坐骨神経痛効果ありませんでした。
坐骨神経痛が酷くて、こちらの口コミを見て受診しました。
一回目は少し痛みが和らぎましたが、数時間で痛みがぶり返しました。
何か質問があるときはメールでと言われたので問い合わせから質問しましたが、
返事はありませんでした。
二回目の予約をしていたので、
淡い期待で二回目の施術を受けましたが、全く効果ありませんでした。
レアケースと言われて、幅の狭い腰痛ベルトをして時々歩くようにとの
指導をしてもらいました。ベルトは良かったです。
次いつ来てとは言われなかったので、これ以上施術しても良くならないと判断しました。
期待していたので残念ですが、はまる症状とそうでないケースがあると思います。

加◯様、投稿ありがとうございます!
自宅からの投稿です。
最初にメールの問い合わせについての件ですが先月27日に返信させて頂きました。当院の送信済みボックスにて確認しております。
次に施術に関してです。
患者様それぞれ体の状態に差異がございます。
よって加◯様のようなケースでは2回の施術では納得頂ける事は無理であると考えます。
2回の施術でOKであったケースもございます。
人それぞれ施術スタートの段階で状態が異なりますから施術回数を要するケースと少ない回数でOKのケースが出て参ります。
辛い状態で大変でしょうがご理解下さいませ。
最後に3回目来院の最適日のご提案を行わなかった事についてお許し下さいませ。
突然、咳が ひどく出て 止まらなくなり 風邪でもなく しんどくてたまらず 病院に行こうかと 迷った時 横山先生のところを 紹介してもらい 治療していただきました。
その時に、腰痛も治していただき 咳も朝のひどい咳が 嘘のように 全く出なくなり 体も軽くなり 楽になりました。
治療も 痛い事もしんどい事もなく よかったです。
先生、ありがとうございました。
祖母、母、叔母 も みんな お世話になっています。 これからも 病院に行く前に 先生のところに 行こうと思います。

書き込みありがとうございます。
ひどく悪くなる前に来院する事が大事だと思います!
不思議な体験!
娘と2人お世話になってます!
娘は顎関節症を治療してもらい1度の治療で口が大きく開くようになり、私は腰痛治療をしてもらったのですが不思議な事に今まで長い間あった痛みが1度の治療で消えました!!その上、顎の歪みまで治していただき、噛み癖で左に歪んでいた顔が今では左右対象になりました!頭が揺れて自分で体のねじれを治すと言う治療は私も娘も笑ってしまう程不思議な体験でした。治療してもらった後は体がめちゃくちゃ軽くて肩の凝りや首、腰の凝りがなくなります!ぜひ、体に不調がある方には1度先生の治療を体験して頂きたいです。

U様、体験談の投稿ありがとうございます。
感じた事などを詳しく簡潔に表現して頂き、他の方の参考になります!
昨日は東京で2016年に公開された施術概念を学んで参りました。
さらなる貢献に邁進してまいります。
どうぞ、これからもよろしく_(._.)_
以前より顎関節症で、マウスピースの治療をして一旦は改善したのですが、最近になり耳鳴りを伴うようになり、ほかの治療法はないかとネットで調べていたところ、こちらで顎の痛みが改善したという口コミをみて、予約しました。
皆さんの口コミの通り、不思議な施術ですが、効果は◎で、今では耳鳴りや顎のだるさはほとんどありません。頭痛もちで、ひどい時は薬を飲んでいましたが、最近はほとんどありません。
内臓も良くなりますよと先生がおっしゃっていたので、これからも引き続きお世話になりたいです。
また近いうちにお伺いします(^^)

船穂のKさんですよね?
投稿ありがとうございます(^o^)
早く良くなって頂けたご様子、嬉しいです😄
名前が間違っていたら😅
さらに快適なお体を目指しましょうね!
一気に涼しくなりましたね。
体調には呉々もご注意を(^o^)
海外旅行から帰ってきた日に謎の腹痛と下痢。何か変なものでも食べたのかなと思って内科を受診すると、原因はわからないが体内で炎症があるとのことで整腸剤を処方してもらい様子をみることに。全くよくならず不安になり、主人がいつもお世話なっているヨコヤマ先生に相談したところ時間外にも関わらず快く診てくださいました!診察の結果、胆嚢が疲れているとのことで治療をしてもらうとビックリするほどあっという間に腹部の腫れたような痛みがなくなりました!治療も全然痛くないし、本当によくなるのか半信半疑(笑)な気持ちもありましたが、本当に不思議な感覚です!治療中も体調を気づかってくれて、とても安心しました。ありがとうございました(^^)

帰路の飛行機内ではお体の状態とても辛かったですね!
お察し致します。
私も、たま~に、二日酔いで翌朝、吐き気とフラフラ感で困ったことがあります。
K子さんの場合は私のそれとは比較にならない程の症状ですね!
海外旅行の疲労と食事の変化の関係で胆嚢(胸椎4番の固有受容器破損)にダメージがきていました。
脳脊髄液循環の機能アップも施術の重要なテーマの一つでした!
月曜日、出勤出来て良かったですね(^-^)
書き込みありがとうございました。
産後の調整と頭痛
産後、股関節が痛むようになり、あぐらがかけなくなりました。授乳もしづらくどうにかしないとと思いながら、整骨院やら鍼灸やらインターネットで調べているうちに、耐えきれない頭痛に悩まされるようになり、股関節よりも頭痛!という感じで必死に院探しをしていました。
頭痛といっても、身体全体の調整が必要なんじゃないかと考えていたこと、薬で痛みを抑えるのが好きではないこと、そういう思いを持ったままでお任せできそうな雰囲気を、ホームページから感じてここに決めました。
当日予約で、さらに赤ちゃん連れでも受け入れていただけたので、本当に助かりました。外観は、建物も古そうな感じで中の様子が見えず、ドアを開けるまで少し勇気が要りましたが、入ったら優しい先生が迎えてくれて安心しました。施術法は、素人の私にはまったくわかりませんが、一言でいうと「不思議」です。調整してもらったあとには、目を開けているのも辛かった頭痛が嘘のようになくなりました。

投稿ありがとうございます。
岡山市内から来院を頂き(遠方でお子様連れで大変でしたね!)ありがとうございます。
ご期待に添えたご様子ですね、安心しました。
通院は大変でしょうが(2回の来院だけでは、もう少し受診をされた方がベターですね)
お時間の許す時にご来院下さいね(^▽^)/
一週間ほど腹痛と下痢の状態が続き病院に行ったところ、「原因がよくわからんから…とりあえず整腸剤で様子を見ましょう」と言われました。
翌日出張も控えていたので困り果てていたところ、妻が長年お世話になっている横山先生に連絡を取ってくれて診ていただけることになりました。
仙腸関節の緩みからくる自律神経のアンバランスが原因で、施術中は整体で治るのだろうかと少し半信半疑でしたが、結果は効果抜群でした。
施術後からお腹の痛みが徐々にとれ、トイレに行くこともなく朝もすっきり快便でした。
出張中も薬を飲まずに過ごすことができました。
施術から2週間経ちますが、今も調子の良い状態が続いています。
急なお願いにも関わらず、診ていただきありがとうございました!!

投稿ありがとうございます。
小生、土日は東京出張でした。
さすがに歳を取ると出張&受講は疲れますね~。
昨晩はサッカー視聴をしないでバタンキューでした。
S様、最近は体調良好のご様子、安心しております。
何かありましたら、ご連絡下さいませ。
部活でスポーツをやっているものですが、数年前から腰に痛みを抱えていました。整形外科に通院したりしましたが全く改善されず諦めかけていましたが先生のおかげで痛みがとれ、姿勢も改善しました。病院に行っても症状が改善しない人にお勧めです。

O様
投稿ありがとうございます!
長年の鼻炎も落ち着いて来ると思います。
進学後、部活を始められるのでしょうね。
頑張って下さいませ。
定期的に肩と腰が痛くなり、激痛というわけではないので、なかなか病院にいくのが億劫なところを友人に紹介され半信半疑で予約をさせていただきました。
施術自体は「え?これで効果あるの?」と不思議な感覚になるのですが、脚の長さや骨盤の位置など目に見えて解る効果もさることながら、施術後すぐに肩と腰の痛みがないΣ( ̄□ ̄)!!
そして施術翌日ですが、ヨコヤマ先生が「明日から体調が変わってくる」と仰られていましたが、早速朝の目覚めの体のダルさがない!嘘のようです(笑)。
気になってる方は本当に勇気をだして行く価値があると思います!
他の友達にも教えようと思います((o(^-^)o))
私も定期的にメンテナンスできるといいなぁ~☆

投稿ありがとうございます!
とても励みになります。
お言葉に甘んじる事無く、研鑽に取り組みます。
ありがとうございました
横山先生には、4月の初めにぎっくり腰でお世話になり 今回は寝違えでまたお世話になりました。ぎっくり腰の時は次の日に来院したので2日後には仕事に行けるまで回復しました。他の方も書いてあるように不思議な施術で、家に帰ったらなるべく歩くように 椅子に座る時間を30分以内にする様に
と指導をされました。身体のバランスが徐々に良くなったのか便秘も治り、快調だったんです。
一週間後にもう一度行けば良かったのに忙しくて、そうしたら今回の寝違えです。┐(´д`) 首なのに腰が原因だったのです。たかが寝違えと思っていて、4日も我慢してたのが治る気配なくどんどん悪くなって、横山先生に治して頂きました。ただ今回は日にちが経過してから治療してもらったので、良くなるのに時間がかかりました。早く行けば良かった。頭蓋骨の歪みも噛み合わせも調整して頂きおまけに小顔になってました。(^^)/顎のラインがスッキリして鏡を見てびっくりしました。嬉しいおまけつきでした。

投稿ありがとうございます!
4月4日の初診時はギックリ腰でしたね。
2回目来院(5月1日)は寝違えでしたね。
初診の施術で体のバランスが変化して今回の寝違えになったと考察しております。
転ばぬ先の杖ですね!
次回3回目の来院になりますが、我慢しないで何かあったら早目の受診」をお奨め致します。
いつもありがとうございます
私は一年に数回、腰がグキッとなり、
痛くてまっすぐに立てなくなります。
そうなったら、いつもヨコヤマ先生の所へ
行っています。
今回は、
骨盤あたりがずれている様で、足の長さが
かなりちがっていてビックリ‼
先生に施術をして頂くと足の長さも元にもどり
、腰の痛みも1~2日もすると痛みもなくなり
元気に動ける様になりました。
元気に動けるって本当に幸せな事だな~と
思います
いつも感謝しています。

内◎さん、こんにちは!
投稿ありがとうございます。
今度は美味しいものを用意しておきますね( ´艸`)
コーヒーと一緒にどうぞ!
妹の紹介で2度受診しました。
若い時から腰痛持ちで、整体、カイロ、鍼灸などいろいろ試しましたが、痛みを伴う施術を受けてもなかなか納得のいく治療はありませんでした。
妹は数年前から通っていて、“全然痛くないよ、行ってみたら”と勧めてくれたので、期待と不安の中、施術を受けてみると、“全然痛くない”。そして1つ1つ調整してもらい、とても不思議な心地よい施術で、今まで受けた治療とは全然違うのです。
仙腸関節の分離や顎関節症などは体の様々な所に影響を及ぼすらしく、この先も元気に過ごせる様、定期的にメンテナンスをしていこうと思っております。
これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!
お忙しい中、恐縮です。
現在、歯科通院中とか、しっかり治してください。
大事ですね、いつまでも歯を大事にしましょう、骨格もですね( ´艸`)
超最高(*^^)v 早く行かないと
長い間、頭痛・肩こりに悩まされていました
母からヨコヤマ治療室の事を聞き、半信半疑
行ってみると、先生はやさしく、治療後は体が凄く軽くなり、頭痛・肩こりも2回でほぼなくなりました。薦めたい治療室No.1です。

投稿ありがとうございます!
さらなる健康度アップを目指して施術させて頂きます!
こちらに居る間に時間の許す限りご来院下さいませ。
春分の日、博多に行って来ました。
当日はとても寒かったですよ。
今日は冬に逆戻りですね、体調にお気を付けくださいませ。
母の紹介で初めて受診しました。今まで受けてきた整体はかなり激痛を伴う苦しいものでしたが、こんなにもリラックスして受けられる施術は初めてでした!
今回はなかなかギックリ腰が良くならないということで、先生に整体をしてもらい、施術後の効果は予想をはるかに超えていました。
こんなにもスタスタと歩けるようになるなんて。。。感動しました。
車で1時間半かけて来ましたが、遠くても通いたいと思います!

nさん早速の投稿ありがとうございます!
お忙しい中の投稿、感謝です!
仙腸関節体重軸受け部の分離による腰痛、意外と多いのです。
腰椎の歪み、椎間板の問題が絡んだ腰痛もありますが・・・。
施術効果に満足して頂き安心いたしました。
遠方からの通院は大変ですね!
来週の来院(月曜日)さらに安定するように魂を込めて施術いたします。
何もしていないのにギックリ腰のような症状が出始め、
家で大人しくしていましたが
腰がグラグラする様な痛みに耐えかねていました。
姉が通っているヨコヤマ治療院に行けば治るから!騙されたと思って行ってみなよ!
と言うので、
インターネットからの予約で初診を受けました。
とてもソフト過ぎる治療で、ホントに良くなるのか?
と疑問を抱きつつ治療を終え、
立ってみると、痛みはまだ残るものの
激しい痛みは消え、グラつきも治まっていました。
日に日に良くなるから!
とヨコヤマ先生の言葉通り、今ではスッカリ良くなっています。
夫や友達に
「どんな施術だったん?」
と聞かれますが、本当に不思議な施術だった為説明出来ておりません(笑)
また私自身もですが、夫も慢性的な椎間板ヘルニアで度々動けなくなりますので
お世話になりたいと思います。

みるくきゃらめる様
投稿ありがとうございます!
本日2月8日は私の誕生日、投稿、素敵な誕生日プレゼントになりましたよ(^▽^)/
ありがとうございます!
余談ですが、2月8日、もう一つ嬉しい出来事があったんです!
博多在住の次男のお嫁さん、私の誕生日と同じ日に(14時半頃)、無事に第一子(男の子)を出産しました。
予定日は1月30日頃でしたが、なんと私と同じ日に生まれてくれました。
別に同じ日に生まれなくても良い( ´艸`)のですが、母子共に無事に出産出来た事がなにより有難い事ですね!
では、さらなるミルク様の健康を祈ってページを閉めます。
重ねてありがとうございました。
中学生くらいの頃から自覚し長く長く苦しんできた偏頭痛と緊張型頭痛がもうほぼ完治しました!
頭痛を耐えるために歯を食いしばるのが癖になり、元から肩こりしやすいのにさらに筋肉がこわばり…の悪循環だったのに、歯を食いしばることも鎮痛剤に頼ることも無くなりました。
特に偏頭痛は、雨が降る前〜止むまでは必ず痛くなり天気予報より正確だったのですが、「あれ?雨降ったの?」と久しぶりになりました。
また、立ち仕事とデスクワークをすればするほど痛くなっていった腰や脚の痛みもだんだん減ってきていると思います。
真っ直ぐ上に上げようとすると引きつり息切れのした腕も今ではスッと上がります。
そして土気色寄りで血色の無かった顔色に透明感と血色が生まれました。化粧乗りもよくなり、ずっとコンプレックスだった顔の色が理想に近づき鏡を見るのが前より楽しくなりました。
どんなに病院に行っても薬をアレコレ試しても効かず、どこかしら痛いのが日常として生きてきましたが人生が変わりました。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

lcoul958 さん、体験談ありがとうございます!
嬉しいお便り、私の元気の素です!
現時点でlcoul958 さんが誰なのか頭に浮かんできません( ´艸`)
次回の来院時、投稿者は私ですと仰ってくださいませ。お願いいたします!
何か良い事があるかもしれませんよ(⌒∇⌒)
重ねてお礼申し上げます。
日曜日にぎっくり腰になり、この日はまったく動けず、月曜日に治療していただきました。
これで効いてるのかな?と思うぐらい、とてもソフトな治療でしたが、翌日から格段に動けるようになりました。施術前には身体の反応を見て悪いところを調べてから治療に移ってくださいます。
ぎっくり腰になったのはつらかったですが、これを機に横山先生と出会えたことに感謝です。職場の人にも勧めています。

中○様でしょうか!?
体験談、ありがとうございます!
月曜日から後、同じ部位を悪くした腰痛の方、めまいの方を三名様、診させて頂きました。
年齢も30代男性の方でしたよ!
けっこう!多いのですよ
仙腸関節体重軸受け部の分離の方は。
腰椎の歪みによる腰痛も多いですが、仙腸関節体重軸受け部の分離による不定愁訴、めまい、頭痛、顎の不調、鼻炎、自律神経の不調の方も多く来院されております。
では20日、水曜日お待ちしております(^▽^)/
まだ通院中なので星4つにしました。
軟便、肩こり、胃もたれなどの症状に悩まされていました。どこの内科に行っても検査結果は異常なしで原因不明だったのに、こちらで診てもらうと自律神経の乱れと診断されました。原因がわかっただけでも安心しました…。
しかも1回目の治療から数日で軟便や肩こりが出なくなり、驚きました!また、治療後は足が軽くなり背筋も伸びます。以前通っていた他の整体や病院では改善されなかったので感謝です。

ai様
投稿ありがとうございます!
嬉しいお便り何よりの心の栄養です。
来院時”ai”ですと仰って下さい。
猫背が酷くなった時に数回予約をしたことがあります。
たった数十分の施術が終わると、背筋が自然にピンと伸びているのでびっくりです。
強く押したりなどの施術ではないのですが、施術が終わるとなぜか猫背がなおっています。
他にも体の悩みがあれば、相談すると、何か対策やアドバイスをしてくださるのでお勧めです。
私は甘いものを切望するのを解消してもらいました。
最近疲れがたまってきたので、またお世話になりたいです。

投稿ありがとうございます。
メンテナンスはとても重要です。
定期的な来院をおすすめいたします。
31歳男性です。
検査に時間を掛け、根本から身体の悪い部位を治療してくださる優良な治療院だと思います。
日曜日に草野球をしていた際、ギックリ腰を発症、どんどん症状が悪くなり夜には立ち上がるのも難しい状態になりました。
月曜日朝も立ち上がれず会社を休み、火曜日何とか歩ける状態となり出社するも、デスクワークが腰への負担となったのか夕方には痛みが出て歩き方も不自然な状態になりました。
藁にもすがる思いで、水曜日に近所のヨコヤマ治療室さんを予約、初めて利用させて頂きました。
初めてのカイロプラクティックでしたので、本当に良くなるのか不安でしたが、治療が終わると腰に抱えていた痛みがかなり和らぎ、歩行もスムーズになりました。治療後、好転反応なのか発汗の症状が出ました。
未だ痛みが残っていたため金曜日にも受診、更に調整を加えて頂き、日曜日には草野球に参加出来るまでに回復しました。
チームの副主将を務めているので、公式戦には何としても出場したい思いがあり、治療を間に合わせて頂き、大変感謝しております。
大事な公式戦に先発出場し、チームに迷惑掛けずにフル出場することができました。
本当にありがとうございました。

Sさん、こんにちは!
投稿ありがとうございます!
なんとフル出場されたんですね〜
バッティング、フルスイングは出来ましたか!?
それともフルバンドでしょうか( ´艸`)
兎に角、出場できて良かったですね〜
また何かありましたら、ドウゾ!