アキルノハタノセイコツイン

あきるの波多野整骨院

当院は予約制ではありません。直接お越しいただいて大丈夫です!

腰が痛くなると見てもらいに行きます。
時間に寄っては待ち時間が長い時もありますが、良くなると思えば待つのも苦ではありません。
治療をしてもらうと、良くなるので腰痛時にはお世話になっています。
診察時間が長いので助かります。

スゴ腕(≧∇≦)

腰痛、膝痛でお世話になっています。
職場の方から紹介していただいたのですが、
先生の"大丈夫です!すぐ良くなりますから!”と言う返事に、とても安心感があります。対応もとても良いです。
お言葉通りすぐに良くなるので、本当に嬉しいです。これからもお世話になります!

痛みを必ず和らげてくれます。

寝違えや筋肉痛などの些細な症状からでも丁寧に治療してくださいます。また、治療後の効果は早く、大変大きく現れます。そして、送迎バスが出ているので病院まで足を運ぶのが厳しい方でも気軽に通院することができます。整骨院の雰囲気も大変良いです、ぜひお勧めいたします。

雰囲気のよい整骨院です。受付の...

雰囲気のよい整骨院です。受付の方も先生方も挨拶をきちっとしてくれます。また、怪我についてもとても丁寧に説明をしてくれます。怪我の程度、治療内容・期間など、患者の不安を取り除いてくれます。治療も時間をかけてしっかりと行ってくれます。特に院長先生はオススメです。

以前より腰痛に悩まされており、なかなか治らなかったのですが、通って治療を受けていくうちに少しずつ楽になり、今ではとても調子がいいです。
波多野整骨院さんにはとても感謝しております。
また何かあったときは通わせていただきたいと思ってます。

親切、丁寧に

膝が痛いので直ぐに行ったら親切丁寧に治療をしてもらいました。
痛いのが膝なのに他の所から膝に行って
揉んでもらい痛みが直ぐに直りました。
本当に助かりました。
痛みが有るとやになります。いい整骨院を見付けるのが大変です。

あきるの波多野整骨院からの返信

膝の痛い方は膝だけがと思いがちですが、痛みをかばって腰や他のところものちに出てくることもしばしばあります。
膝の痛みを取りつつ、他のところのケアもしていきましょう!

遊びに行って走ったり、立ちっぱなしだったりしたら腰が痛くなってしまって通院しました。
前も肩やら腰やらやった時に行ったのですが、治療はとっても痛いですけど、すぐ良くなります!
先生もいい人なのでオススメです!

あきるの波多野整骨院からの返信

筋肉が張ってしまっていると多少の痛みがあるかもしれません。
ですが何回かご来院いただければその痛みもなくなってきます。
スタッフ一同、今後も痛くない施術を心がけてやっていこうと思います。

おすすめされて

ぎっくり腰になり、同僚のおじさまからおすすめしてもらって来院したのが初めてでした。
良くしてあげるよ!と先生が。
1日目で何と無く楽に、2日目で痛みもほとんどなくなりました!
それからは何かある度に、親子で通わせてもらっています。
祝日などもやっているので通いやすくてオススメです!

あきるの波多野整骨院からの返信

腰の痛みをそのままにしておくとひどくなってしまうことがありますので痛みが出ましたら早めにご来院下さい。
また祝日も午前のみではありますが診療していますのでご都合の合う日がありましたらいらして下さい。

痛いからきく!

肩から背中のこりと、膝の痛みできました!
電気のビリビリで15分くらい気持ちよくリラックス。
そのあとに先生がゴリゴリするやつで幹部をマッサージ!
痛かったですけど、とても効いた気がします。
楽になりました。
痛さのあまり、星4つです笑

あきるの波多野整骨院からの返信

初めは筋肉が張ってしまっていると痛みがありますが、何回か施術を受けていただいたら痛みがなくなるかと思います。
また膝に水がたまってしまったりした場合も抜かずに済みます!
お困りの方がいらっしゃいましたら声を掛けてみて下さい。

初体験

初めて整体を利用しました。
筋肉疲労で疲れきっていた肩、首、背中を診てもらい、とても楽になりました。肩の疲れだけは少し残っていたので、再度足を運んで良くしていただきました。
また体が疲れた時には、是非利用したいと思います。

あきるの波多野整骨院からの返信

筋肉の疲労の蓄積により痛みとなります。
痛みをそのまましておくとひどくなってしまうこともあります。
痛みをそのままにせず、痛みが感じられましたらご来院ください。

腰痛で

ぎっくり腰を起こして以来、腰痛で長く通わせて頂いています。
施術して頂くと一度でもかなり楽になります。
時間も平日19時半まで受付でとても助かっています。
院長先生やスタッフの方も親切で感じの良い方々です。お勧めします。

あきるの波多野整骨院からの返信

ぎっくり腰になってしまうと時間もかかり自身の生活も大変だと思います。
痛みがひどくなる前にケアしていきましょう!
午前の診療は7時45分から12時、午後の診療は15時から19時半までとなりますのでご都合のいい時間に来院いただけたらと思います。

いつもお世話になっています

とても親切で適切な処置をしていただいてます!
部活動をしている私にとっても支えにっている病院です!

初めては腰の痛みで来て今でも通院しています。
すぐによくなるのでとても助かってます。
試合前にもよく来てきてとても助かってます!

あきるの波多野整骨院からの返信

部活をされている方は痛くてもなかなか休めない方が多いかと思います。
そんな方にも一回の施術で痛みが軽減でき、休まなくてもいいようにと思い施術を行っています。
また痛みが出てきましたらどうぞご来院ください。

骨折

部活中に足を骨折し通い始めました。残り一週間で合宿だったので自分の中ですごく焦っていたのですが、学校の先生からの紹介で来てみたら本当に一週間でよくなり、スムーズに歩けるようにまでなりました!合宿でも今まで通り動けました!!

あきるの波多野整骨院からの返信

最初は足をついて歩くのも大変そうでしたが、今では大変そうな素振りもなくなりましたね!
合宿も無事にできたみたいでよかったです!
部活で他の場所も痛みが出るかと思います。
その時はどうぞご来院ください。

いつもお世話になってます。

中学から部活で陸上をやっていて、ケガが多く足やら腰やらでケガをしたときに、波多野さんに治療してもらっているのでいつもお世話になってます。
ケガしたところを治療してもらうのはもちろんのこと、わたしの場合は大会を控えていたときには体を軽くしてくれるのでほんとに感謝しています!
これからもよろしくお願いします!

あきるの波多野整骨院からの返信

トレーニングなどで走ったりした後はよくストレッチをし、足や腰の張りを取ってあげるといいと思います。
筋肉の柔軟性が落ちてくると怪我の原因となってしまうので運動後のケアをしていきいましょう。
また怪我や大会が近い時にはどうぞご来院ください。

仕事で重いものを持つことが多く1ヶ月前くらいから背中、腰の痛みに悩んでました。
このままだとぎっくり腰になるかもと思い波多野整骨院に来ました。
施術が終わったあと、本当にびっくりしました!
あえて表現するなら腰がなくなったみたい!
それくらい軽くなりました。
これからも腰痛の時は通います!
おすすめです。

あきるの波多野整骨院からの返信

腰の痛みが軽くなりよかったですね!
痛みをそのままにしておくとぎっくり腰になってしまう可能性が高くなってしまうため、その前に来院していただいてよかったと思います。
お仕事で重い物を持つ機会が多く、腰などが痛くなると思います。
その時は、どうぞご来院ください。

楽になりました

以前から腰が痛くてあちこち病院へ行きましたが、どこへ行っても良くならなかったのが、ここへ来るようになってから大分楽になりました。
先生には「良くしてあけるから」と言って下さり大変心強かったです。
スタッフの方達もとても親切で気持ちよく対応してもらいました。

あきるの波多野整骨院からの返信

腰痛でお悩みの方は腰だけが悪いと思いがちですが足の方も関係しているんですよ。
また痛みがあるときは筋肉が炎症を起こしています。
そのためお風呂などで温めると一時的に痛みが軽減されますが、時間が経つとさらに痛くなることもあります。
痛みのあるときは温めすぎないことをお勧めします。

最も頼りにしてる整骨院です!

日ごろのデスクワークによる、腰痛や肩、首のコリが酷く、あきる野市周辺の整骨院を探しました。
こちらの整骨院は駅から徒歩7分、夜は7時半まで受付と遅くまでやっており、仕事後にも通え、ビジネスマンにとっては非常にありがたいです!
受付やスタッフの方は非常に丁寧な対応で、リラックスして治療を受けられます♪また、ベッドは6台あるので待ち時間も少なく、それぞれがカーテンで仕切られているので女性も安心して通えると思います!
治療部位によっては短パンやTシャツの貸し出しなどもしてくれて細かいところまで患者さんのことを考えてくれています!
治療は電気などの機械による治療とマッサージがメインです。施術後は毎回びっくりするくらい体が軽くなります!さらに、先生からは自宅でできるストレッチを教えてもらい、アフターケアもバッチリです👍

開業させて約20年の信頼できる整骨院で、これからもお世話になりたいです♪

あきるの波多野整骨院からの返信

デスクワークなどをされている方は長時間の座っての作業などで痛みが出てきてしまいます。
こまめに体制を変えたり、ストレッチや休憩をされるとよいかと思います。
自宅でのストレッチも続けていただき痛みが出にくくなる体づくりをしていきましょう!

腰痛で

以前から利用させていただいてます!
今回は腰回りに痛みがあり利用しました。
初めは電気治療から始まり、強さなど細かく調整してくれます。
15分ほどで終わり、そのあとに先生に直接マッサージを受けるのですが、多少の痛みはありますが施術後はとてもよい状態になります(^∇^)

清潔感もあってとてもお勧めです♪

あきるの波多野整骨院からの返信

腰の痛みを取るには足の筋肉の疲労や、バランスを整えることで解消されてきます。
筋肉が張っていると多少痛いことがありますが数回の施術で痛みもなくなってくると思います。
また腰の痛みなどがでましたらどうぞご来院ください!

いつもお世話になっています。

施術後はいつも大変楽になります。
お勧め出来る整骨院です。
長い間お世話になっているので、きっとこれからもお世話になると思います。
駐車場も色々と使いやすく、土曜の午後もやっているのはサラリーマンにとってはとても助かります。
これからもよろしくお願いします。

あきるの波多野整骨院からの返信

土曜日の午後は5時までですが、平日は19時半まで受付のため仕事帰りの方にも通いやすいかと思います。
朝も7時45分から受付を開始していますのでご都合のつく時間にご来院いただけたらと思います!

疲れが貯まると腰が痛くなり、そ...

疲れが貯まると腰が痛くなり、そのままにしていたらギックリ腰になってしまい、起きることも大変になってしまった時に、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。
院長先生が、「心配しなくても大丈夫!ちゃんと治療をすれば良くなるよ」と言ってくださり、来るときはやっとの思いで行きましたが、帰るときには腰も伸びて驚くほど楽になりました。 今では少し疲れたなと思った時に行くようにしているので、ギックリ腰にもならず体調もとても良好です。

あきるの波多野整骨院からの返信

少しの腰痛も積み重ねることによりひどい痛みになってしまいます。
ぎっくり腰になってしまうと普段できることも困難になってしまい、動くのも大変ですよね。
ひどくなる前に腰に痛みがありましたらご来院下さい。

ぎっくり腰もやり方により痛みが軽減されます。
ぎっくり腰、腰痛でお悩みの方もぜひご来院下さい。

東京都あきる野市秋川5丁目1−2

秋川駅より徒歩8分。スーパーオザム、ムラウチホビー隣り

• 秋留台消防出張所前から240m (徒歩3分)