和食
うどん
本城駅から徒歩12分(950m)
先日、本城駅から徒歩圏内のあけぼの食堂 本城店でランチを楽しんできました!11時オープンの店内は、和の落ち着いた雰囲気に包まれていてどこか懐かしさを感じる空間です。カウンター席もありひとりでも気軽に入りやすいのが嬉しいポイントです。 私が選んだのは、旬の春野菜を使った「かき揚げうどん」です。サクサクの衣にシャキシャキの新玉ねぎとぷりぷりのエビがたっぷり乗っていて、香ばしさと甘みのハーモニーが絶品で箸が止まらない美味しさでした!お出汁はやさしい味わいで、かき揚げとの相性も抜群です。他にも肉うどんやかつ丼など丼メニューも豊富なのでおなかいっぱい食べたいあなたにもぴったりです 営業時間は平日・休日ともに11時から21時まで、無休営業なので気になるときにふらりと立ち寄れるのもありがたいですね。丼やカレーなどのラインナップもあり、どれも1000円以内ととてもリーズナブルです 全席禁煙&カウンター席ありなので女性ひとりでも安心して過ごせました。今回の春限定かき揚げうどんはとくにおすすめで、シャキシャキ食感とぷりぷりエビの組み合わせに大満足です 本城エリアでほっとできる和食ランチを探しているなら、あけぼの食堂 本城店の優しい味わいとアットホームな雰囲気は心もおなかも満たしてくれる素敵な時間になりますよ
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
折尾駅から徒歩3分(210m)