オカヤマコクサイホテル

岡山国際ホテル

日々の喧騒から離れて優雅な気分を味わうには良いホテルです。

岡山市内の郊外の小高い丘の上に立つ岡山の老舗ホテルです。
岡山の迎賓館として皇族の方たちが泊まられたりするという格式の高いホテルで、
値段も少々高めですが設備やもてなし、そして自慢の庭園が素晴らしく、
日々の喧騒から離れて優雅な気分を味わうには良いホテルです。

昔、このホテルで会社のイベントを開催した際に一泊したことがあります。
会社の費用でこのホテルに泊まりましたが、
広々とした立派なツインの部屋をひとりで使わせてもらって、
こういう時は得をした気分になりました。
ただ前日イベントの準備が時間がかかり、
終わったのが22時を超えていたため周囲に食事を取れる場所がなく、
コンビニなども近くにはなかったため、
かなり車で探し回ったのがちょっと大変でした。

伝統ある岡山国際ホテル

岡山駅から、バスで30分程度にある岡山国際ホテルです。現在は、コロナ渦のため無料シャトルバスは出ていないですね。ホテル内は上品な雰囲気で良かったですね。独立型チャペルも素敵でした。一階のラウンジでカレーセットを頂きました。カレーは濃厚な味で、とても美味しかったですね。コロナ渦が収束したら、今度はホテル高層でフレンチを食べたいですね。

スポーツ大会の時に宿泊

岡山国際ホテルには、スポーツの大会があるとき宿泊しました。
数人で部屋を利用したのですが、宿泊中はリラックスできたのを覚えています!
ホテルは清潔感もあり、フロントの方の対応も素敵でした。
また、バイキングでの食事は、しっかりと取れるので、お腹いっぱいになります♪
今回訪れたのは、退会がメインでしたが、観光を目的にして利用するのもお勧めできます。
環境が整っているので、宿泊しやすいホテルです。

老舗ホテルで景色が最高です

岡山市内の東山にある老舗のホテルです。皇族が岡山に来られた際に宿泊されるホテルです。岡山市内側の部屋からは市内を一望できるので、とても景色を楽しめるホテルてます。夜景が特に綺麗です。コンビニや売店が近くにないのが少し不便です。

岡山駅からシャトルバスがあるので非常に便利

こちらの岡山国際ホテルは、岡山駅からは少し距離が離れたところのあるのですが、岡山駅からこのホテルのシャトルバスが出ていますので、アクセス面は非常に楽です。また、お部屋も広くて、バスルームも広かったですし、アメニティーもしっかりあって、いいホテルでした。また、夜お部屋から岡山の夜景が見えてとてもきれいでした。

景色が綺麗

繁華街からは少し離れていていますが部屋からは岡山市が見渡せて景色が良かったです。
駐車場は無料で借りられるようです。朝食は美味しかったですが、もう少し種類があるとありがたかったです。昔ながらの格式のあるホテルといった感じです。

格式高い老舗のホテル

少し小高い山の上にある、老舗のホテルです。

最近は、駅前の新しいホテルに押され気味ですが、
天皇陛下も宿泊されたことがあったりしたので、
やはり、一目おかれた存在のホテルです。

友達の結婚式や、同窓会など度々利用しました。
ロビーはあまり広くないのですが、高い所にあるため
景色はいいです。

ずいぶん前ですが、お正月に行ったときは、もちつきや
ビンゴゲームなどあり、楽しかったです。
ビンゴの当たりで、フランスパンの大きなのが当たった時は
さすが、ホテルだな〜と思いました。

落ち着く雰囲気がいいと思います。

岡山県岡山市中区門田本町4丁目1−16

• 岡山国際ホテルから31m (徒歩1分)