ヨコヤマチリョウシツ

ヨコヤマ治療室

肩こり腰痛がよくなりました!

今までずっと肩こり腰痛などで悩んできました。

こちらでお世話になりまして、施術前に比べて明らかによくなりました!

すごぐ丁寧で、徹底的に原因を探してくれ、体の歪みなども見てもらえてすごい満足です!

いろいろアドバイス頂いたので、自分でも気を付けて生活していこうと思います!

またよろしくお願いします(^^)

ヨコヤマ治療室からの返信

こういっちゃん!
投稿をして頂きありがとうございます。

お仕事、多忙で疲労気味でしたね!
お体の手入れはとても大事ですよ。
今後は体の回復力が増してきます。
睡眠の質も向上すると思います。

体と心のリフレシュを心がけましょう。

口が開かないほどのアゴの痛みが完治しました!

アゴの痛みに悩まされ、歯医者さんにも行きましたが原因がわからず、わらにもすがる思いでヨコヤマ治療室さんへ駆け込みました。

正直なところ身の回りにもカイロプラクティック経験者がおらず、失礼ながら眉唾だなぁと思いながら受診しました。

しかし、結果的には翌日には痛みが和らぎ二日後には痛みが引き、食事もおいしくいただけるようになりました。今振り返ってみても本当に信じられない体験をしたような思いです。

治療室の雰囲気はこじんまりながらも清潔感があり、施術中にはリラグゼーションを考慮してかやさしいBGMを流してくれます。

施術は30分前後で、一番驚いたのが痛みの強い患部(私の場合は右アゴ)には一切触れず触っているか触っていないかわからないようなソフトマッサージを身体のポイントごとにしてくれて完治したことです。(この施術中も半信半疑でした 笑)

つい先日も右腕の痛みでお邪魔しましたが経過は良好です。

いまでは身体の痛みで悩まされたら一番にヨコヤマ治療室さんが思いつくほどです。

どこにお世話になってよいかわからない痛みの方ぜひご参考にしてください。

ヨコヤマ治療室からの返信

第九さん( ´艸`)
投稿ありがとうございます!

同じ悩みを持つお方にとって、とても参考になる文章ですね。

早期寛解!とても嬉しいです!
色々な症状も、早期寛解すべく研究に励みたいと思います。

快く投稿をして頂き感謝です

首痛をかかえて

10年くらい首の痛みに悩まされていました。整骨院や治療院、うわさにいいと言うところにはあちこち足を運びましたが、年々痛みは強くなっていき、これから先、歳を重ねていくにつれ、ひどくなる痛みに耐えられるのだろうかと毎日不安な日々を送っていました。

そんなある日、また激しい首の痛みに襲われ、どこか他にいい治療院はないものかとネットで調べたところ横山治療室を見つけました。

膠原病という持病もあり、痛みも日々様々で、首だけではおさまらない日も多々ありました。
病院では痛み止めと湿布ばかり、、
どうして、こんなに首が痛むのか、どうしてあちこち痛みが出るのか、、そんな悩みも抱えていました。
横山先生に出会い、治療していただき、その悩みも解決し、首の激痛も緩和し、ほんとに驚きました。

それに、先生は病気のことにもお詳しく、安心して治療を受けられます。

いつも痛みとしんどさに親身になって下さり、優しいお言葉やアドバイスにもほんとに感謝しています。

持病があっても楽しく過ごせるように、どんな痛みが出ても横山先生が解決してくださると心丈夫に思っています!

これからもメンテナンスよろしくお願いします!

ヨコヤマ治療室からの返信

投稿ありがとうございます!

さらなる効力を目指して邁進しますね!

キュウリさんの投稿に活力を頂きました。
感謝です(^▽^)/

不思議な施術ですが。。。

腰の痛みで受診しました。
ソフトで不思議な施術で、施術後は身体が重くてだるさを感じるし、本当に効くのか心配でした。でも、次の日には「あれ?」と気が付けば痛みなく過ごしていました。本当に驚きです!
定期的にメンテナンスしに行きたいです。

ヨコヤマ治療室からの返信

さて、どちらのコンブ様でしょう( ´艸`)
日高、納沙布、北海道のどこでしょうか(^▽^)/

ともあれ、投稿に感謝です!
患者様の喜びを心の栄養にしてさらなる向上を目指しますね。

ありがとう存じます!

びっくりしました

腰を痛めてしまい、どこにいけば良いのか解らずホームページをみて初めて受診しました。
整体とか初めてで、どんな感じなのかちょっと心配でしたが、先生がとても優しく、施行もソフトだったため最初はこれで治るのかなぁっと思いましたが、昨日の今日で、驚きの変化で、ジャンプ出来ました(*´∀`)
これからも続けてお世話になろうと思います。

ヨコヤマ治療室からの返信

書き込み、ありがとうございます!

翌日から楽になったご様子、良かったです!

ちょっと変わった施術法でしょ?
思い切って受診して頂き感謝です。
体のメンテナンス、とても重要です。
症状が無くても体のゆがみはチェック可能ですよ。

アクシスメンタルで希望が見えてきました!

通い始めてもうすぐ1年。昨年の今頃は長年にわたる体のあちこちの痛みと心の不安感で‘’このままではダメだ‘’とパソコンで検索、ヨコヤマ治療室にたどり着き治療が始まりました。今の私は1年前の自分より確実に良くなっています。体の痛みは早い段階で良くなっていき、心の問題は先生が新しく始められたアクシスメンタルを受けたことで前向きになれてきている実感が沸々とわいてきています。不思議な施術方法で‘’これで本当に良くなるの?‘’と思いながら受けていましたが、段階を追うごとに自分の心に変化が起きているのが分かり、今では受けて良かったと思ってます。これからは自分のやってみたい事をぼちぼち自分のペースでやって行こうと思ってます。先生、ありがとうございます。そして、これからも宜しくお願いします。

ヨコヤマ治療室からの返信

書き込みありがとうござます。
とても嬉しいです(^▽^)/

お役に立てて、ホットしております!

これからも研鑽に励み、お役に立てる症例を増やして行きたいです。

熱心に通って頂いたこと、感謝申し上げます。

もっと早く来ればよかった(笑)

いろんな病院をハシゴして、いろんな薬をもらいました。
しかし状態は変わらず。
試しに整骨院行ってみるかと思い診察してもらいました。
すぐ治りました(笑)(笑)(笑)
最初からココに来ておけば良かった(笑)
また来ますヽ(;▽;)ノ

ヨコヤマ治療室からの返信

酒津のSさん、体験談投稿ありがとうございます。

大変でしたね、病院ショッピング!
ストレスの影響と言われたのですね。
確かに、そのようなケースもありますが、Sさんのケースは当院の見立てでは違っていました。
早期改善、良かったですね。
これからはメンテナンス重視の医術を生活に導入されることを望んでおります。

これからもお仕事&私生活の充実、ご活躍を祈っております。

最後に
最近の医●、一部ですが薬ザイシと呼ばれているそうですよ( ´艸`)

産後のメンテナンスも兼ねて

以前も首の痛みでお世話になりました。その時も1ヶ月くらい続いていた痛みが2回ほどの受診で楽になりました。
今回は産後の体調が(頭痛、背中痛、肩こり、腰痛、等)あまりにも良くなかったので受診しました。
やはり2回目受診あたりで身体が楽になって来て毎日のようにどこかしらに痛みがあったものも出なくなりました。
先生も丁寧に聞いたことにも細かく答えて下さるのでとても通いやすいです。

ヨコヤマ治療室からの返信

お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。
産後の不調、早期回復良かったですね。

そうですね、体のメンテナンスはとても大事ですよ。
症状が消えても体の微調整をすることは重要です。

日々の健康は症状が消えた後のメンテナンスをどのように考えるかによって大きく左右されると思います。
転ばぬ先の杖、それは体のメンテナンスですね!

遠くてもまた行こうと思える素敵な先生!

1週間、頭、歯、顎が痛くて、ネットで探して、行ってみました。
体がしんどくてつらいときに、とても親身になって治療をしてください、本当に救われました。何よりも先生の人柄が素敵です。これからもお願いしたいです。

ヨコヤマ治療室からの返信

とん様、ここへ、とんデ来たのですか(笑)

遠方よりご来院頂き感謝申し上げます。

マラソン、ちょっとだけ辛抱ですね。
寛解したら再開しましょう(^▽^)/

絶望から救ってもらえました!

初めての腰痛で立ち上がるのに家族の手助けなどかり20分かけて立ち、ソックスも履けず、おばあちゃんより歩くのが遅く、毎日が辛い日々を過ごしておりました(T-T)始めは、針にいき、すぐには治らないよ、と言われ。職場でもみんなに迷惑をかけ、このまま一生こんなのだったらどうしようと涙が出そうでした。あまりの悪化ぶりに職場の方から整形いってみては?と言われ午後からお休みをして行くと上司に報告したところ、ヨコヤマ治療室て知ってる?と話をもらいました。
整形に行き、どこもなにもないねぇ〜どうしてだろうねぇ〜なんて気のない答え(>_<)上司の言葉を思いだし、すぐ予約!無理矢理入れてもらった感じでした(^-^;
1回目は、こんな感じで治るの?と半信半疑でした(>.<)←ごめんなさい♪でも通うようになると行く度によくなっていきました(*´∀`)
不思議な施術で、なにこれ〜??みたいなのもありますが、これがまたすごくて驚きです♪先生は気さくでとても話やすく、安心です!
そして、何より初めての時に、大丈夫!治るよ!!と力強く言って貰えたことが2回目に繋がって、今に至ると思っています!!
本当に感謝しています!!また行かせてもらいます!

ヨコヤマ治療室からの返信

きょうりゅう様( ´艸`)
でも、かわいい!きょうりゅう様ですね!

書き込みありがとうございます。
信用して通院して頂き、とても感謝ですよ!
でもまだ安心禁物ですよ!
気を付けて下さいねペコリ(o_ _)o))

施術も効果も驚きの連続です

これまで首の痛み、頭痛、めまい、顎関節症、異常な息苦しさ等々。。。の不調が続き
どこの病院に行けばいいのか?行ってもレントゲンを撮られて「ストレートネックです。」「背骨が湾曲しています。」で終わるだけだし。。。結局不調を引きずったまま漢方薬を飲んだりして我慢していました。
そんな時 たまたまネットでこちらの治療院を発見し、「おおー!!これはよくテレビでやってるどんな病気も治るGod Handてきなやつだ!!」とまずは初回割引を利用してネット予約。
このネット予約も助かります。
他の方も書かれていますが、チェックも施術もソフトどころか本当に不思議な感じです。
でも、悪いところはぴったり当たっています。
なので、施術中もどんどん良くなっていくのが分かります。
初回は後ろを向くことすらできなかったのに30分後にはくるくる向けました。
首の痛みは【腰、背骨】から。
異常な息苦しさは【横隔膜の筋肉の張り】から。
マウスピース治療をしても全く効果のなかった顎関節症も【頭蓋骨のゆがみ】から。
これまでどこの病院、整体院でも言われたことの無いワードがどんどん出てきます。
これまで1回/月のペースで3回お世話になりましたが、次回からはもう少し間隔を縮めて悪くなる前に伺いたいと思います。

ヨコヤマ治療室からの返信

およしサン投稿ありがとうございます。
3回目の来院の際、会話の中で尾骨強打(すべって)の体験をお話しされていましたが・・・
尾骨強打は後々、体の様々な不定愁訴を招きます。
尾骨には固有受容器が3万個以上あります。
ですから、その修復をしておかないと大変なことになるのです。

これからも受診して頂くともっともっと快適な生活がゲットできますよ。
最低限、月一回のペースは守って頂きたいですね。
現状の最適な受診ペースは2^3週間に一回ですね!

次回のご来院をお待ちしております( ´艸`)

すっかりよくなり、感謝しております。

草むしりで腰痛と背中痛になり、朝、布団から起きられなくなりました。
整形外科、鍼灸院に行っても治らず、前屈がつらくて床のものが拾えない、靴下も立っててはけないほど痛く、家事にも支障が出てきて困っているとき、インターネットでこちらの治療院での口コミを見て受診しました。

先生に「気で治します」と言われて最初は半信半疑でした。先生が悪いところを見つけるテストも不思議でした。
結果、私は仙腸関節がずれているとのことで施術をしていただきました。
すると、翌日には前屈が出来るようになり、痛みもほとんどなくなりびっくりしました。
2日目、3日目は背中の痛みが出ましたが、先生にお伺いしたら体のバランスが変化するから違う部分に症状が出てきます。1回の施術では取りきれないので痛みがひどいようでしたら1週間以内に来てくださいと言われましたが、その翌日には背中の痛みも全くなくなりびっくりしています。

先生は優しく話しやすく、細かく説明してくださるので安心して施術していただけまし
た。施術の痛みは全くありません。腰痛にお困りの方は是非行ってみてください。
1か月以上も辛かった痛みがなくなり、普通に生活出来てうれしくてたまりません。
先生、ありがとうございました。

ヨコヤマ治療室からの返信

石△様、投稿ありがとうございます。
さらに、ご実家のお父様をご紹介頂きましたね、感謝です( ´艸`)

施術前の腰の状態を解りやすく文章化して頂き、口コミを読むお方の参考になりますね。ありがとうございました。

当院は周波数(エネルギー)を使う施術法を採用しております。
決して魔法の施術ではありません、また今回のケースのように、一回で改善するとは限りません。ご理解を賜りたいと思います。

耳の痛みがなくなりました

耳の奥が痛くて、耳の下から首にかけての緊張、こりが取れず、耳鼻科、歯科、整体、漢方など試しましたが改善されず、顎も痛くなってきて、ペインクリニックの鎮痛剤を仕方なく服用し続けていました。(右耳のみ耳管開放症とういう持病があります)
横山先生の治療を2回受けた後から、あきらめかけていた耳の痛みがほとんどなくなりました。顎もしっかりしてきてきました。まだ耳の下の緊張や首の違和感などがあるので、通う予定です。自分のペースで予約できるのでありがたいです。

そしていつも治療後に感じるのは、全身の気が巡り始めた体感とともに、足腰がしっかりして歩きたくなります。

耳管開放症など、まだ抱えている不定愁訴もあり、通い続けて元気になりたいと思っているので、期待を込めて星4つです。

とっても余談になりますが、見た目は上原謙に似てダンディさんですが、頭の中は治療のことでいつもいっぱい…な職人肌の先生です(^_^;)

不定愁訴でお悩みの方におすすめします。

ヨコヤマ治療室からの返信

若い方の上原です(*゚▽゚*)

お褒めの言葉、(^_^;)です。

最近、耳の症状、めまい、顔面の症状のお方の来院が増してきています。

まちこまき様のコメントは、その方たちにとって、とても励みになるでしょう。
投稿をして頂き感謝申し上げます。

ご子息同伴の来院、お待ちしております。

先生いつもありがとう

我が家は 家族みんなでお世話になっています。
私が 初めて伺ったのは 顎関節症になったから…。 インターネットで検索して 電話しました。すると先生から 病院行っても なかなか良くならないよ。 一度おいでって言う一言から始まりました。
2回ほど通うと すっかり良くなりました。
私には 関節性乾癬も 持っていて 今はその治療と兼ねて お世話になっています。
いつも 私のために しっかり勉強してくださり
ほんとに ありがたく思います。

2人の娘も お世話になっています。
今までにない やり方に 娘たちも 不思議な感じですが 体が楽になることに嬉しくて 体に症状が出てくると 先週にとこに行きたいっていうくらいです。
先生には いっぱい治してもらいました。

まずは 歯ぎしり 夜中すごくて…。
陸上記録会2週間前に 階段から落ちて捻挫をしてしまいました。 病院に行くと絶対安静だし 陸上記録会なんてとんでもないって言われましたが 先生に電話をして 連れて行き すっかり楽になり 陸上記録会には 100メートル走を走りきりました。すごい!
口内炎が できても 先生ところに行くし
学校の 耐震工事のためにプレハブ校舎に行くと 咳が止まらず 先生にお世話になり
また 耐震工事終了後 校舎に帰るとまた 咳が止まらず 先生にお世話になり
何かあったら まず先生にお世話になっています。
我が家に とっては とっても大切な先生で
だいすきな先生です。
これからも ずっとずっとお世話になって行きたいと思います。
先生 よろしくお願いします

ヨコヤマ治療室からの返信

幸ちゃん、口コミありがとうございます。

ご家族皆様にとって、さらに良い施術家であるように勉強に少し励みたいと思います。

いつも何かあったらご利用して頂き感謝一杯です(*゚▽゚*)

信頼出来ます。

首のこりがひどくて色々な整体を調べて口コミの良い横山治療院に行くことにしました。
3回治療してもらいましたが首のこりが解消され満足してます。
これからも体のメンテナンスの為、お世話になろうと思います(^-^)。

ヨコヤマ治療室からの返信

投稿ありがとうございます。

5月、奥様ご来院お待ちしております。

プードル
プードル さん

びっくりの連続です!

ヘルニアでの腰痛と坐骨神経痛がなかなかよくならず、このままだと老いた時に歩けないんじゃないかと不安になって、少しでも痛みをとりたいと、ネット検索でヨコヤマ治療院の口コミをみていきました。
エネルギーを送ると言われ、そのときはまだ半信半疑でした笑

終わってみると、、、歩きやすい!巻いてきたコルセットをつけなくてもすらすらあるける!体が曲がってるのと足の長さが違ったらしく、施術してもらってからは変な歩き方が治ってる気がします。ほんとにびっくりしました*\(^o^)/*
ハンドパワーを信じたくない自分がいながら、日にちが経つほどによくなっていくのを実感してます。初めての整体が横山先生でよかったです!
2回目の今日も、体の痛みがほぼなくなってるのを実感できました。
不思議でなりません笑
でもこんなによくなるなら、ずっと通いたいと思ってます。

ヨコヤマ治療室からの返信

昨日2回目のご来院ありがとうございます。
その上、早速口コミ投稿を頂き御礼申し上げます。
施術する側としても早期改善の運びとなって、少しビックリです。
施術前の印象としては早期改善は難しいと判断しておりました。
見通しが甘かったと思います、まだまだ修行が足りませんねヽ(;▽;)ノ
今後もさらなる改善を目指して頑張りますね、[^ェ^] よろしく!

jur

左右の脚の長さが違っていましたがなおりました^^顔の歪みも気になっていましたがそれも治りました!身体のだるさなくなり、肩もさがってきて満足です^^通うほどに効果が感じられるのでまだまだ通いたいと思います!!

ヨコヤマ治療室からの返信

jurさん、投稿ありがとうございます。
矢掛のお方ですね?
遠路の所、根気よく通院して頂き重ねて感謝申し上げます。

行って良かったです

顎関節症で2回診ていただきました。口腔外科とどちらに行こうか迷いましたが、こちらの口コミやホームページを拝見させていただき、よさそうだなと思って予約をお願いしました。

施術は全然痛みはなく、ハンドパワー(笑)を使っているような不思議な感覚でした。私の場合は首の骨と骨盤が歪んでいて、その歪みが顎に影響しているとのことでした。音が鳴るのは顎なのに別のところが原因だったのが意外に思いましたが、症状や施術内容をわかりやすく説明していただいたので、安心してお任せすることができました。

施術が終わった後、肩こりが和らいだのに気付き、何か変わったかも?と思いながら治療室を出て駐車場へ向かって歩き出した途端、足が軽い!ことに気がつきました。右足と左足が交互にスムーズに動く感覚が感じられて、骨盤が歪んでいると先生のおっしゃっていたことは本当だったんだと実感しました。

肝心の顎の方は、1回目の施術から1週間ほどすると、「バキッ」「ジャリッ」といった派手な音はしなくなり、2回目の施術の後は思いっきり口をあけてもほとんど平気になりました。また、マウスピースを装着せずに済んだので、仕事や普段の生活に影響することが無く、とても助かりました。

すごいです。顎だけでなく、全身が良くなっています。顎の方はまだ少し音がするので、また通院して治療をお願いしようと思います。先生に感謝です。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ヨコヤマ治療室からの返信

口コミ投稿!ありがとうございます!

効果を早い期間で感じて頂きハッピーです。

すべてのお方に早期改善をして頂きたいのですが、難度の高い症状も多々あります。

そのようなお方にも早めの改善を実感して頂けるべく精進させて頂きますね。

口コミ投稿はとても励みになります、本当に感謝です。

横山由孝

驚くほどに効果あり。

週に一回ペースで三回通っただけで、痛みがほぼ無くなり、痛くなってもその時だけ
という驚きと、痛みが消え去った嬉しさは、想像以上でした。

一週目、体が軽くなった感じと、真っ直ぐ立っているのに
傾いて立っている感じでその日は終了。

二週目、痛みが半減したと先生に報告し、また、体が軽くなった感じで終了。

三週目、痛みがほぼ無くなったと先生に報告。またまた、体が軽くなった感じで終了。

次回は三週後。

腰痛になりにくい体を手に入れたい方
一度、行ってください。必ず実感するはずです。

二輪ライダーでした。

ヨコヤマ治療室からの返信

仮面ライダさん(*゚▽゚*)

投稿ありがとうございます。
とても励みになります!

紹介者の上司Aさんによろしくお伝え下さい。

すごい!

先日、一年以上ぶりに腰痛が再発しました。しばらくは日常生活に支障はなかったものの、ついに靴下が履けないくらいになりました。そこで以前お世話になったヨコヤマ治療室さんに行ったのですが、整体とは程遠いような治療法で先生は非常に失礼ながらすっとぼけた感じの方で相変わらず胡散臭い(失礼!)
今回も筋肉反射テストとハンドパワーばりの治療で腰を施術していただき、耳鼻咽喉科での副鼻腔炎の治療でなかなか治りきらないことをお話しすると『じゃあ鼻の治療もしときます』と言われ、鼻も同じように施術していただきました。
翌日、相変わらずの腰痛。治っていない。靴下も履けない。だが『一日くらいは痛いかもしれませんよ』と先生が言われてたので様子見。副鼻腔炎はまだ鼻詰まりがあるものの、久しぶりにスースーと息ができました。
そしてさらに翌日、腰が痛くない!靴下がすんなり履ける!鼻は詰まってなくてスースーと鼻呼吸ができる!それから数日、数週間、一ヶ月、二ヶ月と悪くなる兆候なし!
何なんだこれは!信じられないけどこの事実!
まさに神様、仏様、ヨコヤマ様です!!
本当に凄いです。ありがとうございます。

ヨコヤマ治療室からの返信

一年ぶりの来院ありがとうございました。

私は未だ成仏しておりませんから仏様ではありません(*゚▽゚*)

でも時々は仏様になっても良いなと思っております。
何故なら、お供えを戴けるからです(決して高価なものでなくても結構ですよ(^O^)

また来年のご来院をお待ちしております(*^_^*)

岡山県倉敷市酒津2807

イオン経由循環線バス 八王寺バス停下車 徒歩2分

• 八王寺から130m (徒歩2分)
  • 八王寺口から95m (徒歩2分)

自律神経の乱れ/身体の歪み/筋肉のアンバランスを整えます

ひろふじカイロプラクティック

倉敷市駅から徒歩18分(1.4km)

かわて整骨院

弥生駅から徒歩8分(570m)