうございました

公益財団法人 YMCAせとうちからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。
今後も楽しんでいただけるよう、リーダーたちと一層励んで参ります。
また、ぜひともご参加ください。

サッカーキャンプ

ファジアーノのコーチとサッカーを教えてもらって、嬉しかった。
ミニ試合も一生懸命頑張った。
次は勝ちたい!と思った。
また、一生懸命に練習して、サッカーがうまくなりたいです。
うまくなってきてると言われて、嬉しかった。ゴールが決めれて良かった。

コメントありがとうございます。
ファジアーノのコーチ共々、こどもたちの上達のはやさに驚かされました。
リーダーたちも一緒にサッカーが出来て良かったと申しておりました。
また、どうぞご参加ください。お待ちしています。

なかよしキャンプ

こどもだけで、初めての環境に一泊二日は心配でしたが、満足そうな笑顔で帰ってきました。
年中さんなので心配でしたが、楽しかった!と言っています。「なかよしキャンプ終わっちゃった」と名残惜しそうに何度も言うくらい楽しかったようです。

コメントありがとうございます。
はじめてのキャンプはこどもたちと同様に保護者の方もドキドキされたかと思いますが、
満足していただけたようで嬉しいです。
今後もキャンプを行っていきますので、またぜひともご参加くださいませ。

☆夏のYMCAキャンプ最高☆

今年も夏休み最後に楽しみにしていたYMCAキャンプに行かせました。リーダーやスタッフの皆様、初めて出逢ったお友達と1泊2日を共にし、ひと回りもふた周りもたくましくなって帰ってきた息子。去年は少し不安そうに出かけて行きましたが、今年は元気に出発しました。たくさんの野外プログラム、どれも子供にとっては貴重な体験でした。初めて出逢ったお友達と仲良くなり、意見を出し合い、助け合い…二日間で心身ともに思いっきり楽しんだようです。また来年も絶対行く!と思える夢のような二日間をありがとうございました。

公益財団法人 YMCAせとうちからの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。
話されているお子様の笑顔が目に見えるようでした。
キャンプは繰り返し来ていただければ、どんどん楽しくなっていきます。
また、どうぞ元気にご参加ください。お待ちしています。

子供キャンプ

年齢に合わせて一泊から二泊など、様々な内容が選べる。
帰った時には子供たちはニコニコでまた行きたいと必ず言うような楽しい内容。
小豆島の近くにある余島に施設があり、雨天でも安心して活動できます。
夏はキャンプ、冬はハチ高原でスキーと季節に合わせて内容も変化。
休みの思い出におススメです!

コメントありがとうございます。
リーダーたちとも「NO FUN NO CAMP」とよく話しております。
今後も夏・冬共に楽しいキャンプを行っていきますので、
ぜひご参加ください。お待ちしています。

YMCAキャンプ

小さい子どもからの参加もできて、安心して預けることができました。帰ってきた子どもはひとまわり大きくなったようでした。他のお友達とも仲良くなれて帰ってきて楽しそうに話していました。また機会があれば参加させたいと思います。

公益財団法人 YMCAせとうちからの返信

キャンプを楽しんでいただけたようで良かったです。
いろいろなチャレンジをしたお子様はきっと大きくなっていることと思います。
ぜひ、またキャンプにご参加ください。お待ちしています。

満足出来る

子供が心配なかったが友達もできていて安心した。先導員のリーダーが安心、信用出来る人が多いので子供を安心して子供を送れる、いいキャンプリーダー達ばかりなので本当に安心できます。子供からの意見も入れて今回は4.5です。

コメントありがとうございます。
リーダーたちを評価していただき嬉しく思います。
今後もより良いキャンプをつくっていけるよう、
リーダー共々精進していきますので、またどうぞご参加ください。

サマースクール

息子と甥っ子が参加しました。一週間様々な体験ができ、毎日がとても充実していました。1800までみてくださるため、仕事しながらでも預けやすいです。手作りの食事も、とてもおいしかったようで、助かりました。

公益財団法人 YMCAせとうちからの返信

サマースクールにご参加いただきありがとうございました。
冬にもいろいろな体験をしていただけるプログラムを計画し、
ウィンタースクールを実施します。ぜひ、ご参加くださいませ。

岡山県岡山市北区中山下1丁目5−25

岡山駅から徒歩10分

• 表町入口から170m (徒歩3分)