もともと腰痛持ちでしたが、1年前スケートで転んで尾てい骨を強打してから、ますます調子が悪くなってしまい、ネットで色々検索してこちらの整骨院に予約を入れました。
痛い場所だけでなく、身体全体を見て下さって説明もきちんとしてくださいました。
筋反射テストで身体の弱い部分やアレルギーなども調べてもらいました。
何度か通い調子が良くなったので、今は「特別会員コース」にして1ヶ月に2回位メンテナンスに通っています。
常に色々な情報や治療方法を勉強してらっしゃるようで、知識がとても豊富です。
施術も状態に応じて色々な方法を取り入れてもらえる所が良いです。
お人柄も穏やかですので安心できます。

プリンさん、ありがとうございます。
プリンさんは????でしたが、分析の結果、庭瀬のお方であると確信しております。
間違っていましたら、お知らせ下さいませ。
頭痛(ひどい時は吐き気も)、ふわふわする眩暈、首筋の痛み、目の奥の痛み、高眼圧、右ひざの痛み、左の股関節の違和感、花粉症、冷え性。中でも、後頭部の痛みが起きると、2,3日何もできませんでした。
病院でMRIやCTスキャン、脳波など調べてもらいましたが異常はなく、原因不明と言われ対処の仕様がありません。
体が歪んでいる自覚はありましたが、どうしたら良いかが判らず悩んでいました。
何とか治したいと色々調べているうちに、エキテンの口コミからヨコヤマ治療室のホームページを見つけ、治療を受けてみることにしました。
1回目の施術後、後頭部が穏やかになり、目の奥も呼吸も楽になりました。呼吸が楽になって初めて、呼吸が浅くなっていたことに気付かされました。
ずれたり、歪んだりしている場所を特定し、ピンポイントで調節してもらう感じでした。
その時点で腰痛は感じていませんでしたが、私の場合、腰の歪みが原因だったようです。
カイロプラクティックは、初めての受診でしたが、先生が色々と丁寧に説明して下さったので、安心できました。
2回目の施術後、顎の噛み合わせが良くなり、頭が良い位置に乗って、首の後ろが穏やかになりました。左足に乗った時の重心のブレも少なくなりました。アレルギーについても調べて頂き、控えた方が良い食べ物を教えて頂きました。
好転反応が起こる場合があると説明を受けました。私の場合、施術後半日程度すごく眠くなる時や、2,3日間鼻水が止まらない時がありました。
また、以前痛めた所の痛みが甦っては数日で消え、また別の所の痛みが甦っては数日で消えていくということが何回かありました。
最初は週1回〜2回の通院が、2か月後くらいには2週に1回になり、4か月後くらいからは月に1回となりました。次回の施術は後日に電話で予約できるので、自分のペースで通院できています。
施術を受ける度に体に穏やかな部分が増えていくような不思議な感じを持ちました。
今、半年経ったところですが、眩暈と眼圧用の漢方薬も次第に減らすことができ、殆ど飲まなくても大丈夫になりました。気になっていた症状群が、ゆっくりとですが、軽く或いは無くなってきています。これからも通って、もっと元気になりたいと思っています。
家族も施術してもらい、腰痛、立ちくらみ、便秘、鼻炎、目の痒み、首筋の痛み、足首の捻挫、皮膚病などの症状が、軽く或いは無くなってきています。
家族ぐるみで頼ることができる先生と出会えて、良かったです。先生に感謝しています。

緑様
思いのこもった口コミありがとうございます。
操作が大変でしたでしょうか?恐縮です!
本日は連休の2日目、ゆっくりとした時間を過ごさせていただいております。
昨日と本日、英気を養って明日以降の仕事に邁進致します。
これからもご家族のお役に立てるように努めて参ります。
本年もよろしくお願い申しあげます。
最初は腰痛でおせわになりました。
腰に違和感覚えて、悪くなる前に、対策しようと
いろいろ整体やら行きましたが、ほとんど効果なし。
数日で、座る度腰が痛む始末で、運転中にはハンドル切る度、遠心力がかかっても痛くて、仕事(接客)にも支障をきたすようになり、困っていました。
知っている整体、マッサージは行き尽くし、ネットでこちらにたどりつきました。
口コミ見て、予約はいれたものの、失礼ながら外観とか見る限り、少し不安覚えつつの受診でした。
施術もいままでの整体や接骨院とは全く違い、マッサージというよりも撫でるような感じで、どちらかというとレイキとかに近い感じをうけました。
正直施術中も不安でしたが、私自身レイキ治療とかも知ってはいたし、普通の整体とかでは全く効果がなかったので、ダメ元てきな考えもあり、おまかせしてみることにしました。
が、、、、
本当にびっくり!!
30分足らずの施術後
痛みが無くなったのです。
先生曰く
痛い所だけの問題ではなく
身体の歪みが負荷となり
負荷かかる所が痛むとか、、
痛む所だけでなく全身のバランスの問題なのだと
実感しました。
帰りには、痛みを気にすることなくハンドル操作もできて
快適な運転で帰宅し
翌日からはあんなに痛かった腰が
嘘みたいに仕事ができました。
受けた本人が
1番不思議でした。
痛み伴う治療でもなく
本当に優しく撫でられたくらいで
治るなんて!!
しばらく問題なく生活でき、
その後また腰痛の兆しを感じ
1度伺いましたが大事に至らず
いつもどうり生活できました!
本当に感謝してます。

三さん、投稿ありがとうございます。
正直な感想も、とても有難いことです。
約5ヶ月振りの来院を頂き、覚えて頂いていた事も嬉しい限りです。
今回は今までとは違った症状でしたが、その後?(昨日の今日ですから・・・)未だ結果は出ていないのかも知れませんね?
今回もお役に立てるべく頑張らせて頂きます(*^_^*)
顎の痛み
顎の痛みが頻繁に出てくるようになり顎関節症の病院で検索した所、ヨコヤマ先生にたどり着きました!
身体の反射(?)を診ながら先生が診断して下さいます。それが面白くて不思議な感覚でした。結果は腰の3番が悪いとのこと。顎の痛みで行ったのになんと原因は腰でした!!確かに腰痛はあったのですが、実は12/30に整体に行ったばかりだったので自分ではそれ程崩れてはいない感じでした。でも施術後が今まで行った整体とは何か違う感じで全身が暖かくなって、体の芯ができた感じで無理に腹筋・背筋にチカラを入れなくても自然と姿勢が良くなった感じがしました。
1回でも顎の痛みは軽減されましたが、これからもメンテナンスのために通いたいと思います!ヨコヤマ先生、ありがとうございました&よろしくお願い致します(^-^)

早速の投稿ありがとうございます。
多くのケースで症状のある部位に問題は無く、他の離れた部位に問題があります。
ヒトの体は一つ一つのパーツが他のパーツと関連性を有しています。
お役に立てるように施術をさせて頂きます。
高校時代から腰痛もちで、悪化を繰り返していました。整骨院、整体と色んな所に通いましたが、完治はしませんでした。
ヨコヤマ先生に4回診てもらいました。施術してもらう度に変化は感じられて、夜中に腰痛で目が覚めてたのが軽減されました。3回目の時に、腰痛の原因は『仙腸関節の捻挫(緩み)』と判断がでました。
まだ痛みはありますが、少しずつ良くなっていると思います。これからも、通おうと思っています。

長期間の歪みは簡単には取りきれませんが、根気強くアプローチして行けば大丈夫ですよ。
仙腸関節の問題が取れたら再度、腰椎の調整に入ります。
口コミ、ありがとうございました。
疲れやすいなど漠然とした不調を感じていました。今は5回目くらいです。骨盤に問題がありまして痛くないソフトな治療法と気さくなお人柄で安心して治療をうけてます。疲れやすくなくなり身体の調子が整ってきたと感じています。ありがとうございます^_^
これからも宜しくお願いいたします。40代女性

口コミありがとうございました。
40代の女性にはとても見えませんでした。
(°д°)です。
その若さをいつまでも維持して下さいね(*゚▽゚*)
40代男性です!
慢性的な腰痛とたまにある頭痛で受診しました。
施術は痛みは全くなく、本当にソフトなもので、初回は30分程度の施術でしたが、身体が軽くなった感じが表れ、その後4〜5回受診した頃には、腰痛も頭痛も殆どなくなりました。
今まで様々な治療をしてきましたが、全て一時的に収まった程度で再び発症…の繰り返しでした。横山先生の施術のおかげで、今は再発が殆どありません!
私と同じ様な悩みをお持ちの方には、オススメです!

口コミありがとうございました。
半年前からヨコヤマ治療へ通い始めました。腰痛、肩こり、むち打ち、股関節痛、痛い所だらけで、ヨコヤマに飛び込みました。どこの治療院よりも痛みが緩和されるように感じます。完治は難しいですが、通い続けて正解だと思います。

口コミありがとうございました。
おはぎは好物なのですか(*゚▽゚*)
倉敷市内に美味しいお店がありますよ。
より良い状態なって頂けるように施術に傾注いたします。
倉敷市 40代 男性
時々、右足親指のしびれがおこり
受診しました。
施術は意外に最初から最後までソフト
なものでした。
先生曰く、今回の原因は「腰」とのこと。
施術翌日からしびれの度合が弱まり、
翌々日からはしびれが消えてました。
驚きです。
ありがとございました。
また、定期的に診て頂こうと思います。
オススメです
20代後半女です。
腰痛、肩こり、頭痛、便秘のため受診しました。
初診で横山先生より、「右足よりも、左足が1cm短い」と言われました。
もともと左重心であることに気づいていましたが、まさかそんなにも違うなんて…衝撃でした。
治療は、筋肉反射テストの結果をもとに行われますが、痛みは全くありません。
痛いものだと思っていただけに、ビックリです。
治療後は、下記の変化が現れました。
・右重心になっている
・躓かなくなった
・無意識のうちに右で物を噛んでいた(それまでは左でしか噛めなかった)
・歯ぎしりをしなくなった
・肩こりが楽になった
このようなはっきりと分かる変化が現れました。
先日受けた2回目の治療後が終わってからは、お腹がポカポカしています。
いつも冷たかったお腹が温かいなんて、自分じゃないみたいです。
今後も体の変化を楽しみにして通わせていただきます。

本日12/29、3回目の来院でしたね。
早速コメントを投稿して頂きありがとうございます。
初回と2回目は腰椎を調整いたしました。
3回目は仙腸関節体重軸受部の分離にアプローチしました。
体の重心が安定して、さらなる体の変化を実感されると思います。
初めてのカイロプラクティック体験、勇気を出して受診されたことが良かったと思って頂けるようにシッカリ!サポートさせて頂きますね。
素晴らしい新年をお迎え下さいませ( ´﹀` )♡
左坐骨神経痛と慢性鼻炎を治して頂きました。
嫁いだ娘の紹介で通院しました。雨の降る前日から鼻炎が始まり大変でした。鼻炎の原因はカンジダ感染との見立て、驚きました。その対策をして頂き長年の悩みが解消しました。今でも施術で鼻炎が治ったことが信じられません。腰痛も良くなり感謝で一杯です❗
現在も時々メンテナンスで通っています。
娘の家族、次女の娘の家族も通院しており親族でお世話になっております
岡山市 女性 M
約半年前、急な腰痛で整骨院を受診。軽いギックリ腰との診断で数回通いましたが、痛みの範囲がだんだん広がり臀部から下肢全体へ。激痛の上、痺れも加わり歩行困難に。痛み止めに頼らなければ、何も出来ない状態になってしまい整形外科を受診しました。レントゲン撮影では、異常無し。神経痛との診断で、投薬治療で様子を見ることに。しかし、症状は改善されず。ヘルニアの疑いがあるので、MRIを撮り必要ならば手術をと言われてしまいました。心配した夫が、インターネットで色々調べ、ある整体院を勧めてくれました。藁をもすがる気持ちで行ったのですが、私には合わなかったのか症状が余計悪化してしまい数日苦しみました。そんな時、辿り着いたのが横山先生でした。前回の経験から、恐る恐るの受診でしたが、先生のソフトな口調と施術でリラックス出来ました。施術内容についても、とても丁寧な説明をしてくださるので安心してお任せ出来ます。結局、私の痛みは、骨の歪みが原因だったそうです。その歪みを矯正していただき、数回でかなり改善されました。痛み止めの薬に頼っていた日々が嘘のようです。まだ、無理をすると少し痛みがでるので、これからもお世話になると思います。本当に信頼出来る先生です。おすすめですよ!

あこがれのレヴオーグ・オーナーのK様、投稿ありがとうございます!
その後いかがですか?
ヨコヤマ
ヘルニアで脚が痺れ、歩く事も出来ない状態でした。
ヨコヤマ治療室の前に色々な整体に通いましたが、症状は改善せず、このまま歩けなくなるのかと不安でしたが、ヨコヤマ治療室に通って約1カ月で普通に歩行出来るようになりました。
施術も痛みが無く、日増しに身体が回復していくのが嬉しかったです。本当に大変感謝しています。ありがとうございました。

チッピーさん、ありがとうございます!
お名前とお顔は不明です(*゚▽゚*)
仕事で腰痛になり、こちらにお世話になっています。調子が悪くなると治療をしていただいているのですが、行くといつも体が楽になります。また、長い間、頭痛にも悩まされていますが、治療をしていただくと頭がとても楽になります。
先生もとてもいい先生です。体がしんどい時の頼みの綱です。

コメントありがとうございます。
たぶん片○さんでしょうか?カレーライスさんは?
お仕事頑張って下さいませ(^-^)
高校で陸上競技をしてる娘が、足首周辺の痛みが取れない症状で診ていただきました。
最初にベッドに横になってみると、左右の足の長さが違いました。
原因は腰にあるとのことで、頭、首、腰などいろんな方法で施術していただき、身体の歪みを治していただきました。
これによって、徐々に身体が本来の正常な状態に戻り、痛みも取れていくようです。
急なお願いでしたが、快く引き受けてくださり感謝しています。
他のみなさんにもオススメできる治療室だと思います。
また、偶然にもお互いの子供が同じ高校だったのも、何かのご縁ではないかと思いました。
本当にどうもありがとうございました。

書き込みありがとうございます!
その後、足首の具合はいかがでしょうか?
痛みの度合いは減少気味ですか?
元々腰が悪くて半年前にぎっくり腰を患い、慢性化しこのままでは大好きな運動も出来ず、鬱病になると思うくらいでした。そんな中、インターネットで腰痛を検索していて20年前に家族がお世話になった横山治療院のHPを見付けました。
私は今までは、硬くなった筋肉を柔らかくするマッサージばかりを受けていました。
何回通っても腰痛は良くならず、治療法を根本から変えないと絶対完治しないと思って横山先生のところに参りました。
先生は、筋肉反射テストを用いていて昔から悪いところを見付けるのは、天下一品でした。久しぶりに訪れた私に、治療も進化してるよ(笑)と言われたのが印象的でした。
私は実は 腰だけでなく、股関節、膝までおかしくなりもう運動は出来ないと半分諦めていましたが骨格矯正、頭蓋骨調節、内蔵調整をして貰い、3回目の治療が終わったところですが、7割位良くなっています。
今ではマッサージにもほとんど行くこともなくなりました。
今度は二週間くらい開けていいと言われました。良くなったらメンテナンスで月一行きたいです。
先生にはいつまでも元気で治療家として困ってる人を助けてあげて欲しいです。
場所はイオン倉敷の近くなので倉敷駅からバスで通っています。
遠いけど、結果が出る治療院です。

C・Aさん、書き込みありがとうございます。
思いがけないお方からコメントを頂き、とても嬉しいですね〜。
これからもさらなる進化&老齢化を目指して(*゚▽゚*)頑張りますね。
ありがとう(=^0^=)
整形外科では、第四第五腰椎にずれが少しあると言われ、お尻と両足にも痛みが出たので、いろいろ調べてこちらでお世話になろうと決めました。
最初は、寝返りもお尻から足への痛みがでて大変でしたが、1回目でだいぶ軽減されたので続けて通い、今はあと少し左側にひっかかりがあるかなぐらいになりました。それでも、とても過ごしやすくなりました。
12歳の子どもは、股関節が固く歩き方がおかしいので1回治療してもらいました。両足の長さに差があるのを見せてもらいました。治療後は、そろっていたので驚きました。腰にも不調があったみたいです。本人も、歩きやすくなったし背中が伸びてるのがわかると、言っていました。治療後は体温が少し上がったようで、血色がよくなっていました。
また、少し期間を開けて骨格の調整に行きたいと思っています。

Hさん、根気よく通院して頂きましたね。
初診はH26年11月1日でしたね。
それから翌年2月7日まで計9回受診されました。
腰痛が慢性化していましたので約3ヶ月間、改善するまで日数がかかりました。
あと少しで長年の症状も無くなるのではないでしょうか?!
小学生のご子息は早いお段階での受診ですので鼻炎等も早期の改善が期待できると思います。
心からの口コミ投稿、ありがとうございました!
一年程前からパニック障害や不定愁訴などの症状が日々表れてくるようになり仕事も出来なくなり辞めて最初の頃は少し休養すれば治ると思っていましたが、段々と車の運転が出来なくなり広場恐怖にもなり家に引きこもる毎日が続き鬱病まで併発していました。
その頃に抗鬱薬を飲みましたが私には合わなかったのか副作用から今まで以上に悪い症状が出てしまいました。
何か前向きになれる手立てはないものかと途方にくれていました。そんなときにヨコヤマ先生のHPを拝見する事になり、自分と似た症状の方の口コミなどを見て予約をさせてもらいました。
私の場合は精神的不安がかなりありましたので最初の1週間目は3回通わせてもらいました。
揉んだりこねたりと痛みとかも無く不思議な感覚の治療でした。それから体にあまり変わった様子はありませんでしたが2週間目頃から不眠目の疲れ、目眩、降圧剤をやめるなど良い方向へすこしづつ変化があらわれ、2週、3週間目と1回づつ通い4週間目頃には不安感が大分無くなり三ヶ月間運転出来なかった車も少しづつ乗れるようになり短時間ですが仕事も出来るようになりました。正直自分でも驚いていますこんなに早くに復活出来るとは‥!!
薬も時と場合で必要な時もありますが、薬を使う事により人間本来の力が出せず根本的治療には繋がらない事も教わりました。
先生には大変感謝をしております。
これからも定期的に通う予定です。
私のような症状でお悩みの方はぜひ一度相談に行かれたらと思います。
先生もきさくな方で話しやすいです。

投稿をありがとうございます!とても感謝しております!
ご自分の状態を解り易く文章にして頂きましたね!
お休みの貴重な時間を割いて頂き重ねて感謝致します。
お仕事を始められた由、ボチボチとゆっくりと!無理せず、気張らず!行きましょう!
頑張り屋の真面目な、正直なNさんですから。
とても素敵なお方ですよ!
働けること、動けることに感謝ですね、そして優しいご家族にもさらに!さらに!感謝ですよね!
明日は私の誕生日です!親に感謝デーです!
お互いに健康でさらに明るい生活を目指しましょうね(*゚▽゚*)
お世話になりました。
重い物を、持った翌日から足が痛くなり2日後には、足をひきずりながらしか歩けなくなりました。そこで、ヨコヤマ先生に治療いただきました。ソフトな整体で、全く痛くありませんでした。治療後、帰宅するときには、すでに足の引きずり方が少なくなり、その夜は「好転反応」から発熱しましたが、翌日には熱も下がりました。遠隔治療もお願いして、安静にしておりました。時間とともによくなり、治療いただいてから2日後には歩けるようになり、その後、再発もせず、とても感謝しております。結局、1回の通院治療と1回の遠隔治療で、完治させていただきました。
もし、また何かありましたら、頼らせていただきたいと存じます。
では、失礼致します。

みっちーさん、投稿ありがとうございます。
さて、みっちさんのイメージ未だ湧いてきません
その内、気づくかも知れません(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
発熱したのですか、知恵熱だと(*^_^*)かも????\(◎o◎)/!
20年以上も苦しんだ鼻炎・乗り物酔も通院することにより治り、春先の花粉症もとても軽くなり薬による治療は必要なくなりました。
現在は車等で外出する際酔い止めを飲む必要がなくなりました。又、両股関節・右膝関節の人工関節置換手術後も1時間強の歩行も可能な状況です。転倒であばら骨にヒビが入った時もすぐ治療していただいたので、不思議なぐらい痛みが少なく驚きました。
現在は、体調を維持するために、定期的に通院している状況です。

投稿して頂きありがとうございます!
患者さんの声は同じ症状等でお困りのお方にとって、とても参考になると思います。
体験を簡潔に書いて頂き、とても解りやすいと思います。
これを読んだお方の施術に対する既成概念の枠が拡がりますように!